ID работы: 8062161

Испытания временем

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16 "Не плачь, принцесса"

Настройки текста
Гарри показалось, что из-за большой потери крови у него начались галлюцинации. Откуда тут могли взяться Мэл и ее компашка? Держась за голову, пират поднялся с песка и взглянул на лучшего друга, который ринулся к нему в объятия. -- С тобой все хорошо, как я рад! Неужели, ты и впрямь такой непобедимый? -- засмеялся Гил, прижимая к себе друга. Крюк смотрел на бледное лицо Мэл. Он понял, что та до сих пор винит его во всем случившимся. Хмыкнув, парень оттолкнул от себя светловолосого и положил руку на рану. Дочь Малефисенты проследила за его жестом, но никакой ее мускул на лице не дрогнул. -- Где Иви? -- этот вопрос ее мучил уже давно, как она попала на корабль Умы, а потом и на этот ужасный островок, который внушал страх. Все деревья не казались такими зелеными, как в рассказе о Питере Пэне. Птицы даже не пели, а солнце начинало садиться за горы. Крюк посмотрел в ее зеленые глаза и увидел испуг. Он всегда считал самой храброй из девчонок Уму и Мэл, но теперь одна из них оказалась в море, а вторая стояла перед ним с видом мертвеца. -- Она жива, Мэл. С ней все хорошо было. -- Брюнет откашлялся в кулак. Зеленоглазая не отводила свой суровый и измученный взгляд. -- Она сбежала от меня, когда мы поссорились. -- А ты не подумал, что тут шастает безумный сынишка Питера Пэна? -- подошел к нему вплотную Джей, держа себя в руках. Ему так хотелось врезать этому пиратишке за все. Сероглазый фыркнул, но не отошел от сына Джафара. -- Мы уже его встретили, я даже от него получил подарок, -- слабо усмехнулся Крюк, сверля взглядом соперника. -- Мне плевать! Если с Иви что-то.. -- Ребята, прекратите! Нам нужно отыскать ее немедленно, пока Мэтт не опередил нас. -- Мэл попыталась остановить этот хаос. Уже не было сил терпеть это все. Взглянув на Бена, который смотрел на свою девушку с непонятным чувством. -- Бен, ты идешь со мной, как и Джей. Гил, Карлос и Крюк остаются здесь. -- А почему? -- возмутился Де Виль. Его вообще давно не спрашивали, чего он хочет. Только и делали указывали. -- Потому что Иви может вернуться, -- пояснила Мэл. Она подошла к беловолосому и обняла его. -- Карлос, я очень доверяю тебе и хочу, чтобы ты смог помочь найти Иви. Я понимаю, что ты тоже переживаешь за нее, но все будет хорошо. -- Хорошо, Мэл. Найдите Иви, -- прошептал Карлос на ухо подруге, отпуская ее. Гарри молчал, не возмущаясь. И это было странно. Мэл ожидала, что он будет рваться на поиски Иви, как и все тут присутствующие. Но оказалось, что пиратик заигрался. Зеленоглазая вновь выругалась про себя. Только она доверилась ему, но Гарри всегда делал все ради своей выгоды. -- Мы пошли, если не появимся через час, то Гил и остальные выдвигайтесь, -- сказал Бен, глядя на оставшихся. Парни кивнули, все кроме Гарри. Мэл уходила, прижавшись к своему принцу, но в душе у нее была обида на Крюка.

***

Не плачь моя принцесса в черном Платье под вуалью кружевной. Взгляд твой нежный непокорный Печальный, но еще живой.

Мэттью улыбался коварной улыбкой, когда точил свой любимый кинжал. Его карие глаза наткнулись на заплаканное лицо девушки. Он слышал, как ее сердце готово выпрыгнуть из груди.

Не плачь моя принцесса-чувства, Что вечно бьются через край Утихнут может, и безвкусно Растекутся болью невзначай.

Иви ненавидела себя за глупость, которую совершила из-за злости на Гарри. Просто она вновь стала дурой, которая смогла поверить пирату. От ее гордости не осталось и следа. Она подняла карие глаза на Мэттью, который парил в воздухе, точа свое оружие. Что же он с ней сделает? Разве она должна платить за свою любовь?

Не плачь моя принцесса, розы Завянут все равно на той плите. И статут горьким цветом бронзы, Как небо в упоённой высоте.

Ее внешность привлекала Мэтта, что иногда он мог проехаться себе по пальцам. Почему такая хорошенькая девчушка смогла оказаться рядом с Крюком? История отца ему не нравилась. Именно Крюк смог погубить Питера Пэна. Но не Гарри..Конечно, ведь он еще тогда даже не появился. Мэтт вспомнил свою мать. Зря тогда Питер познакомился с дочерью Венди, которая смогла зародить в нем любовь и слабость. Мэттью сжал руку в кулак, и его лицо искривилось от боли. Чертова Джейн смогла заполучить всего Питера, который отказался от жизни на острове и покинул его, как и феечку Динь-Динь. Шатен вновь взглянул на Иви, которая заливалась слезами.

