ID работы: 8062875

Алмазный колибри

Гет
PG-13
Заморожен
159
Кайто-сама соавтор
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста

По дороге к заданию.

      Все трое наперегонки помчались до места встречи с заказчиком. Кэролайн была первая, Фудзико летела чуть позади, а Кишики так вообще в самом конце. — Похоже, — начала магичка, что летела второй — Кишики будет платить. — Ну уж нет! — крикнул маг — сейчас как соберусь и опережу вас! — продолжил паренек с черной шевелюрой. Он что-то прошептал из своих заклинаний после чего понёсся вперед, обогнав даже Миллс. — Ах ты ж… — злобно прошипела красноглазка — Читер! — словно ребёнок Миллс надула свои губки и сложила руки на груди. Увеличив количество маны ветра в своей субстанции понеслась еще быстрее. — А я? — одиноко, чуть ли не плача проговорила Фудзико.

Некоторое время спустя. Окрестности фермы Королевства Клевера.

      Команда приземлилась на полянку где их команда должна была встретиться с заказчиком. Кстати, Миллс прилетела всё же первой, Кишики второй, а Фудзико третьей. — Это не честно — проплела себе под нос голубоглазая магичка. - у меня нет слабой магии ускорения! — Ага — кивнула девушка в подтверждение слов подруги.       Кусты, что окружали поляну, зашевелились. Все трое ребят насторожились и посмотрели по сторонам. Выпрыгнувшие из них зайцы напугали, но больше всего поражало их количество.       На автомате каждый наколдовал себе оружие. Использовав демоническую катану Кишики порубил одну седьмую крольчат. Ещё пару десятков Амаямэ оглушила.       Остальных сбившихся крольчат Миллс поглотила чёрной сферой. Впервые она смогла создать под целью воронку. Это получилось словно на автомате. Будто бы она всегда так умела и ей просто что-то мешало.

      Предел был превзойдён.

— Видали как могу? — немного прибывая в шоке от собственных действий проговорила магичка, это были по большей части просто слова, нежели внятный вопрос. — Кэп, что будем делать? — спросила Фудзико, косо смотря на лист в его руках. — Думаю, — начал он — сначала нужно встретиться с главой фермы, узнать подробности и уже потом идти воевать. — спрятав лист с заданием во внутренний карман своего кимоно Кишики направился на ферму.

Ферма Золотой Клевер. Поместье управляющего.

— Как вы поняли из задания нужно истребить сильно размножившихся кроликов — начал Джек сидя на своём кресле. — Можете рассказать нам подробности? — спрашивает Амаямэ прежде чем сесть на предложенное место. — Да, конечно, — соглашается хозяин фермы и начинает свой рассказ: — Не так давно в наших лесах начали обитать кролики. Ничего плохого они сначала не делали. Некоторым рабочим даже нравилось, что они появились. Дети тоже были в восторге, поэтому часто гоняли крольчат по лесу. Но недавно их стало просто невообразимое количество. Одним из наших работников был замечен аномально большой кролик. Скорее всего таких два, и именно они способствовали такому размножению. Мы просим вас разобраться с этим.       Обдумав информацию, каждый из команды подчеркнул что-то для себя. — Выдвигаемся — кратко изрёк Кишики и они тут же ушли на поиски боссов.

Окрестности фермы, предположительное место появления одного из кроликов.

