ID работы: 8062161

Испытания временем

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 14 "Я в тебе видел свое спасение"

Настройки текста
Гарри шел уверенно, пробираясь через кусты. Почему-то в голову к нему закрадывалась мысль о том, будто тут он бывал раньше. Сзади плелась Иви, пытаясь не касаться ужасных и колючих кустов. Брюнет краем глаза заметил, что девушка поцарапалась. -- Ты как? -- поинтересовался Крюк, обернувшись к ней всем телом. По руке Иви стекал ручеек крови. Алая дорожка падала на песок и окрашивала его в багровый цвет. Гарри нравился цвет крови и сама кровь тоже, но от такой картины ему стало дурно. -- Просто порез, вот и все, -- ответила, сдерживая дрожь в голосе, синеволосая. Она решила порвать рукава на платье, чтобы замотать руку. Но ее опередил Гарри, который моментально рванул на себя ткань. Он умело перевязал ее руку и посмотрел в карие глаза.

Я вижу в тебе спасенье. Я вижу спасательный щит. Ты мое море с быстрым течением, Что по-тихонечку тянет так вниз.

С тех пор, как они стали вот так общаться, разум Гарри стал очень неясным. Он постоянно задумывался над словами кареглазой, даже иногда прислушиваясь к ним. Раньше такого не было. Пират даже предпочел ей Мэл. Но как теперь такое может быть, что Гарри Крюк смог впервые в жизни почувствовать такое слишком теплое чувство?! Сероглазый аккуратно провел ладонью по лицу Иви, которая смотрела на него, как зачарованная. Сейчас кроме них никого не было. Гарри склонился над ней и поцеловал. Головой он понимал, что совершает очередную глупость, потому что они с Иви никогда не будут вместе, но сердцем..с сердцем было что-то не то. Синеволосая уже не помнила, как он целовал ее. Ей казалось, что это было так давно. Его сильные руки обнимали ее за талию, а она обхватила его шею, погружаясь пальцами в непослушные волосы. Гарри прекратил целовать ее губы и вновь посмотрел в ее глаза. Они сверкали, как прежде. -- Я хотел извиниться, -- его голос стал хриплым, но Иви не знала почему. Она опустила свою голову ему на плечо, а он уткнулся в ее затылок. -- Все хорошо, Гарри. Я простила тебя, -- прошептала девушка, закрывая глаза. Ей столько радости не приходилось испытывать так давно, что ей все казалось сном. Гарри начал гладить ее по спине, чмокнув ее в голову. Неужели, сам сын Джеймса Крюка сейчас показывает свои чувства перед какой-то девчонкой? С Мэл такого не было, даже с Умой. Ему нужно признаться Иви. Нужно обо всем рассказать. Это будет сложно, но Гарри больше не мог. -- Иви, я...Осторожно! -- Крюк оттолкнул девушку в сторону, упав на песок. Девушка упала на ногу, вывихнув ее. Брюнет заметил стрелу и выругался, когда перевел взгляд с того места, откуда пустили стрелу, на синеволосую. Поднявшись, он подбежал к ней. -- Иви, ты как? -- Нога...больновато. Что случилось, Гарри? -- сквозь слезы проговорила она, смотря в его серые глаза. -- Если бы я сам знал. -- Крюк чертыхнулся и поднял на руки кареглазую. -- Но одно могу сказать точно, что нам здесь не рады. Иви посмотрела в глубь джунглей и заметила какое-то движение. Она ничего после не помнила, лишь только летящую стрелу и свой крик.

***

Пещера всегда была ему домом, потому что здесь никто никогда не бывал. Это было т о л ь к о е г о место. Он не считал себя одиноким, ведь у него была верная подруга Дон, которая всегда была с ним в трудные минуты. Но сам Мэтт понимал, что теперь он один. Смерть отца подействовала на него слишком отрицательно. О родной матери ничего не известно, потому что сказали, что она умерла еще при родах. Может, поэтому Мэттью стал плохим? Если бы Питер Пэн узнал о том, что его сын такой, то он бы ужаснулся. Мэтту было все равно, что о нем думают. На острове все стало плохим. Даже кусты с цветами превратились в цветы с колючками. Всё погибло, когда не стало Питера Пэна. Но Мэтт поклялся себе, больше не думать о том дне. И вот сейчас у него в руках сам Гарри Крюк. -- Дон, ты видишь, какой он жалкий? -- усмехнулся кареглазый, витая в воздухе над пиратом. Фея сидела на камешке и боялась что-либо сказать. Мэттью не нравилась тишина. -- Ты почему молчишь? -- А что мне сказать? Мэтт, зачем тебе нужен этот Крюк? -- возмутилась блондинка, поправив свои волосы маленькой ручкой. Парень фыркнул, даже не ответив. Этот вопрос задавали ему все, но кто бы не задавал, тот знал ответ. -- Интересно, а почему дочь Злой Королевы связалась с каким-то никчемным пиратом? -- будто и не услышал вопроса подруги Мэтт. Он подлетел к телу Иви, которая лежала без сознания. Ее черты привлекали Мэтта. Он слышал о ней. Слышал о банде отпрысков, которые поселились в Аурадоне. Повернувшись к маленькой помощнице, Мэттью кивнул в сторону девушки. -- Дон, принеси водички и приведи ее в сознание. -- Хорошо, -- буркнула Дон и улетела.

