ID работы: 8062161

Испытания временем

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12 "За бортом"

Настройки текста
Ума стояла с саблей и смотрела с лисьем оскалом на Иви. Сейчас она прикончит ее, и Гарри снова станет прежним. Дочь Урсулы решила подстраховаться и взглянула на свою команду, кивнув в сторону Гила и Крюка. Парни схватили их, что не понравилось пирату. Но как бы он не брыкался, все было тщетно. Их больше, а его сабля у Иви. Теперь он не сможет помочь ей. Ума все продумала. Чертыхнувшись, парень опустил голову вниз, расслабившись. -- Нет, -- прошептала Мэл со слезами на глазах, увидев это. Она не могла поверить, что Ума сможет их всех одурачить. Неужели, они проиграли этот бой? Главная антагонистка усмехнулась, переведя взгляд на дочь Злой Королевы. Направив на нее саблю, Ума решила позабавиться. -- Вот, что бывает с теми, кто рушит мои планы, -- проговорила дочь Урсулы, испепеляя взглядом Иви. Девушка держалась хорошо, не подавая вида, что ей страшно. Синеволосая не собиралась просто так сдаваться. -- Ума, зачем тебе это всё? -- Иви никак не могла понять, что с ней не так. Почему она готова убить людей ради какой-то книжонки? -- Тебя это не должно касаться! Если бы не ты, то все было бы хорошо. Твои дружки бы не оказались на корабле, а Гарри не стал бы предателем! -- вспыхнула Ума, накинувшись на Иви. Кареглазая успела отпрыгнуть в сторону. Ума пробежала в сантиметрах от ее тела с холодным оружием. Прогремел гром. Обернувшись, разъяренная злодейка выпрямилась. -- Я не потерплю, чтобы кто-то на моем корабле все портил. -- Я ничего не портила! -- возмутилась Иви. Она и ее друзья оказались здесь по инициативе Крюка. Но разве ее кто-нибудь спрашивал, когда Гарри схватил ее и унес на корабль?! Ее размышления прервал выпад со стороны Умы. Иви сумела отразить атаку. Ребята все были, как на иголках. Они волновались за Иви, как никогда прежде. Пошел дождь, и небо рассекла молния. -- Разве? А кто смог наставить против меня Гарри? Ведьма! -- закричала Ума, вновь накинувшись с саблей на Иви. Девушки начали драться, но Иви умело отражала удары. Ее сердце готово было выпрыгнуть изнутри. А гром и ливень мешали ей сосредоточиться. -- Я не околдовала Гарри, Ума. Честное слово! -- Иви прыгнула на правый борт, уклонившись от сабли Умы, но чуть не упала с него в море. Стало слишком скользко на корабле. Дочь Урсулы злилась все больше и больше, понимая, что противница у нее неплохая. Она запрыгнула на борт. -- Тогда, почему он предал меня, когда решил спасти тебя от моей сабли? -- прошипела кареглазая, плавно подходя к синеволосой. -- Я не знаю... -- Врешь! Ты - лгунья! А за вранье люди караются смертью! -- Ума подняла саблю вверх и хотела ударить ей Иви. Молния сделала этот жест устрашающим. Синеволосая закрыла глаза. И в этот момент дочь Урсулы услышала голос Гарри, который почти заглушил гром. -- Ума, не делай этого! -- брюнет попытался вырваться из лап своих друзей банды Умы. Девушка обернулась на его голос с округленными глазами. Иви тоже взглянула на парня. -- Гарри, что она сделала с тобой? Это не ты! -- вскрикнула кареглазая, сдерживая слезы обиды и злости. Ей было больно слышать такие слова из уст того, кто был для нее всем. -- Скажи, что эта девчонка дала выпить тебе или съесть? Она дала тебе какое-то зелье? Она околдовала тебя? -- Да. -- Синеволосая замерла на месте. По ее щекам потекли слезы. Все слушали внимательно диалог капитана корабля и пирата. Серые глаза нашли лицо Иви и встретились с карими. Он будто заглянул ей в душу. Он не собирался отводить взгляд. Слабая улыбка появилась на темном лице пирата. - Своей манерой разговора, характером, привычками и..