ID работы: 8061939

Круги по воде

Джен
G
Завершён
128
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 21 Отзывы 27 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
– Что ты опять здесь делаешь? Тебя жизнь ничему не учит? – Ой! Киноварь-семпай! Здравствуй, – быстро говорю я. – Ты не видела мой альбом для заметок? Я где-то его потеряла вчера. – Забирай, – хмуро говорит Киноварь, протягивая мне планшет. – Спасибо… – Два вида на береге Южном, три вида на береге Близнецы, один на пустыре, один на Белом холме. Это неназванные и неиспользуемые растения, которые я видела. Это ведь всё, что тебе от меня нужно? – Нет, – говорю я. – Нет, не всё. Мне нужен твой ум и твоя наблюдательность, я в одиночку никогда в жизни не справлюсь с этим заданием. Пожалуйста, Киноварь-семпай! Помоги мне! Киноварь смотрит на меня, как на идиотку (но, кажется, с некоторой надеждой). – Мои испарения ядовиты для всего живого. Как ты представляешь себе мою помощь в составлении энциклопедии природы? В оригинале Фос получила короткое “нет”. Неужели у меня получилось? – И несмотря на это ты заметила шесть… нет, семь новых видов по всему острову. Нет, правда, если кто и сможет помочь мне составить полную энциклопедию, то это ты, семпай. – Почему ты так меня называешь? – кажется, она почти сдалась! – Потому что ты мой старший товарищ, у которого я надеюсь многому научиться, – честно отвечаю я. – Уходи отсюда. – Помоги мне, пожалуйста! Кино прячет лицо в ладонях, и я вижу, как вокруг неё начинает шевелиться серебристая ртуть. – Беги! Если хочешь помощи, приходи завтра на берег Южный, а сейчас уходи отсюда, или я залью тебя ядом! Первая мысль – “что это было” – приходит только на полпути к школе. Я уломала Киноварь мне помочь; я довела её до бунта эмоций, что на моей памяти никогда не случалось в оригинале, когда рядом кто-то был. К худу или к добру? Понятия не имею. Но круги по воде превращаются в волны, похоже. Только бы она пришла туда, думаю я на следующее утро, пока тащусь на берег Южный с планшетом под мышкой. Несмотря на мои опасения, меня встречает одинокая фигурка в окружении капель ртути. – Не передумала? – Нет, семпай! – Тогда вот, гляди, – обречённо начинает Киноварь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.