ID работы: 8062161

Испытания временем

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15 "Разные миры"

Настройки текста
Боль расплывалась по всему телу. Хотелось упасть и просто закричать, забыв обо всем. Каждый шаг давался с трудом, но нельзя было выдавать свою слабость. Особенно в такой ситуации, как сейчас. Сероглазый прижимал к себе Иви, которая постоянно оборачивалась, ища глазами нового знакомого. Гарри чувствовал ее страх каждой клеточкой тела. Он сам испытывал нечто подобное. Но он не боялся за себя... -- Гарри, тебе плохо? -- услышал приглушенный голос девушки около своего уха Крюк. Он потерял много крови, а разум пытался отключиться. Но ему нельзя. Гарри перевел свой затуманенный взгляд на синеволосую. -- Все хорошо. Я справлюсь, -- буркнул тот, отбиваясь. -- Нет, ты побледнел... -- А ты всегда белая, но я ничего не говорю! -- агрессивно вырвал свою руку Крюк, прожигая дыру в Иви. Кареглазая отшатнулась назад, не понимая, что она могла сказать плохого. Пират фыркнул и продолжил идти, держась за рану. Иви не могла держать долго зла на него, потому что знала темперамент этого нахала. Вздохнув, девушка преградила ему путь и взглянула в глаза. -- Гарри, я тебе не враг, -- проговорила синеволосая, пытаясь прикоснуться к парню, но он дернулся. Иви подняла одну бровь в недоумении. -- Ты чего? -- Хватит! Хватит с меня этих нежностей. Я уже вляпался по самое не хочу. -- Сероглазый повысил голос, чем напугал Иви. -- Сначала я притащил тебя на свой корабль, потом поссорился с Умой, затем приходиться спасать твою шкуру и вообще... -- Приходиться спасать мою шкуру? -- девушка не могла поверить своим ушам. Сердце участило биение. Только недавно он целует ее и говорит милые слова, а теперь обращается с ней, как с каким-то чужим человеком. Иви не могла ничего понять. Ее голова отказывалась трезво мыслить уже третий день. -- А что? Не так что ли? -- сузил свои глаза Гарри, прижимая сильнее руку к ране. Что он творит и говорит? Зачем он грубит ей? Пират понимал головой, что пора было это давно ей сказать, отказаться от их будущего вместе, но сердце сжималось от каждого обидного слова в адрес синевласки. -- Так, -- выдохнула это слово Иви, сдерживая порыв закричать. Ей стало ясно, что Крюк пытается избавиться от нее. Она - обуза для него. О б у з а...Знакомое слово. В память врезалась картинка, которая заставляла ломить все тело.

Синеволосая пытается из-за всех сил бежать, но ее ноги такие слабые, что, кажется, скоро просто перестанут ее слушаться. Силы были на исходе. Она боялась даже обернуться. А в далеке слышен голос Крюка : "Беги быстрее!" На глазах выступают слезы. Зря она согласилась с ним пойти, лучше бы оставалась с друзьями. Но что-то заставило ее сказать "да" тому, кто никогда не испытывал светлых и теплых чувств к ней. Какой-то внутренний голос подтолкнул ее, и Иви пошла с Гарри. А что теперь? А теперь она бежит, как и ее спутник, прочь от моря, потому что за ними гонятся разгневанные продавцы, у которых Крюк своровал отличную рыбу к обеду. Иви слышала их крики, чувствовала, как они готовы убить ее и Гарри. И вот...девушка спотыкается. Как неудачно. Иви проклинает себя за то, что надела туфли, которые так подходили под ее платье, но не под бег. Она-то надеялась, что это будет обычный вечер, но пираты не умеют жить спокойно. Продавцы настигают ее. Она слышит топот их сапог, гудения и крики. Сердце уходит в пятки. Зажмурившись, синеволосая ожидает кары. Но тут кто-то быстрым движением закидывает ее на плечо и бежит со всех ног. Иви раскрывает свои карие глаза и смотрит на спасителя, но на его лице одна гримаса гнева. -- Обуза ты, а не принцесса! -- проговорил Гарри, смотря на дорогу, чтобы не сбиться с пути.