***

-- Сколько еще осталось? -- проговорил Джей, держась за борт корабля. Его уже тошнило от самого моря. Карлос сидел около друга и наблюдал за Мэл и Гилом, которые активно смотрели на карту. -- Мы приближаемся. Осталось совсем немного, -- ответила Мэл, нахмурившись. Ей не нравилось, что время идет так медленно, а они еще не нашли остров. Бен смотрел в подзорную трубу, ища хоть какие-то признаки самого острова. -- Уверен, что мы не туда повернули тогда, -- сказал Гил подруге, оторвавшись от карты. Зеленоглазая метнула в него молнию. Они спорили по поводу маршрута очень долго, поэтому Гил решил уступить место штурмана Мэл. - А я говорю тебе, что мы правильно плывем! -- Ну почему мы еще не добрались тогда? -- Ребят.. -- Потому что ты постоянно отвлекал меня, -- фыркнула Мэл, отбирая карту у Гила. Парень этого не ожидал. -- Ребята... -- Я отвлекал? Да я лучший штурман! -- возмутился светловолосый, сжимая в руках шапку. -- Ребята! -- закричал уже Бен. Все повернулись к нему лицом. Принц уже был на взводе. -- Я вижу остров! -- Серьезно? Это уже круто! -- попытался пошутить Джей, но его стошнило прямо в море. Карлос простонал и закрыл лицо руками. Мэл и Гил уже никого не слушали, а побежали к Бену, чтобы завладеть трубой. -- Иви, мы уже плывем, -- проговорила Мэл, слабо улыбнувшись.

***

Синеволосая открыла свои прекрасные глаза, когда маленькая феечка вылила на нее воду. Иви уставилась на незнакомца, который порхал в воздухе. Почему-то лицо казалось ей знакомым. -- Проснулась, Спящая красавица? -- улыбнулся кареглазый, спускаясь вниз. Девушка не понимала, что происходит и где они находятся. Она повернула голову, но Гарри не увидела. -- Ты своего друга потеряла? -- Ты кто такой? И где Гарри? -- начала злиться из-за усмешек незнакомого парня Иви. -- Сколько агрессии, -- вздохнул Мэтт и сел на корточки перед девушкой. -- Меня зовут Мэтт. А твой дружок в другом месте. -- Мэтт? Ты мне кажешься знакомым, -- проговорила Иви, вспоминая, где она могла его видеть. Но все было насмарку. Память, как будто отшибло. -- Неужели? Но мы с тобой никогда не виделись, родная, -- усмехнулся Мэттью. -- Меня зовут Иви! -- Красивое имя, Иви.. -- Где Гарри? -- перебила парня кареглазая. Ей было все равно, что он говорит. Стало страшно за Крюка. -- Успокойся, твой дружок в порядке, пока что, -- улыбнулся Мэтт. -- Что это значит? -- испуганно воскликнула Иви. -- Это значит: "Не нужно вставать на пути сына Питера Пэна!" -- перестал улыбаться Мэттью. Его лицо стало суровым. Дочь Злой королевы закрыла рот рукой от удивления. -- Так ты Мэттью..Мэттью, сын Питера Пэна, который хотел отдать на съедению Гарри крокодилу? -- прошептала Иви, не сводя глаз с парня. -- ну ваши родители в сказках немного приврали, но именно так. Про меня всем рассказывают только плохие сказки. Меня сделали антигероем, -- фыркнул кареглазый, взлетая. -- Но мне все равно. Я избавлюсь от Крюка раз и навсегда! -- Нет! -- прокричала синеволосая, решив подняться, но Мэтт вжал ее в пол, накинувшись на нее. -- Не смей даже брыкаться, милая. Если меня не злить, то все будет хорошо, -- прошипел Мэтт, сверкая своими глазами. -- Ты сумасшедший, -- сдерживая слезы, сказала Иви. -- Нет, я просто необычный, -- усмехнулся кареглазый. Он провел рукой по царапине Иви, что девушка вскрикнула. Это позабавило Мэтта. -- Знаешь, Иви, ты бы могла мне пригодиться и стать хорошей подругой для меня. -- Только через мой труп! -- огрызнулась кареглазая. Это не понравилось Мэтту, поэтому он схватил ее за руку и хотел причинить боль, но не успел, потому что сзади кто-то напал на него. Иви вскрикнула, закрыв лицо руками. Когда она посмотрела на драку, то увидела Крюка. Его куртка была в крови с левой стороны. Стрела задела его левый бок, когда они стояли. Он направился к ней, сжав в своих объятиях. -- Ты как? Нам надо убираться отсюда, -- прохрипел парень, поднимая на руках Иви. Девушка не смогла сдержать слез счастья. Пират вынес ее из пещеры, не зная куда бежать. Они скроются от этого психа. Он вспомнил кому принадлежит остров. Теперь у Гарри была одна цель -- спасти Иви любой ценой. -- Бегите, пока есть возможность, -- улыбнулся Мэтт, у которого с носа текла кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.