      Бродя по окрестностям, компания наткнулась на развилку. Три тропы. — Какой дорогой пойдем? — спросила Фудзико смотря на Имакиру. — Да, какой? — присоединилась Миллс к опросу. — Почему вы смотрите на меня?! — негодовал парень. Вся эта ситуация его немного позабавила. Уж слишком много всего эти девушки возложили на его плечи. — Ты же капитан! — в унисон прикрикнули девушки. — Эм… — мямлил парень — Может, разделимся? — не придумав ничего более стоящего он начал нарезать круги возле небольшого камня. — Окей — согласилась Кэролайн.       Разойдясь по разным тропинкам каждый начал свой путь. Кишики пошёл по центральной тропинке, Кэролайн по левой, Фудзико по правой.       По дороге Фудзико встречала много зайцев. Милые создания прыгали возле неё, а когда девушка делала резкие движения крольчата разбегались.       За Кишики следили. Он решил не делать вид, что узнал про слежку. Идя по тропинке он был настороже.       Кэролайн шла без происшествий. Не редкий случай, ведь она никогда не была магнитом для неприятностей. Ни зайцев, ни подозрительной слежки. Даже крупицы маны еле чувствовались ею.       Девушка долго шла по тропинке. Она уже успела достать свой гримуар, прочитать парочку заклинаний и даже нашла где-то яблоню.       Тропинки отделили магов друг от друга. Тропинка Кэролайн сильно сворачивала налево, да так, что она почти прямо перпендикулярно отходила от Капитана.       С Амаямэ почти что также, она тоже почти перпендикулярно отходила от Кишики, только направо.       Сам же Имакира ушёл далеко вперёд. Ровная тропинка завела его на просторную поляну, с большой дырой в центре.

      В играх, кажется, из таких вылезали боссы.

      Пустив ману по периметру парень отслеживал чужие движения. Около двухсот кроликов и что-то невообразимо большое в той яме. Мана исходила из того существа очень интенсивно.       Наколдовав демонический веер, что на данный момент был самым сильным оружием мага, двинулся вперёд.       Дойдя до ямы он не ожидал, что существо очень сильно заорёт. Вылезая из ямы он нагонял жути.       Порыв ветра, что слетел с веера, снёс несколько десятков деревьев и почти всех крольчат. — Вылезай! — приказал маг существу. Тот ещё больше заерепенился.       Новый порыв ветра, но уже гораздо сильнее предыдущего, снёс ещё несколько десятков деревьев. От такого ветра у огромного кроля лишь едва заметно растрепалась шёрстка. — Раздражаешь… — выплюнул парень, вспоминая как почти проиграл Кэролайн в первый день. Он также не мог банально растрепать волосы. Это разозлило парня ещё больше. — Только Кэролайн может так тщательно защищаться, поэтому я одолею тебя, ведь твоя защита и в подмётки не годится той!

Справа от предположительного появления одного из кроликов.

      Идя по тропинке и периодически сканируя местность, Амаямэ заподозрила неладное. Резко сорвавшись с места она побежала туда, где только что почувствовала большое количество маны. Кролики, от таких резких движений испугались, поэтому очень быстро попрятались в кусты.       Резкий выброс маны оглушил по началу Фудзико. Сфокусировав взгляд на гигантском кроле она сглотнула: — Ну и махина… — смотря на это чудо природы девушка старательно нащупывала свой гримуар.       В бой она шла слишком быстро, поэтому не успела до конца оценить возможности противника. Тот, топнув задней лапой, создал трещину в земле, что направлялась прямиком к магичке.       Та только и успела, что отпрыгнуть в сторону.       Убрав часть волос за ухо, что выбились из причёски сзади, она листала гримуар. Открыв его на нужной странице отправила заклинание звука на животное. Тот не мог уклониться, так как почти не видел удара.       Заклинание пришлось по ушам громиле.       Тот тошнотворно зарычал, не долго думая после этого, закричал. Кролики, что до этого просто прятались по кустам, попрыгали к гиганту.       На удивление магички тот схватил кучку живности и съел их. — Какая мерзость… — скорчив лицо в непонятной гримасе подытожила Амаямэ.       Следующее заклинание пришлось по его лапе, полностью отрывая её. Чтобы восстановить потерю, тот снова съел кучку кроликов. Не ожидая атаки со стороны здоровяка она попалась под удар.       Из рта тут же хлынула кровь. — Чёрт…

Впереди от предположительного появления одного из кроликов.

