ID работы: 8062161

Испытания временем

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13 "Страшные воспоминания"

Настройки текста

"Море, море, море, море, море Спорят чайки с ветром на просторе Забери мои печали, горе… Счастье и любовь верни мне море…"

Открыв свои серые глаза, пират тут же зажмурился. Его ослепило яркое солнце, которое решило разбудить Гарри. Он смутно помнил прошлый вечер, но в голове был лишь один вопрос: "Что с Иви?" Привстав на лопатках, Крюк рухнул обратно, ударившись головой о землю. Все тело ныло и хотелось ужасно спать. Повернув голову в бок, сероглазый замер на месте. В пятидесяти метрах от него лежала синеволосая девушка. Она лежала спиной вверх. Может, это мираж? Неужели, это Иви? Гарри преодолел свою боль и встал с песка. Он побежал к телу, которое казалось таким хрупким и маленьким. Сердце Крюка сжалось, когда он упал на колени перед ней. -- Я не мог опоздать. Это невозможно! -- шептал Гарри, осматривая тело Иви. Перевернув ее лицом к солнцу, он увидел крошечную ранку на левой щеке. Когда она падала, то задела тугую веревку. Пират поднял ее на руки и прижал к себе. Что с ним происходит? Он так привязался к ней, что не может даже и думать о ее смерти. Его пальцы прошлись по белоснежному лицу Иви. Легонько проведя по губам, Гарри хмыкнул. Его лицо было суровым, но внутри все пылало. Сжав руку в кулак, пират чертыхнулся. -- Синевласка, ты не можешь так со мной поступить, -- проговорил холодным тоном парень, наклонившись. Его дыхание участилось. Мокрые пряди черных волос упало на глаза, но он смотрел на Иви, не замечая ничего вокруг. Ему сильно захотелось поцеловать ее. Это безумие. Раньше такого никогда не было. Гарри вздохнул и потянулся к губам девушки, но в этот самый момент она закашляла. Пират немного напрягся и смутился. -- Гарри? Где мы? -- просипела кареглазая, сузив свои глаза, потому что солнце светило прямо в глаза. Пират не верил своим глаз. Девушка поморщилась, а затем вздохнула. -- Ты почему не отвечаешь? -- Просто я думал, что ты погибла, -- сказал Гарри, не сводя с нее глаз. -- И ты испугался? -- слабо улыбнулась синеволосая. Крюк решил, что нечего уже скрывать. Что нужно было, он уже сказал. Качнув головой, пират хмыкнул. Иви обняла его, чем сильно удивила. -- Мне было приятно слышать те слова на корабле, Гарри. Крюку всегда было сложно высказать, что он чувствует, поэтому парень решил промолчать. Он просто погладил ее волосы и взглянул на море. А что ему еще нужно? Так долго Гарри отрицал в себе теплые чувства, но Иви все перекрутила в нем. Голубое море, солнышко, песок, рядом синеволосое чудо. Крюк усмехнулся про себя. Его отец всегда говорил, что главное для него - море и его корабль. Гарри и сам так считал, до того как попал в такую ситуацию. Но надо выбираться отсюда, потому что он не сделает ее счастливой. Да и Мэл будет волноваться за жизнь своей подруги. Чертыхнувшись, брюнет решил встать, усадив на песок кареглазую. -- Нам нужно выбираться отсюда, -- сказал холодно он, смотря вдаль. Интересно, на сколько далеко уплыл корабль?! И почему-то в голову закралась мысль о Уме. Она спаслась? -- Ты думаешь, ребят отпустили? -- подала голос дочь Злой Королевы, поднимаясь с земли. Она начала упорно оттирать от песка порванное платье. Волосы были все растрепанные и грязные. Иви поморщилась, когда провела по ним рукой. Парень пожал плечами на ее вопрос и повернулся спиной к морю. Перед ним раскрылся большой остров. Зеленые горы наводили странные воспоминания. Крюк помнил что-то подобное из детства, но слишком давно это было, чтобы вспомнить. Устав напрягать мозги, сероглазый обернулся к Иви, но на прежнем месте ее не было. Пират начал крутиться и увидел девушку, которая мыла свои синие волосы в море. Капли струились по ее белоснежной шее. Щеки стали румяные. Она вновь ощутила жизнь. -- Пойдем, надо осмотреться, -- отвел от нее взгляд Гарри и направился в сторону зелени. Синеволосая последовала за ним, не сдерживая улыбки.