Иви убирает волосы с лица и пытается сосредоточиться на разговоре. Она слишком задумалась, забыв о настоящем. Прошлое преследует ее. Оно никогда не оставит ее. -- Я не буду для тебя обузой, -- сказала кареглазая, став серьезнее.

Я не буду для тебя обузой, Знаешь, ведь смогу уйти! Жаль не прочны оказались узы, Что связали на одном пути!

А вот этого пират не ожидал. Он должен спасти ее, а не потерять. Точнее, не потерять ее в этих джунглях, поправил себя Гарри. Проведя рукой по влажным волосам, парень вздохнул. -- Успокойся, синевласка. -- Он взглянул в ее глаза. -- Я просто хочу доставить нас живыми домой. -- Я поняла тебя, мне не нужны объяснения, -- оборвала его Иви, сверкнув глазами. Пират цокнул. Упрямая. -- Ты меня слышишь? Главное - остаться живыми, а на остальное все равно! -- сжал руку в кулак пират. -- А мы? Как же мы, Гарри? -- голос Иви дрогнул, но лицо не отражало никаких эмоций. Крюк чертыхнулся. Попался. Вздохнув, пират вытянулся в полный рост и взглянул на девушку так, будто совершил ужасный поступок. А он именно это и сделал! -- Синевласка, нет никаких "мы", "нас". И их не может быть, потому что мы из разных миров! -- проговорил Крюк, резанув сердце дочери Злой Королевы. Она не смогла сдержать истерический смешок. -- Гарри, мы дети злых персонажей, как мы можем быть из разных миров? -- Тут совсем другое! Я имею ввиду то, что мы не можем быть вместе. Хватит со мной спорить, я и так чувствую себя последним подонком, -- цокнул сероглазый, отводя взгляд. -- А мне всегда казалось, что тебе нравится себя чувствовать именно им! -- сказав это, девушка побежала прочь. Она не смогла выиграть у этого пирата. Опять. Вновь он одурачил ее. Это все ложь. Глупая шутка пиратишки. Крюк зарычал и пнул камень, который лежал недалеко от его ноги. Все это выводило его из себя. Его цель была - доставить себя и Иви домой живыми. А эта девчонка решила побегать по острову, где бродит свихнувшийся мальчишка. -- Ложь — забавная штука, проблема в том, что она не оставляет выхода, загоняет тебя в угол, а потом вынуждает сделать какую-то совсем тупую хрень! -- грустно усмехнулся парень, опускаясь на песок. Сил у него больше нет. Даже беситься он долго уже не может. Хочется просто укрыться от проблем, а то их слишком много навалилось, не правда ли?!

***

-- Странно, но я думал, что нас будут встречать, -- съехидничал Джей, спускаясь с корабля на землю. Ему стало намного легче. Эта морская болезнь доконала его. Карлос пытался помогать другу, но все было в ноль. -- Интересно, если Гарри и Иви тут, то какая вероятность, что их первым увидел Мэтт? -- посмотрел на Мэл Гил. Зеленоглазая даже боялась думать об этом. Ей хотелось поскорее забрать Иви и вернуться в Аурадон. Как достали эти догонялки. Она взглянула на Бена, который стоял рядом с Карлосом. Шатен встретился с ней взглядами и послал воздушный поцелуй. Мэл улыбнулась. -- Ребят! Я кого-то вижу! -- прокричал Джей, указывая вдаль. Все обернулись, а Гил схватил бинокль. -- Это Гарри! -- закричал с улыбкой на лице сын Гастона. Мэл закричала от радости, прыгая по сторонам и хлопая в ладоши. Бен и Карлос начали свистеть. Но тут Гил изменился в лице. -- Но я не вижу Иви с ним.. -- Как? Как такое может быть? -- резко остановилась Мэл. Она даже не дождалась ответа, а рванула к пирату. Все последовали за ней.

"All the world is made of faith, and trust, and pixie dust"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.