своими поцелуями. Дочь Злой Королевы не могла поверить в это. Это он сказал? Иви не смогла сдержать улыбки. Она смотрела на Гарри и понимала, что любовь к этому человеку растет внутри вновь. -- Я сам это сперва не сразу понял, -- слабо усмехнулся Гарри. По его лицу скатывались крупные капли дождя. Мэл была в шоке от услышанного, как и ее друзья. Она была рада, что Крюк пытался спасти их Иви. -- Нет! -- взорвалась Ума. Иви и Гарри перестали улыбаться друг другу и посмотрели на нее. -- Это невозможно! Мы столько лет вместе, а теперь ты заявляешь, что влюбился в какую-то принцесску? -- Ума, прекрати эту войну. Все будет, как и прежде, если ты отпустишь Иви и всех остальных, -- начал спокойно Гарри. Он пытался убаюкать ее бдительность? Нет. Не получится. Но Крюк продолжал. Он высвободился из рук двух пиратов и начал подходить к Уме, которая смотрела только на него. -- Прошу тебя, слезай. -- Нет...Ты лжешь..Гарри, как так? -- предательская слеза покатилась по щеке. Крюк поднял перед собой руки и приближался к ней. -- Ума, будь умницей. У тебя уже есть книга, зачем тебе жизни этих ребят? -- его голос был таким нежным. Ревность кольнула сердце Иви, но она убеждала себя, что Гарри хочет просто спасти их, поэтому стояла молча. -- Гарри, стой на месте или я прикончу ее! -- выбила из рук синеволосой саблю Ума. Девушка подняла вверх руки, отшатнувшись. Ее карие глаза горели огнем ненависти. Она не сводила их с Гарри, который замер на месте. -- Ты же все это говоришь только ради нее! -- Нет, Ума. Я просто хочу помочь тебе. Если ты отпустишь их, то я никогда не увижу Иви. Мы с тобой дальше будем плавать в море и награбим много золота, -- усмехнулся пират, вновь двинувшись с места. Он гипнотизировал своей очаровательной улыбкой Уму. Но разум нельзя затуманить, когда сердце уже разбито. -- Нет, Крюк! -- Ума направила саблю на девушку, попытавшись укольнуть ее, но Иви отошла еще дальше. Гарри дрогнул. -- Я избавлюсь от нее, чтобы наверняка. Дочь Урсулы напала на синеволосую, которая не удержала равновесие и рухнула в воду. Гром прогремел так близко, что корабль пошатнулся, и Уме пришлось удержаться за веревку. Шторм настиг ее. -- Иви! -- прокричал пират, увидев падение девушки. -- Нет, Иви! -- завопила Мэл, попытавшись выпутаться из веревки, но все было тщетно. По ее щекам потекли слезы. -- Иви, нет! Пожалуйста! Гарри среагировал моментально и побежал к борту, но его остановила сабля Умы, которая уперлась кончиком в его грудь. Парень поднял руки вверх и устремил взгляд на нее. -- Ты никуда не пойдешь, Крюк. Ты обвиняешься в предательстве своего корабля! С тобой я разберусь сама. -- Ума посмотрела на свою шайку и кивнула в сторону Мэл. -- А вы, парни, разберитесь с этими. Киньте их за Иви, то есть за борт. -- Ума, не смей... -- А то что? Твоя красавица уже не сможет спастись, а значит, что ты теперь точно не сможешь уйти за ней, -- усмехнулась кареглазая, вытирая слезу. Дождь вновь усилился. Тогда Крюк сделал рывок и выбил саблю ногой, что заставило пошатнуться Уму. Дочь Урсулы рухнула за борт с криками. Гарри не хотел терять ни минуты, поэтому прыгнул в море. -- Синевласка! -- вынырнул наружу пират. Он искал ее в воде, но нигде ее не было. Плюхнувшись обратно под воду, Крюк пытался найти ее тело, но тоже было тщетно. -- Синевласка! я боюсь тебя потерять. не услышать однажды голос, как без лезвия рукоять — надломилась и раскололась, и мне нечем себя спасти, ну и чем же мне защищаться? без объятий твоей руки до мурашек и дрожи пальцев. если жизнь — это лишь игра, не проигрывай мне первее, разве честно, что умирать нас по-разному учит время? Гарри вновь нырнул и вынырнул. Нет. Пусто. В горле образовался ком. Он знал, что Ума сможет выжить в воду. Знал, что Гил отпустит Мэл и всех остальных. Но он не знал, что с Иви. И это его пугало. Страх сковал все тело. Он ударил кулаком по воде и вновь поплыл. Гребля уже забрала почти все его силы, но Гарри не собирался сдаваться. Он найдет Иви! --Потерпи, синевласка. Я скоро буду рядом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.