ID работы: 8062702

Ситец неба такой голубой...

Гет
NC-21
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жалкое воспоминание

Настройки текста
      Мелисса подняла голову и посмотрела в запачканное зеркало. Выглядела она не лучше, не хуже обычного: единственным пороком на лице были синяки с мешками под глазами. Выйдя из ванны она заглянула на кухню: одетая в школьную форму Кора что-то готовила. - А где Инга? - Мелисса подошла к девочке и пригладила волосы. - В комнате одевается. - Краситься пора, корни отрастают. - Я знаю. Кора была девочкой с синими волосами, которые упорно красила в каштановый. Чтобы, так сказать, не выделяться: для неё это было опасно.       Мелисса ушла в комнату и достала из под стола забитый в угол рюкзак. Сложила в него тетрадки, какие-то сборники задач по химии, биохимии, физике. Кинула напоследок чёрную ручку и закрыла кожанный мешок.       За окном было серое небо. Помоему, шёл мелкий снег. Был апрель месяц. Мелисса оделась в плотные леггинсы, под ними были высокие носки. Сверху накинула бордовую толстовку почти до колен и вышла в коридор, кинув рюкзак под дверь. Ступающая в кухню Инга испугалась и вздрогнула. Мелисса тоже зашла на кухню. Она что-то очень быстро съела, помыла за собой тарелку и, накинув пальто, выбежала на лестничную площадку, перебирая кожанными полусапожками и вея за собой полы пальто и винно-бордовые пряди. Она вышла из тяжёлой металлической двери, и изумрудные глаза устремились в тёмное небо.       Она дошла до остановки и села на старый замызганный трамвай. Мимо проходили однообразные пятиэтажки, построенные в ряд. Она сидела у окна, в наушниках, но без музыки. Наконец за сквером показалось узкое здание с широким входом.

ПЕТАРСКИЙ ХИМИЧЕСКИЙ ВЫСШИЙ КОЛЛЕДЖ

Мелисса вышла на светофоре, и перешла через дорогу. Всё было в ручьях, а где-то и в перемешанном снеге с грязью.       Часы на первом этаже показывали около 9. В гардеробе было шумно, но Мелисса поздоровалась только с тремя другими ребятами. Все поспешили в кабинеты, а она тихо дошла до второго этажа, зашла в помещение с холодным освещением и прошла до 3 парты. За окном медленно наступал рассвет.       После 2 пары на первом этаже снова было столпотворение, а зеленоглазая меняла воду в ведёрке для доски. В туалете было очень холодно, и так как у него окна не выходили на восток, то тут всё ещё было темно и сине. Поменяв воду, Мелисса опёрлась на край раковины и посмотрела в зеркало: на неё глядели всё те же изумрудные глаза, как будто светящиеся радиацией. Она хотела разглядеть их получше, увидеть что-то за ними, но зеркало не давало этого увидеть. Раздался хруст. По лбу текла огромная капля крови. Девушка опрятнула и быстро стёрла её холодной водой и прижгла порез холодными пальцами. Отнеся ведёрко в класс, она пошла в другой. За ней снова следовала тьма, а по стенам ползали щупальца. В классе за партами вместо учеников сидели какие-то помехи овальной формы. Мелисса подошла к самой ближней, но, вдруг, она оказалась студентом. - Мел, ты чё? - спросил он. Девушка пришла в себя, быстро протёрла глаза и неловко ответила: - А, да в глазах потемнело просто. Всё нормально.       Студент ухмыльнулся, хотел что-то сказать, пошутить, но решил, что Мелиса не оценит этого.       Остальное время до конца уроков прошло спокойно, и только когда Мелисса одевалась в гардеробе, она заметила в его конце странную тень.       Она направилась домой, но не трамваем, а пешком, что бы зайти в книжный. Она шла по слякоти, смешанной с песком и грязью. Однообразные дома сливались с окружающим миром в одну пустоту, а с дороги шумели машины. Последнее сильно отторгалось от всебщей картины, и если бы девушка не слушала мрачные аккорды гитары в наушниках, то её точно бы затошнило от таких контрастов.       Она дошла до книжного, а он оказался закрыт. - Твою мать. - сказала она про себя, и, ещё более мрачная, быстро зашагала до дома. А когда она дошла до остановки, то бросилась бежать. Просто так. В подъезд она вошла запыхавшаяся и потом стояла несколько минут, что бы привести чувства в порядок.       Подъезд уже не казался таким тёмным. Ничего тут её не пугало, и она спокойно поднялась до двери квартиры. Никого не было.       Она поела, хоть и мало. Ушла в комнату, и снова просто просматривала новости. Причём не нормальные новости, а тупые страницы гламурных журналов с типичными заголовками о принцессах, моделях и новых звёздах из соцсетей. Она, вроде, делала это в шутку, но пыталась что-то найти. Найти кого-то из своих снов. Но страницы молчали, и нужной особы она не находила. Кажется, она видела её давно, на страницах розовых журналов, но так часто...       Зашуршал замок входной двери и послышалось звонкое "Привет". Это была Кора. - Мел, ты дома? - повышенным тоном спросила она, снимая обувь. - Да-а, - протяжно ответили ей, выходя в коридор. Кора держала в руке трясущийся пакет с одинокой упаковкой краски. Сняв плащ, она на носочках пробежала в ванную. - Инга скоро придёт тоже! - приглушённо послышалось оттуда.       Мелисса положила руку на руку и плюхнулась обратно в постель. Поводя чуть-чуть мышкой, она продолжила свои думы насчёт того лица. Но мозг предательски не давал ответа, поэтому ей пришлось бросить это.

