ID работы: 8062279

Mysterious love

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
163
автор
louistar.sun бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 34 Отзывы 55 В сборник Скачать

Chapter 19

Настройки текста

Луи.

      Спустя три недели.       — Луи! — раздалось по больничному холлу.       У меня сердце в пятки ушло, но я не подал виду. Брендан посмотрел на меня, интересуясь всё ли хорошо. Я кивнул. Сегодня меня выписывают и я больше ни минуты не хочу оставаться в этой тупой больнице. Тем более не хочу видеть Гарри. Кого угодно, но только не его. Ускоряю шаг, но он вдруг хватает меня за запястье. Дёргаюсь и поворачиваюсь к Стайлсу, смотря на него злым взглядом.       — Руку убрал! — крикнул я и без того сорванным голосом.       — Лу, нам нужно поговорить.       — С Карой поговори, скотина. — зашипел я, стараясь не обращать внимание на боль в горле.       Брендан приобнимает меня за талию. Перевожу взгляд на него, а затем смотрю в пол.       — Извини, Гарольд, но нам больше не о чем говорить. Прощай.       Разворачиваюсь и ухожу, игнорируя просьбы Гарри остаться и поговорить с ним. Я не хочу. Просто не хочу говорить с ним, знать его не хочу. Он и его семья принесли мне слишком много проблем. Тем более, мы, вероятнее всего, братья, так что, может быть, оно и к лучшему. Всё, что ни делается, всё — к лучшему. Именно так и говорит моя мама. И сейчас я согласен с ней, как никогда.       Выхожу на улицу и достаю сигареты из кармана спортивных штанов. Мюррей, который всё это время плёлся позади, тоже взял сигарету и подкурил их нам обоим.       — У тебя бар дома полный? — хриплым голосом спросил я, посмотрев на Брендана.       — Да, да, полный. Хочешь выпить?       — Ага. Ты ведь не станешь запрещать мне? Ты ведь хороший жених?       — Луи, я не хочу, чтобы ты спился.       — Я не сопьюсь, я просто хочу выпить. Успокойся, я в порядке.       Мы молча докурили, сели в машину и поехали домой. Всю дорогу я думал о том, что случилось. До сих пор не могу поверить, что я потерял своё счастье, только его обретя. Так не должно было быть… Мы должны были быть вместе…       Я бы вышел за Брендана, а потом всё равно бы расстался с ним. Мы с Гарри уехали бы куда-нибудь. Куда-нибудь далеко. Куда-нибудь от проблем. Но он предпочёл мне её. Чем она лучше? Она лучше в постели или?.. Или говорит лучше, чем я? Что? Чем она лучше? Я думал, что мы любим друг друга, а в итоге вот оно как.       Дома я сразу зашёл в гостиную и направился к бару. Не хочу ничего говорить. Хочу пить крепкий неразбавленный виски, хочу захлебнуться им, хочу просто забыться в нём, раствориться. Хочу просто исчезнуть на день, хочу заглушить ту боль, которая глушит меня. Потому что это всё невыносимо. Мысль, что Гарри больше не мой альфа, она невыносима. Не хочу думать, я хочу напиться до беспамятства.       — Может, колу? — предложил Брендан, наблюдая за тем, как я молча наливаю целый стакан. — Оке-е-ей… давай поговорим?       — О чём?! — выпалил я, посмотрев на него и с громким стуком поставив бутылку на столешницу. — Поговорим о чём, Брендан?! О том, что Гарри изменил мне? О том, что у меня больше нет альфы? О том, что у меня нет метки? О том, что… о чём?! Мне нечего сказать, понимаешь? Мне просто нечего сказать ни тебе, ни ему, ни кому-либо ещё! Я просто хочу выпить. И, либо ты присоединяешься ко мне, либо заткнись и проваливай.       Парень вздохнул и, взяв ещё один бокал, налил напиток и себе. Я наигранно улыбнулся ему и припал губами к своему бокалу, делая небольшой глоток.

