ID работы: 8062452

Пополнение

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Это считается за "Да"?

Настройки текста
— Ты зачем мне тогда на палец чеку от гранаты одел? — Ну... я просто хотел... Жень, ты... Ты мне небезразлична, и...- его прервал звук открывающейся двери. — Похоже, у нас гости - он потянулся к столику за пистолетом. Затем, он посмотрел на Женю, которая уже стояла полностью готовая к нападению, спросил лишь одними губами "Как!?", на что она, пожав плечами, показала на оружие и знак "Тихо". Кот встал, почти беззвучно дослал патрон в патронник и показал Муре на себя, затем один палец, жестом "Я первый, ты за мной". Она кивнула, но выразила недовольство. Он усмехнулся и продолжил движение. Женя дёрнула его за руку, показала на дверь, затем два пальца, мол "их двое". Вася кивнул, выдохнул и показал три пальца... Два пальца... Один... — ВСЕМ ТИХО, РАБОТАЕТ СПЕЦНАЗ! - крикнул Кот, когда открыл, даже нет - когда вышиб дверь. Вы бы видели сейчас их лица! Вместо двух преступников в масках и с бомбой, Женя с Васей увидели Багиру и Батю с тортом! — Свои, свои, успокойтесь, - сказала с улыбкой Багира. — Багира Степановна! Иван Михайлович! Как не стыдно! Вы время вообще видели? - сказал с иронией Кот. — Скажите спасибо, что мы не всю группу притащили, а мы можем и вы это знаете. — А утром это сделать никак нельзя было? Да вы ещё и торт принесли! Я не ем после семи! А сейчас... 3:24! - проявила недовольство Мура. Конечно, она была не против полакомиться кусочком тортика, но есть ночью - для неё перебор. — Ну не хотите - не надо, мы его в КТЦ съедим, правда боюсь, что вам ничего не достанется, - развела руками Багира с хитрой ухмылкой. — Ну нет уж! Раз пришли, то оставайтесь. Жень, поставь чайник пожалуйста. — Кому с заваркой, кому без? — А что за заварка? — Ромашка. — Мне с ромашкой- сказала Рита. — Мне тоже - ответил Батя. — Ну мне ты знаешь как, - проговорил Вася и улыбнулся Жене. Через несколько минут все уже пили чай и разговаривали на банальные темы. От торта решили отказаться, оставить на потом, так сказать. Наконец, Женя не выдержала пустой болтовни: — Ладно, я пошла спать, а вы тут разбирайтесь, - она остановилась в дверном проёме. — И да, Ионов, я помню твои слова и... могу ответить тем же.- Женя улыбнулась и ушла в спальню. — Товарищи командующие, а по какому поводу вы к нам посредине ночи забрались? И откуда у вас ключи? Почему нельзя было просто позвонить? - спросил, очухавшись, Кот. — Ну, во-первых, мы проверяли вашу реакцию; во-вторых, это мы выбирали вам квартиру, и запасные ключи у нас, - проговорил Батя, но видимо под обвиняющим взглядом Багиры, понял, что наболтал лишнего. — Ну вот и пришло время узнать, почему вы нас поселили вместе.— спросил Кот, вспомнив про своё признание. — Ладно, вы уже взрослые люди, и...в общем, даже слепой заметит, что вы друг к другу не ровно дышите, и мы решили совместить приятное с полезным...— ответила Багира, не скрывая улыбки. — Да уж... Быстро вы карты раскрыли... То есть вы хотели и нас свести, и преступника поймать? - Рита кивнула. - Что ж могу сказать, что это у вас получилось. — А я же тебе говорила! Они слишком привыкли друг к другу. Ладно, мы пойдем, а вы продолжайте операцию! Удачи!

***

Батя с Багирой ушли, а Вася пошёл в спальню. Женя не спала, лишь делала вид, Кот умел это различать. Он лег в постель и притянул Женю к себе. — Жень, - она развернулась лицом к нему, - это правда взаимно? Она ничего не ответила, лишь нежно поцеловала его. — Это считается за "Да"?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.