***

      На следующий день она снова села в трамвай и поехала в колледж. Решив ещё раз заглянуть в книжный, она пошла уже по огромным лужам и прыгала с одного островка на другой, а серое небо предательски не разрывало своего полотна.       Книжный был открыт. Внутри он был залит белым светом, освещавшим все прекрасные и не очень книги на полках, кружки, карандаши и разную дребедень. Мелисса прошла к дальнему стенду с учебниками и стала искать нужный сборник по физике. Найдя толстенькую книжку, она заметила рядом с ней довольно тонкую, но высокую другую. На её корешке не было названия, более того, нормальной плотной обложки на ней тоже не было.       Мелисса отложила сборник и взяла эту книгу. Она полностью была из пожелтевших страниц, у нее было стёрто название. По спине удевушки пробежал холодок. Зеленоглазая сделала из неё "волну", и быстро пролистала. "Надо продавцу отдать" - подумала она, и открыла полностью на середине. Мелисса почувствовала, как по ушам сильно запульсировала кровь, она оцепенела и вжалась в потрёпанные страницы. Хотелось кинуть её, не смотреть, но книга затягивала, и от неё было невозможно отвести глаз. Зеленоглазая стиснула зубы. Прямо посередине книга начала тлеть, образуя дыру. В её конце стоял человекоподобный монстр, с костяными отростами за спиной, которые походили на крылья. У него не было зрачков, глаза были полностью чёрные. Рот складывался в угол, как клюв. - Не отпускай... - просипел он. Мелисса продырявила ногтями, а затем и пальцами краи страниц, и книга полетела на пол, сгорая до конца.       Она продолжала смотреть вниз, сжимая кулаки с кусочками страниц. Потом она раскрыла ладони и посмотрела на них. Сложив их в карман, она взяла задачник и пошла на кассу.       Выйдя на улицу, Мелисса ещё раз глянула на обрывки бумаги и отпустила их в очередную лужу. Она спокойно пошла дальше по улице, не давая нарушиться пустоте в голове. Она шла мимо тех же серых домов, шлёпала по лужам, и её разум в один момент совершенно опустел.       Зайдя в квартиру, Мелисса побежала к раковине, что б умыться. Она посмотрела на себя: это всё ещё была Мелисса. Бледная кожа, изумрудные глаза и волосы то ли цвета вина, то ли крови... Они отблёскивали красным на свету. Мелисса провела холодной ладонью по лбу, ощупывая вчерашний шрам, и вышла из ванной. Пройдя два шага, она грохнулась на пол. "Чёрт" - нарушила она молчание в голове.       Секунды две в глаза накатывала тьма, и в голове слышалось:"Кесарь, кесарь, великий Кесарь!"