***

Все сидели в каюте, размышляя о недавнем шторме. Гил постарался успокоить команду и попросил отпустить Мэл, Джея, Карлоса и Бена. Никто не мог ему противиться, так как Ума исчезла под водой, а Гарри пошел ко дну за Иви. Теперь главный на корабле остался Гил. Он наблюдал за отпрысками. Джей был бледным и постоянно смотрел в одну точку, о чем-то размышляя. Карлос держал руки за головой и опустил взгляд в пол. Бен молча держал за руку Мэл. Он посмотрел на дочь Малефисенты, которая спокойно сидела и смотрела в иллюминатор, глотая слезы. Сердце сжималось от боли. Зеленоглазая не могла поверить, что ее самый близкий человек уйдет навсегда. Если раньше ей и в голову не могло прийти, то теперь это все было наяву. Они с Иви всегда были не разлей вода. Две маленькие подружки с большими мечтами. Мэл сжала руку Бена и закусила нижнюю губу, чтобы не закричать. Мечта Иви сбылась у самой Мэл. А сама синеволосая просто была счастлива за подругу. Она всегда поддерживала ее. Во всем. Почему именно Иви? -- кричала про себя Мэл, прижимаясь к Бену. -- Я уверен, что Гарри смог помочь Иви, -- нарушил тишину сын Гастона, снимая свою шапку. Ребята взглянули в его сторону убитыми глазами. Гил сглотнул. -- Гил, даже если бы Крюк и спас Иви, то они бы все равно погибли в море. -- Бен говорил с огромным сожалением, поглаживая руку своей девушки. Он посмотрел на пирата. -- Ты сам видел вчерашний шторм. -- Видел, не спорю. Но Гарри справлялся и не с такими штормами, -- уверенно произнес парень, сжимая в руках шляпу. -- Мы понимаем, что ты тоже не можешь поверить в смерть лучшего друга, но, парень, ты.. -- Нет! И не поверю, пока не увижу доказательства! -- Гил был настроен решительно. Джей возмутился, когда его перебил Гил. Он скрестил руки на груди и фыркнул. -- А может, он и прав? -- дрожащим голосом вмешалась Мэл. Все посмотрели на нее. Мэл продолжила. -- Мне кажется, что с Иви и Крюком все нормально. Почему-то я не могу поверить, что ее больше нет. -- Мне тоже так кажется, -- согласился с ней Де Виль. -- Но как нам найти тогда их? -- изогнул бровь Джей. -- Я, конечно, плохо помню, но слышал краем уха однажды, что существует такой остров Нетландия. В детстве мне рассказывала об этом мама. После этого я решил стать пиратом. -- Гил потер переносицу. -- Именно этот остров был в планах у Умы. Ребята говорили об этом, когда я мыл палубу. -- Нетландия? Ты хочешь сказать, что Крюк и Иви на острове "Неверленде"? -- Гил кивнул в знак согласия на реплику девушки. -- Ничего не понимаю. Разве это не остров.. -- Питера Пэна, -- согласился Бен, не сводя глаз с светловолосого. Парень начал чесать затылок. -- Но это же самый заклятый враг Джеймса Крюка, а сын Питера Пэна ненавидит семью Крюка, -- проговорил Карлос. -- Мне отец тоже рассказывал эти сказки на ночь, мол, однажды добренький сынок Питера Пэна сможет отдать Гарри и его папашу на съедение крокодилу, -- усмехнулся сын Джафара и осекся, поняв суть сказанного. -- То есть Мэтт охотится на Гарри? -- переспросил Карлос у Мэл. -- Если Мэтт и впрямь захочет сыграть в злую игру с Крюком, а он это обязательно сделает, то под удар попадет и Иви. нам нужно срочно на этот остров! -- резко встала Мэл, взглянув на Гила. Тот кивнул и побежал наверх.

