ID работы: 8061879

Хакнуть весь мир

Слэш
PG-13
Завершён
72
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Утро. Громкий звон будильника. Завтрак. Ключ. Замок. Улица. Онешко уже шел по Санкт-Петербургу к единственной работе, которая приносила ему удовольствие. Однако подойдя к бункеру, он заподозрил неладное. Дело в том, что у входа стояла черная машина, которой Юлик раньше не видел. Вдруг дверь машины открылась, и от туда вышло двое людей. Мужчина в черном костюме и очках, а также девушка маленького роста с не длинной стрижкой. И тут до Юлия дошло, что же всё-таки происходит. Сегодня должна была приехать Лиза Неред, а это, кажется, и есть она в сопровождении охраны. На входе их встретил Кашин, который открыл бункер, и они вместе прошли вглубь него. Спустя пару минут до входа дошёл и Онешко. Произнеся пароль, он вошел в бункер. День проходил как обычно, если не считать того, что Тушенцов был весь на нервах и постоянно куда-то ходил. Под конец рабочего дня Юлик все же решил поинтересоваться - что, да как. — Ну так что? Как с Неред? — Даня говорит, что она человек толковый, но не желает особо вникать. Однако, и она, и мы понимаем, что у нее нет выбора. Так что... Думаю, со временем они поладят, а там уже и мы с Лизой поближе познакомимся. — Ясно. Тишина. Она длилась всего пару минут, но казалось, что уже вечность. Первым эту тишину решил прервать Руслан: — Что у тебя сегодня по планам? Занят вечером? — Эм... Ну нет, а что? — По времени не укладываемся, поэтому предлагаю зайти к тебе или ко мне и поговорить по поводу одного проекта, который сделает тебя официально Web-программистом в наших рядах. — Вау, не думал, что все так быстро будет. Хорошо, давай ко мне часов в 7? — Да, давай, до встречи. Домой Онешко прибежал максимально быстро. Ему нужно было прибраться и приготовиться... морально. В последнее время, ему очень тяжело довалось просто спокойно сидеть в компании Тушенцова. Он начинал очень волноваться и чувствовать себя как-то неловко, хотя на то не было причины. Юлий не понимал причину своих волнений, хотя в глубине его души было подозрение, которое он не хотел признавать. В семь вечера на всю квартиру прозвенел дверной звонок. Торопясь, Юлик открыл входную дверь.На пороге стоял Тушенцов с растрепанными волосами и папкой в руках. — Привет, — произнес он и пожал руку своему ученику. — Привет, проходи. Они зашли на кухню и решили все обсудить за чашечкой чая. На разговоры о проекте они потратили около сорока минут. Сами не заметив того, они стали разговаривать о всем подряд. Начиная от своих интересов и заканчивая личной жизнью. Разговор о последнем получился достаточно неловким. — Слушай, а что у тебя на личном фронте? Как вижу, ты один живешь. — Да так... Пока не нашел "ту самую". — Юлик врал не только Тушенцову, но и самому себе, ведь он осознавал, что девушки его совсем не интересуют. Это его пугало. — Тоже самое... Девушки - странные создания, не находишь? — Хах, да, есть такое. — Да... Опять тишина. Они думали об одном и том же, но конечно они не признаются в этом даже сами себе, не говоря уже о друг друге. — Хм, ну ладно, я думаю пойду. — Да, давай. Руслан стал собирать бумаги и напутствовать Онешко. Стоя на пороге, Тушенцов попрощался с Юликом и вышел из квартиры. Какое-то странное чувство трепеталось в груди у Онешко. Что-то похожее на грусть вперемешку с... симпатией? К кому? К Руслану? — Нет-нет-нет-нет! — стал бредить Юлик. Не может быть. Ему нравится парень? Что за бред? Конечно же он не помнил ни одну свою симпатию к девушке. Но черт... Он что, только что совершил каминг-аут? И что теперь делать? Следующие два часа Юлик только и думал об этом. Эти мысли еще долго присутствовали в голове Онешко. Но они были прерваны одним оповещением в вк. На экране блокировки телефона высветилось оповещение: 《Руслан Тушенцов опубликовал новую запись》. Зайдя в вк, Юлий не сразу осознал, что произошло. На фото был Руслан и... КАКАЯ-ТО БАБА С КОТОРОЙ ОН ЦЕЛОВАЛСЯ. Он же говорил, что у него нет девушки! Не может быть... Он соврал? Телефон выпал из рук, а дыхание перебилось. На глазах стали наворачиваться слезы. Все. Это конец. Юлик остался ни с чем, только лишь часы красовались на его руке. Да, те самые часы, которые ему подарил Руслан. Сквозь слезы, Юлик мало что смог разглядеть, но сорвав часы с руки, он бросил их на пол и те разлетелись вдребезги. Это конец. Спустя пол часа, парень, с растрепанными волосами и пустым взглядом, сидел на стуле у барной стойки и заливал в себя очередную порцию алкоголя. Жизнь закончена, смысла вести ее больше нет. Его никто не любит. Его никто не ждет. Всем на него все равно. Как известно, когда человек пьян - он не соображает, что делает. Вот и Онешко совершил одну из самых своих больших ошибок в жизни, а именно - он вышел на улицу. Вроде, обычное действие любого человека, но Юлик оказался не в том месте и не в то время. Пройдя несколько шагов от бара, он наткнулся на пятерых человек. Сначала Онешко ничего не заподозрил, но после нескольких косых взглядов с их стороны, все же решил ускорить шаг. Вдруг, послышался диалог. — Послушай, а это не тот программист, о которым ты говорил? Волосы фиолетовые-то. — Хм... А это реально он! — Что мы стоим? У него могут быть ценные вещи для нас. — Ты забыл? Босс не одобряет рукопрекладство. — Да ты посмотри на его состояние! Он же в стельку пьяный. — Думаю, ты прав, не стоит ждать. Они стали стремительно приближаться к Юлику, а он попытался ускорить шаг, но алкоголь дал о себе знать и не давал ему свободы действий. Юлий мало что помнит. Сначала был удар в живот, потом еще один, далее он упал на землю и его стали добивать. Лицо стало покрывать что-то липкое... Видно, кровь. Юлик потерял сознание. Его еще решили добить ногами, после чего стали обшаривать карманы, но ничего ценного для себя не нашли и, плюнув на полуживой труп, пошли дальше по своим делам. И вот, парень, жизнь которого казалась не такой уж плохой, за несколько часов потерял всю надежду... и похоже свою жизнь тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.