***

- Твою мать, твою мать, твою мать, - заклинала Инга про себя, таща сестру на диван. Тело послушно улеглось на подушки, а девочка побежала к кухонным шкафам. Выгребя коробку, Инга достала какую-то бутылочку и вату и смочила последнее жидкостью из склянки. Она подбежала к Мелиссе, поводила у неё перед носом. - Ну, проснить, проснись! - Инга окончательно теряла самообладание, и вата сестру никак не будила. Она похлопала ей по щекам, но Мелисса не приходила в сознание. - Да блять! - ладонь Инги звонко хлопнула по щеке сестры, и та тяжело вдохнула и выпучила глаза. Инга сползла на пол, Мелисса приподнялась и отдышалась. Она посмотрела на девочку, та была в слезах и чуть тряслась. Мелисса быстро сползла к ней и обняла: - Ладно, тихо. Всё хорошо, Инга, не плачь. - они обнялись, и старшая гладила младшую по спинке. - Я живая, Инга, я живая.       Инга продолжала трястись и еле слышно повторять про себя "Блять". Она вжалась в сестру, закопалась в её грудь. Ещё никогда она так не пугалась. Прийти домой и застать Мелиссу без сознания, на полу, после контрольной по биологии, - сегодня был не её день. - Почему ты вырубилась? Ты снова не ешь? - с укором спросила она. - Что ты... - Мелисса протёрла глаза. - Просто, просто давление сегодня... Успокойся, Инга.       Инга серьёзно взглянула на сестру. Она выглядела замученной. Инга оторвалась от неё и встала. Помогла Мелиссе подняться, жалобно смотря ей в глаза. - Инга, успокойся, я ем.       Мелисса пригладила волосы и пошла к себе в комнату, чувствуя недовольное выражение сестры. Зеленоглазая взялась за телефон, но он оказался разряжен. Придётся подождать.       Девушка вернулась на кухню, а там уже начиналось представление: Инга кипятила воду для пельменей, рядом стояла сковородка, не особо аккуратно резались огурцы. Мелисса впала в ступор, осматривая всё это и пытаясь установить причинно-следственные связи. Ладно, Инга сварит и потом пожарит пельмени. Но зачем резать огурцы? Для разрядки от жареного? Не ясно. Поэтому девушка аккуратно вышла из кухни, подняла с пола рюкзак и вернулась в комнату, что бы расставить учебники на стол. Заодно, она полюбовалась новым задачником. Он был фиолетовый, с блеклым рисунком атомов на фоне. Страницы были гладкие, текст чёрный как смола, оставалось только опробовать задачи на практике. Корешок приятно хрустел от разминки и не давал раздвинуть страницы до конца. "Это хорошо. Никто такой парашей до меня не интересовался." - подумла Мелисса про себя.       По квартире раздавался прекрасный запах жаренных пельменей. К этому моменту домой пришла и Кора, которая оценила готовку на нюх ещё в подъезде. Они все вместе уселись за стол и поели. - Блин, прокачиваем гастрит,- прокомментировала Кора. - Зато вкусно, капец. - ответила Инга с наслаждением.       После ужина Мелисса вспомнила про мобилу. Она поняла, что была в отключке примерно часа 3-4. Думать больше об этом ей не хотелось. А после разблокировки и капельки терпения, чтобы телефон пришёл в норму, она увидела новое сообщение.       И важно было и кто его написал, и что там было написано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.