      Имакира был уверен в своей победе. Здоровяк не казался столь сильным. На удивление, в бою оказалось также.       Слабым местом в этой горе шерсти был живот. Кишики пришёл к такому выводу только после непродолжительного боя.       Попасть по слабому месту было сложновато. Когда парень всё-же нашёл способ попасть по животу, животное само подставилось под удар, или же магу просто показалось… Тем не менее, враг был повержен, а заклинание лечения было применено.       Спустя время маг почувствовал выброс маны справа от себя, но взрыв был далеко. — Это у Фудзико.

Слева от предположительного появления одного из кроликов.

      Кэролайн никогда не попадала в неприятности сильнее чем ругань братьев, и сильнее своего двулистного гримуара, но не считала подобное крахом. Так сложилось, что неприятности обходят её стороной.       Девушка никогда на это не жаловалась.       Но когда она прошла достаточно много по тропинке и так ни на что и не наткнулась стала осторожничать. Ничего не происходило. Ни слежки, ни боёв, ни нитей маны что могли её привести хоть к чему-то. Ни-че-го.       Резкий выброс маны, что был далеко в правой стороне, заставил воодушевиться: — Наконец-то…

Справа от предположительного появления одного из кроликов.

      Первый на помощь подоспел Кишики. Эффектно используя заклинания создания демона выдрал чуть-ли не всю шерсть монстра. — И что же бы ты без меня делала! — покачал головой парень. Это был риторический вопрос, но Фудзико ответила: — Уничтожила бы его.       Молча создав очередную волну звука, она отбежала на безопасное расстояние. — Раз уж ты здесь, то побудь временным клинком. — Фудзико стала серьезной. — Эй, не строй рожу кирпичом! Я не нанимался телохранителем! — Кишики направил свой взор на Фудзико.       Удар лапой по земле сосредоточил их на бое, после чего Имакира сорвался с места. Демонический веер отправил волну воздуха на противника, разбрасывая деревья как нечто слишком лёгкое и податливое.       На животное это не произвело впечатления, поэтому Кишики создал демонический клинок. Веер сложил и спрятал в гримуар.       Удары клинком наносил быстро и молниеносно, болезненные удары отдавались животному глухой болью, отчего тот кричал. Кролики вновь повалили из кустов и монстр снова стал их есть.       На девушку это уже не производило впечатления, но парень был удивлён. Недолго думая Имакира вновь наколдовал заклинание, призывая громилу побольше чем этот здоровяк.       Магия Демона: Демонический кошмар.       Из тёмной субстанции начало создаваться что-то напоминающее монстра, которое по команде мага ринулось в бой. Противник был поглощён, но магия не развеялась.       Резко кошмар был разорван на куски. Исчезнувшая магия расстелилась по округе, давая магу возможность осмотреть территорию.       Последнее заклинание дало ощутимый удар по мане Кишики, поэтому он попытался сделать то, что давно пытался провернуть.       Превзойти предел веера и клинка.       Достав оба оружия он приложил их друг к другу и прочёл новое заклинание, что появилось буквально на глазах в гримуаре:       Магия демона: Веер рассекающий демонов.       Веер стал больше в размерах, заострился на концах. Металл почернел, ткань приобрела кроваво-красный оттенок. Маг расправил веер и напал на врага. Отрезанные уши не восстанавливались. Зверя это напугало.       Имакира наносил всё больше ударов, до тех пор, пока не разрезал противника на части.       Фудзико изо всех сил отбивалась от надоедливых кроликов пока наконец капитан не помог ей с этим.       Под конец пришла и Кэролайн. — И я как обычно пропустила самый экшн… — разочаровано протянула магичка и создала себе свой персональный транспорт. — Могли и мне что-то оставить, я тоже хотела покрасоваться!       Отчитавшись за выполненное задание главе фермы они направились обратно в столицу. — Фудзико, — обратился капитан к девушке, его тот час же озарила улыбка — Ты ведь не забыла, что платишь за нас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.