ID работы: 8062153

Волчий Закон

Слэш
PG-13
Заморожен
212
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Примечания:

...что не будь тебя...

Шуршание травы под лапами. Резкое подергивание длинными ушами и постоянное озирание по окрестностям. Тихо. Только ветер гудит, и цветы шелестят. Кролик вновь вернулся к поеданию маленьких, зеленых росточков. Его сердце бьется более чем спокойно, но лапы готовы в любой миг убежать, если опасность станет приближаться. Пасть наполнилась слюной при виде бурого грызуна, и лапы мгновенно напряглись, готовясь совершить прыжок, но красноречивый взгляд Учихи рядом заставил вновь вернуться к наблюдению за жертвой. Прыг. Кролик снова выпрямляется и озирается по сторонам. Уши стоят торчком, пытаясь уловить любые звуки, и Наруто боится даже лишний раз дышать. Но грызун вновь вернулся к ощипыванию молодой травы, и подросток облегченно, но тихо выдыхает. Сегодня его впервые позвали на охоту. Импровизированную, неожиданную, но охоту! От этого сердце пустилось впляс и до сих пор не угомонилось, с каждой секундой ускоряя свой темп. Наруто внимательно следил за наставником, подмечал каждое еле заметное изменение его морды, наблюдал за постепенно напрягающимися мышцами и старался уловить суть. Лишь благодаря внимательности он смог заметить рывок Саске, который словно молния бросился на кролика, не давая последнему сделать и движения, точным укусом в глотку прерывая его жизнь. От такого тут же закружилась голова, а из горла так и вырывался выбраться изумленный вскрик. Учиха чуть качнул головой и бросил рядом с огненно-рыжими лапами бурую тушку. -Смысл заключается именно в быстром убийстве. Это место кишит кроликами и белками, потому нельзя допускать, чтобы добыча убежала и предупредила других,-черный волк блеснул глазами, а затем продолжил: -Тебе стоит научиться двигаться также быстро, чтобы грызун не успел даже пикнуть. Не играйся с добычей, стоит принести ее в стаю, отдать кормящим волчицам и только потом есть самому. Если тебе кажется, что тебя заметили, притаись и жди момента, когда добыча снова потеряет бдительность. Убивай чисто, чтобы не было лишней крови и звуков, это может привлечь других хищников, как медведи, или, еще хуже, другие стаи или одиночек. Желтые глазки задорно блеснули, и Наруто активно закивал головой, показывая, что все понял. Саске на это удовлетворенно хмыкнул и кивнул головой куда-то в заросли, как бы говоря «Тогда иди показывай, как внимательно меня слушал.» Подросток открыл пасть, вывалил язык и втянул воздух. Пахло лесной свежестью, мокрой древесиной и травой. От этих запахов вскружилась голова, но самый главный скрывался в зарослях возле многолетнего дуба: белка, вскрывая желудь, не обращала внимания на происходящее вокруг. Тогда-то Наруто пригнулся и почти на брюхе пополз к пушистому грызуну. Подушечки лап кололо от предвкушении теплой тушки в зубах, дыхание заметно сбилось, но волк изо всех сил старался не издавать лишних звуков, пытаясь на задевать подозрительно выглядящих веток, которые в любой момент могли хрустнуть. Когда Наруто был почти возле белки, та неожиданно повернула голову в его сторону и приподнялась. Терпение лопнуло, и подросток взвыл и щелкнул зубами рядом с шеей жертвы, однако попал в хребет и сломал грызуну позвоночник. Саске нахмурился и, подойдя к своему ученику, шлепнул ему хвостом по морде. От него так и веяло недовольством, перебивая даже его собственный запах. -Что я тебе говорил про выдержку?!-зарычал альфа и хлестнул себя хвостом по боку. На это золотистые глаза потупились в землю и рыжие ушки виновато прижались. Наруто понимал, что виноват, но было как-то неприятно от того, что разочаровал Саске и допустил такую ошибку почти в самом конце. Черный волк раздраженно втянул воздух, вернулся к своему кролику, взял его в пасть и понес к стае, не обращая внимания на своего ученика, что виновато следовал за ним, повесив хвост. -Саске...-Учиха повел ухом,-Прости...Я не хотел вот так. Она смотрела точно на меня, я испугался. Извини меня, такого больше не повторится... Волк вздохнул и кивнул, мол, прощаю, но чтобы такого я не видел. Наруто просиял и бросился за наставником, потираясь о его плечо головой. *** -Ты у меня такой молодец, такую белочку домой принес,-вылизывая огненную шерстку Наруто, радовалась Микото. Ее шерсть чуть поблекла, глаза потускнели, но выглядела она такой же гордой, статной и прекрасной, как будто не она являлась самой старой волчицей в стае. Ее время шло к концу, но ее любовь не утихла к своим сыновьям. Даже Итачи она до сих пор могла прижать к своему боку и вылизывать его угольные уши, не обращая внимания на смешки со стороны младших сыновей и слабые трепыхания старшего. Не успел Наруто раскрыть рта, чтобы ответить своей "матери", как Саске, стоявший возле входа, вдруг напрягся, сильно нахмурился и повернул голову к лесу. Его зрачки резко расширились и он, кивнув Микото, выбрался из-под карниза. Даже сквозь густую шерсть Микото можно было почувствовать, как ее мышцы разом одеревенели, хоть она и старалась придать своему виду более спокойное выражение. -Мам, что случилось?-волчица покачала головой и еле заметно подтолкнула подростка глубже в пещеру. -Ты мне лучше расскажи, как сегодня ты умудрился дотащить такую красавицу. Мне же интересно, а ты все с братом своим, ко мне не заходишь совсем,-серые глаза обиженно сверкнули,-Совсем про мать забыл. Наруто пискнул, активно замотал в разные стороны головой, мол, нет-нет, я про тебя не забыл, и тут же начал рассказывать про свои тренировки в охоте, не замечая, как волчица напряженно поглядывает на лес. «Надеюсь, Саске хватит ума не вступать с ними в драку...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.