ID работы: 8061939

Круги по воде

Джен
G
Завершён
128
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
– Фос! Голос мне пока не знаком, но звучит приятно и, что неожиданно, дружелюбно. Я поднимаю глаза и останавливаюсь, чтобы случайно на собственные руки не наступить. – Аля? – Что с тобой случилось? Она выглядит искренне обеспокоенной. – Долгая история, – признаюсь я. – Вкратце, Киноварь спасла меня от лунян, я пыталась ей тоже помочь, но – вот. – Ну что ж ты такая неосторожная! – Алмаз всплёскивает руками и бросается ко мне. – Давай, помогу… – Осторожно! Они испачканы в яде, – пытаюсь я её предупредить, но Аля уже схватила мои осколки. – Спасибо большое! Не нужно было… – Да брось, – Аля улыбается, склонив голову, и даже в сумерках сверкает так, что едва не ослепляет меня. – Расскажи лучше, как там Кино. Мы с ней одногодки, ты знала? – Правда? Вы такие разные… Я искала её весь день, но она не показывалась, а потом, когда я на закате вышла на мыс Пустой, и появились луняне, то и Кино тоже – как будто из ниоткуда, в самый нужный момент. Она сказала, что не хочет сражаться – что не хочет, чтобы её видели – но всё же защитила меня. Алмаз внимательно меня слушает, даже кивает на мои слова, и я, с трудом уже переставляя ноги, не могу не добавить: – Я… я хочу ей помочь. Но ведь ни учитель, никто из нас не смог… Нужно придумать что-то новое, да? Но откуда его взять? – Как насчёт попробовать поменяться изнутри? Сделать что-то, чего ты раньше не делала? Я прячу глаза. Поменяться, ага. Я не помню, как так вышло, но я ведь целая новая личность с этого лета. Может быть, и способ помочь Киновари прячется в моих руках? Может быть, я вспомню это, когда Рутил приклеит их обратно? – Я подумаю над этим, спасибо, – вполголоса говорю я. – Ах да, ты же недавно придумала новый стиль боя… Ну крута! – Слышала, как Борт меня за него отчитывала? – смущается Аля. – Нет… кажется… извини, не помню. А что с ним не так? – Моё тело не выдерживает его и трескается. Мне нужно всего лишь немного тренировки, чтобы узнать, как заставить его работать. Но Борт не даёт мне сражаться… – Борт? – видимо, мои воспоминания об этом самоцвете тоже остались в руках. Но Аля понимает меня иначе: – Мы хоть и одного класса, но такой разной прочности. Я монокристаллическая, и если меня ударить под нужным углом, я легко тресну; Борт же состоит из многих мелких кристаллов, и даже если попасть в её направление спайности, то трещина не распространится по её телу. Ты знаешь, раз уж мы заговорили об изменениях, я бы хотела стать такой, как Борт. – Не надо, – прошу я. – Ты очень хорошая как есть. – Но ведь алмаз – не алмаз, если не сильна, – говорит она, с той же яркостью улыбаясь. Надо что-то сказать, как-то переубедить, но я не могу ничего придумать, и Алмаз продолжает: – Только Борт – настоящий алмаз. И, знаешь, иногда я думаю: “Если бы только не было Борт!” Ужас, правда? Нет-нет, я очень люблю её, но… – Я понимаю твою боль, – тихо говорю я. – Но я уверена, что ты не обязана быть такой же, как Борт. – Ты такая добрая, Фос, – смеётся Аля. – Фос?.. В глазах темнеет. Следующее, что я вижу, – это лицо Рутил. – Ну, вот и всё, все поражённые участки я соскоблила. Помнишь, кто я такая? – Шарлатанка, – неуклюже шучу, чтобы прогнать волнение. Это что же, я грохнулась на Алю, и ей пришлось тащить меня к Рутил? Какой кошмар… – Да-а? Кажется, оно въелось глубже, чем я думала, – Рутил замахивается инструментами, и я, закрывшись руками, со смехом отвечаю: – А, вижу, вижу медицинский гений! – Итак, это осталось только выбросить, – Рутил безмятежно заворачивает мелкие осколки меня в бумагу и достаёт пудреницу. – С меня в первый раз скололи что-то, – я подставляю зелёную не-кожу под кисть, подавляя желание обнять себя за колени. – Забыла что-нибудь? – Не знаю, – честно говорю я. – Вроде бы ничего. Воспоминания о прошлой жизни и об аниме и манге о самоцветах снова в доступе, и, кажется, я знаю, что делать дальше. Если оно сработает. Если всё не полетит под откос в направлении сюжета оригинала. – Я рада, что ты в порядке, – улыбается Аля, вновь встретив меня в коридоре школы. – Спасибо, – улыбаюсь и я в ответ. Мне не достичь её сияния, но можно хотя бы попробовать? Аля словно хочет что-то спросить, но потом разворачивается и уходит, словно махнув рукой. Остаётся только смотреть ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.