***

Сквозь зелень нельзя было увидеть прелесть самого острова. Тут всегда было прекрасно и волшебно. Здесь место веселья и небылиц. Только смотри по сторонам, потому что тебя может кто-то напугать.

Белокрылое существо летело пулей в нужное место. Ее голубые глаза искрились, а лицо стало пунцовым. Этот перелет дался ей тяжело. Но все ничего не стоит, если это она делает для него. Увидев огромную пещеру, малышка выдыхает. Она на месте. Выдохнув, блондинка залетает туда. Ее сердце бьется очень быстро. -- Мэтт, -- шепчет она, озираясь по сторонам. Вокруг кромешная тьма и лишь маленькие тени танцуют по каменной стене. Ей становится не по себе. Она прижимает ручки к сердечку, чтобы успокоить его. -- Мэттью. -- Ты меня звала? -- слышит басистый голос прямо у себя над ухом крылатое существо и замирает от страха. От этого парень смеется и взлетает, держась за живот. Его зеленые бриджи и черная безрукавка привлекает внимание голубоглазой. Красное перышко до сих пор в небрежно уложенных каштановых волосах. -- Мэтт, ты меня напугал, -- слабо улыбается она. -- Дон, успокойся. Не такой я уж и страшный, -- усмехнулся парень и опустился на землю. Его карие глаза сверкали. -- Очень смешно, мистер самовлюбленный красавчик. Вот только я принесла на крыльях тебе вести, -- хмыкнула блондинка. -- Какие? Неужели, русалки опять обидели тебя? -- Мэттью! Прекрати дурачиться! -- вспыхнула феечка. -- Но я не могу. Мой отец всегда меня учил быть тем, кем ты являешься на самом деле, -- скрестил руки на груди Мэтт и подмигнул своей подруге. -- Крюк появился на острове, а ты продолжаешь веселиться, -- вырвалось из уст Дон, после чего она прикрыла рот ручками. Кареглазый перестал смеяться и стал серьезным. -- Крюк? Джеймс? -- Нет, его сын. Он.. -- Гарри Крюк? На моем острове? Ему в детстве сказок не читали обо мне? -- сузил глаза Мэтт, нахмурившись. Дон испуганно взглянула на него. -- Он был не один, а с девушкой, -- пискнула фея. Глаза Мэтта вновь заблестели. -- С девушкой говоришь? Очень забавно и интересно. Кто она? Знаешь? -- отвернулся к стене шатен. -- Дочь Злой Королевы. Мэтт, пожалуйста, не делай глупостей, -- дрожащим голосом проговорила голубоглазая. Но парень ее не слушал. Главный враг пришел сам к нему в руки. А Мэттью нравилось дурачиться, как и его отцу - Питеру Пэну. Он повеселиться.

В волшебной Небыляндии, В стране цветущих мхов, Живет мальчишка с феечкой, Без грусти и забот.

Мэтт взлетел и с улыбкой взглянул на феечку. Дон смотрела на него с какой-то печалью. Парень продолжил петь.

И прибыв в Небыляндию, Он фею отыскал, Дзынь-Дон ее назвал он, Они остались там. Дзынь-Дон была малюткой, Но хитрой и смешной, И очень, очень чуткой, И очень озорной.

Его улыбка была коварной. Глаза вновь блестели. Он вылетел из пещеры со смехом. Дон опустила голову и полетела за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.