Не плачь моя принцесса, пробьёт Когда нибудь твой звездный час. Демон душу вдруг вернет И ты покинешь мир и нас.

Мэтту Иви напоминала фарфоровую куклу, которая может в любой момент разбиться. Ее синие волосы придавали коже еще большую белизну. Парень чертыхнулся. Красавица, которая смогла отдать свою любовь какому-то пирату. Злость охватила Мэтта, поэтому он откинул кинжал в сторону, что тот ударился о стену и издал ужасный звук. Иви тут же обратила внимание на Мэттью. Кареглазый улыбнулся.

Не плачь моя принцесса,тени, Что шепчут бред тебе во снах Ведут тебя на те ступени Где боль выливается в стихах.

Он подлетел к ней, попытавшись прикоснуться к щеке, но девушка отпрянула, как от огня. -- Чем мои прикосновения тебе не угодили? -- разозлился Мэтт, поджав губы. Иви посмотрела ему в глаза и не могла поверить, что у этого парня проблемы с психикой. -- Мэттью, зачем ты все это делаешь? -- сквозь слезы пролепетала она. Страх вновь сковал ее. Руки затекли. Они были связаны. Парень слегка задумался, а потом сел рядом с ней и обхватил руками ноги, прижав их к животу. -- Видишь ли, мой отец, Питер Пэн, всегда здесь жил. У него было все, о чем можно было мечтать. Но самое страшное для него было - потеря детства. Он не хотел становиться взрослым. -- Мэтт хмыкнул. Иви смотрела на него во все глаза. -- Ты, конечно, слышала о Венди Дарлинг, которая оказалась первой любовью моего отца. Точнее она первая, кто понравилась ему. Он не знал таких чувств прежде, но Венди смогла показать ему их. -- Она же вернулась в обычную жизнь, -- проговорила синеволосая с некой опаской. -- Вернулась, даже потом вышла замуж и родила детей. А мой отец долго не мог забыть о ней, но и летать к ней - это было через чур. И вот однажды в его жизни появилась та, которая все перевернулась. И ей оказалась дочь Венди - Джейн. Она очаровала Питера Пэна всем. Он отказался от всего ради нее и вернулся в человеческую жизнь, приняв взросление. -- Мэттью закрыл глаза, откинувшись назад. -- Но он не мог представить, что Джейн сделает его слабым человеком, который будет любить ее безумно. Этим и воспользовался Джеймс Крюк. -- Я слышала, что он похитил твою мать, а Питер Пэн последовал на корабль и в итоге, все закончилось плачевно, но Джейн была спасена. -- Ты права, а мой отец даже не знал, что моя мать ждет ребенка. Я родился, а моя мать погибла во время родов. Все это мне рассказала Дон - Дон. Дочь Динь-динь. Она меня сюда доставила и воспитала. -- Кареглазый стал серьезным. -- Я отомщу Джеймсу. Он испытает такую же боль, как и я. -- Но причем тут Гарри? -- вскрикнула Иви. -- А при том, милая, что Джеймс любит своего гаденыша. Сначала я избавлюсь от него, а потом и за него примусь. Пускай почувствует то, что испытал я, потеряв родителей! -- Мэтт взлетел, оттолкнувшись от стены. Дочь Злой Королевы закрыла глаза и заплакала. -- Не плачь, принцесса, ему не особо будет больно. Я бы на твоем месте остался со мной. -- Что??-- удивленно вскинула брови Иви, пытаясь понять происходящее. -- Станешь правительницей Нетландии. Будешь править вместе со мной, -- подлетел к ней Мэтт. -- Лучше убей меня! -- Ну, твой выбор, милая. Надеюсь, ты передумаешь, -- засмеялся тот и вылетел с пещеры. Иви зарыдала, опустив голову в колени. Как же она смогла очутиться в такой ситуации? Она закричала, чувствуя каждой клеточкой тела, что это конец.

***

-- Иви? -- резко встал Гарри, взглянув на гору. Ему показалось, что она закричала. Паранойя? Или нет.. Карлос и Гил вопросительно посмотрели на парня. -- Вам не показалось, что кто-то кричал? -- Глюки, Гарри. Ты потерял много крови и... -- Нет! Я слышал ее крик. Нам надо на гору. В пещеру к этому монстру, -- огрызнулся пират. -- Но Мэл сказала... -- Карлос, пока мы тут сидим с Иви могло произойти разное. А вдруг этот псих пытает ее сейчас? -- сжал руки в кулаки Гарри. Он виноват. Только он. Зря отпустил ее. Он не стал дожидаться их, а просто направился к горе, откуда бежал раненный. Ему теперь все равно. Гарри отвечает за Иви. Это из-за него они оказались на острове. -- Иви, я иду! -- проговорил брюнет, держась за рану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.