ID работы: 8063223

Скрульи пряности

Гет
G
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Моника

Настройки текста
      Первый лучик солнца робко заглядывает в окно. Моника жалеет, что ночи такие короткие. Вчера, когда мама уснула, она осторожно вышла из дома и, расстелив на траве мягкий плед, устроилась под ночным небом. Положила под голову руки. Шумно выдохнула. Она знает: энтузиазм скоро улетучится, сменившись состоянием полусна, а затем…       Монику злит, что ночи не дают насладиться собой сполна. Те часы, на которые сон захватит её, вряд ли показали бы желаемое, и всё же было обидно. Сейчас девочка вновь мучительно откроет глаза и проводит взглядом падающую звезду. Желание она не загадает. Царица Ночь знает его наизусть.       Моника чувствует пустоту. У неё есть друзья, но она всё равно её чувствует, ведь даже с мамой вечно обсуждать одну и ту же тему невозможно. Просто потому, что она мало знает. Просто потому, что и сама Моника мало узнала. Просто потому, что настоящие друзья далеко, укрытые таинственной ночью и маскировкой.       — У вас глаза в сто раз красивее! — сказала она после ужина с нежностью и так громко, чтобы услышали скруллы, сидящие за столом, а затем, с ещё большей нежностью попросила дочь Талоса никогда их не менять.       Земная речь гостье незнакома, но это не может стать помехой дружбе, особенно благодаря открытому характеру обеих девочек. Моника так и не успеет узнать её имени. С большим удовольствием играет с ней, показывая свои игрушки, вкладывая карандаши и фломастеры в её длинные пальцы. Моника, кажется, почти научилась понимать скрульи жесты и журчащий голос. Она с удовольствием слушает его по ночам, если девочка просыпается, увидев, должно быть, дурной сон и стремится рассказать его.       Больше всего на свете Талос не любит, когда плачет или переживает его ребенок. Больше всего на свете он стремится уберечь дочь от ужасов войн.       Моника хочет рассказать гостям всё о планете Земля. Обо всём самом хорошем, что только можно здесь встретить. Моника не хочет, чтобы они улетали. Она хочет очаровать их так, чтобы лететь никуда не пришлось.       Талос видит. Сорен понимает, но при всём желании, при всём взаимно тёплом отношении остаться скруллы не могут. Война ещё не окончена, да и, в конце концов, хватит уже с них чувства постоянной тревоги друг за друга.       Моника знает, что некрасиво разглядывать, поэтому осторожно изучает каждую фиолетовую венку на лбу новой подруги. В скруллах её притягивает всё. Даже находясь в столь юном возрасте, она понимает, что вокруг существует множество отталкивающих вещей, и чужая внешность не имеет к ним никакого отношения.       Когда наступает ночь, Моника робко, боясь быть навязчивой, стучится к Сорен. Она знает, та не ляжет в постель, пока не уснёт муж. Они обе предполагают — Талос притворяется, а особенно в том, что недавняя рана быстро заживает. Обе догадываются и обе молчат.       Моника хочет узнать скруллов ближе, поэтому жалуется на бессонницу и просит жену генерала рассказать легенду. Сорен не говорит, что все их легенды правдивы, намеренно приукрашивает, убирая имена, видоизменяя кровавые битвы. Девочка понимает, но глаза её не перестают гореть интересом.       Моника обожает саркастический голос Талоса. Её приводит в восторг, когда его высокомерный, с хитринкой взгляд наливается комичным испугом при виде Гуси. Признаться, что-то подсказывает и самой ей: к этому животному следует относиться с ещё большим почтением, чем прежде.       Одним утром Талос закашлялся, и Моника, спустившись вниз, увидела, как Сорен что-то ищет на кухне. Должно быть, аптечку и то, что мама предложила в качестве обезболивающего. Вряд ли земные лекарства помогут облегчить боль предводителю скруллов, но он был благодарен. Бесконечно. За всё.       Моника помогла Сорен снова перевязать рану. Она знает, что не осталась незамеченной. Приоткрыв глаза, Талос подавил удивление и снова притворился спящим, а девочка на цыпочках пробралась в коридор.       Моника запомнит эту реакцию. Запомнит и обеспокоенный взгляд Кэрол, встретившейся ей в коридоре. Она понимает. Они обе понимают чувства друг друга и не собираются никому их выдавать.       Тем вечером, когда надо было прощаться, дочь генерала выглядела немного хмурой и постоянно пыталась что-то сказать. Не так, как говорят скруллы, а так, как говорят люди.       Монике обидно. Монику злит, что так мало у них времени.

***

      Девочка вновь смотрит на звездное небо и почти не ощущает холода, лежа на мягком коричневом, как куртка Кэрол, пледе. Она не сразу поймёт, каким образом окажется в постели с первым лучиком солнца, не сразу примет за явь знакомые голоса на лестнице.       Мама давно догадалась, куда пропадает дочка из своей комнаты по ночам. Уходит, прихватив с собой плед и аккуратно сложенный лист бумаги, который за пару минут до прощания подарила ей дочь генерала скруллов. На внутренней стороне тетрадной странички были нарисованы две, непохожие друг на друга, девочки. Они стояли, обнявшись, на зеленой траве, а над ними сияло большое солнце. Рисунок с обратной стороны был подписан двумя словами на разных языках, но имевшими одно единственное значение: «Спасибо».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.