***

      — Чёрт, как же мне плохо… — захныкал я на утро, когда спустился на кухню.       Брендан, который выглядит также бодро, как и всегда, улыбнулся мне и протянул ароматный кофе. Я принял стакан и, сделав пару глотков, фыркнул:       — Больше никогда не буду пить виски. Я умираю.       — Ты драматизируешь, а не умираешь. Аспирин? — я кивнул, а после получил свою заветную таблетку. — Луи, мне Гарри звонил. Он хочет приехать.       — Хорошо, где ключи? Мне нужно запереть окна и двери. Я не хочу видеть этого урода. Из-за него я мог умереть.       — Вы могли умереть. — поправил он меня. — Не делай вид, будто тебе плевать на него. Ты любишь его, Луи. Любишь, но боишься простить, потому что…       — Почему? Брендан, он изменил мне! Ты бы смог простить измену?       Парень погрустнел на глазах, а затем вздохнул и ответил:       — Простил бы. Я бы простил своего соулмейта за всё, лишь бы он был рядом. Луи, судьба сыграла с вами злую шутку, общество против ваших отношений, но это ничто по сравнению с тем, что вы чувствуете друг к другу. Я уверен, что всё не так, как ты думаешь. Уверен, что есть более простое объяснение тому, что случилось.       — Какое, например?! — вспылил я. — Ты защищаешь его, потому что он альфа? Защищаешь его из солидарности? Тогда правда лучше заткнись!       — Во-первых, следи за тоном, ты не с подружкой разговариваешь. Я твой будущий муж. Во-вторых, я не защищаю его, я пытаюсь защитить тебя от того, о чём ты будешь жалеть всю свою жизнь.       — Ха, интересно. Ну, так, какое может быть объяснение? — более спокойно повторил я. — Что бы это ни было, это что-то ужасное, даже хуже, чем измена. Хотя, я и не знаю что может быть ещё хуже! Я не знаю что это, но это что-то, что свело наши метки, понимаешь? Свело.наши.метки. Либо он этого и добивался, либо… я не знаю.       — Успокойся, он приедет и мы во всём спокойно разберёмся.       Я показал ему мимолётную наигранную улыбку, а затем отпил свой кофе.

***

      Знаете, я никогда не был истеричкой, но, видимо, ситуация с метками выбила меня из колеи, потому что мой мозг перевернул с ног на голову фразу: «мы во всём спокойно разберёмся». Это выяснилось, когда Гарри только открыл рот и в него тут же полетела настольная лампа. К счастью (или к сожалению), она оказалась слишком тяжёлой, чтобы долететь до Стайлса. Но я на этом не остановился. Я продолжил бросать в Гарри всякие предметы, продолжал орать на него и крыть всеми известными мне матами. Даже Брендан не мог ничего с этим поделать.       — Стой, Лу, послушай меня! Я всё тебе расскажу!       — Да и что же ты мне расскажешь?! Как развлекался с Карой? Или у тебя ещё какие-то секреты от меня?! Ты лгун, Стайлс!       — Я не спал с Карой! Это всё наркотики!       У меня из рук выпала кружка, которую я собирался бросить в него. Она разбилась, как и моё желание придушить Гарри.       — Что?       — Когда ты забеременел и мы поссорились, я… попробовал наркотик. А потом всё как-то закрутилось-завертелось и… Я не знал, что это может повлиять на метку.       — Господи, Гарри, ты идиот! — у меня вновь сорвался голос, но я всё равно продолжил кричать. — Ты ненормальный, правда! Я думал, что ты изменяешь мне! Идиот! Что теперь делать?! У нас больше нет меток! Мы вообще всё ещё соулмейты?!       — Лу, прости. Я виноват перед тобой, мне правда жаль… Но я люблю тебя… А метка… метка это не так важно. Мы можем набить сколько угодно татуировок и это могут быть наши метки. Солнце, правда, прости. Я хочу всё исправить, только не выгоняй меня. — я в шоке смотрю на него, всё ещё пытаясь осознать, что во всём виноваты наркотики.       Видимо, я настолько задумался, что Стайлс совершенно отчаялся и… встал на колени. Он взял меня за руки и стал целовать их, плача и прося о прощении. Я лишь растерянно уставился на него, не в состоянии вымолвить ни слова. Мне никак не удавалось заговорить, поэтому я просто упал на колени, чувствуя, как осколки впиваются в кожу. Я лишь морщусь от боли и целую кудрявого в губы. Слышу тяжелый вздох Брендана, но игнорирую это.       Сейчас важно только то, что Гарри не изменял мне. Больше меня ничего не волнует.

***

      Гарри обработал раны на моих коленях и наклеил пластырь. Всё бы ничего, но… Бедный Брендан. Мы со Стайлсом занялись любовью прямо в ванной, забыв закрыть дверь. Мы и сами не поняли как оказались в моей комнате. Мы просто завалились в постель, продолжая ласкать друг друга и страстно целоваться.       Уже после всего я устроился в его объятиях и прижался к нему. Мы молчали, не зная что сказать. И тем не менее, я нашёл пару слов:       — Хаз, я хочу чтобы ты перестал употреблять их…       — Я… Луи, я ложусь в стационар. Я пройду терапию, чтобы… всё ради тебя.       — Я люблю тебя. — шепнул я.       — Я тоже тебя люблю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.