ID работы: 8063223

Скрульи пряности

Гет
G
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Фьюри

Настройки текста
      Считается, что агенты Щ. И. Т. никогда не спят. У них редко бывает возможность нормально поесть или взять больничный, ведь им всегда необходимо быть на посту — ради всеобщего блага.       Сегодняшний день выдался подозрительно хорошим, если не считать, что рыжий гадёныш, сильно похожий на кошку, опять пометил папку с документами, оставленную Фьюри крайне неосмотрительно. Но, как говорится, повышать голос на животных нельзя, особенно на таких царственных особ, как флеркены.       Когда Фьюри вошёл в кабинет, пушистый комочек лежал калачиком на ноутбуке и тихо посапывал. Агент готов был поклясться, а, после знакомства с Кэрол, он много в чем мог поклясться, что «кот» с большим наслаждением следил за его реакцией на «метку». Еще бы, это же так по-домашнему мило — образцовый шпион убирает за «кошечкой».       — У тебя совесть есть? Мне начальник голову открутит.       В ответ, «самое милейшее создание Галактики» потянулось и перевернулось на другой бок. Ноутбук тихо гудел, грел живот через пушистую шерсть, а за эти блаженные минуты стоило пойти на многое. Возможно, он даже готов был сейчас смириться с тем, что впервые крепко получит по заднице, если ноутбук треснет под весом.       — Понятно, — вздохнул Фьюри. — Ты мне хоть поработать разрешишь?       Флеркен лениво встал, брезгливо потряс левой задней лапой и прыгнул на пол.       — Обрить тебя что-ли? — проворчал Фьюри, стряхнув несколько «кошачьих» волосков. — Скажу, что сфинкса завел.       Флеркен забрался на стул, где ему заранее положили мягкую подушку. Довольно умный взгляд явно говорил о том, что он прекрасно понимает, почему ворчит Фьюри. На самом деле, он любит его, просто жизнь без второго глаза для него еще в новинку.       Агент раскрыл ноутбук и ввёл пароль — в доступе отказано. Странно, ведь ещё утром все было в порядке. За первой попыткой последовало ещё несколько, но и на них был дан тот же ответ.       Фьюри нахмурился — либо это глюк, либо кто-то пробрался в кабинет в его отсутствие.       Тем временем, вид вновь спящего флеркена говорил коротко и ясно: «Я сыт и счастлив».       — Гуся? — настороженно окликнул агент, но тут же отогнал непрошенную мысль. — Людей ведь флеркены не едят, да?       «Царственная особа», будто бы действительно понимая человеческую речь, глубоко вздохнула.       — Меня кто-то решил разыграть? Ладно, где там наш чудо-хакер, — проворчал Фьюри, подходя к двери, и замер от удивления, услышав противный звук, стоило прикоснуться к дверной ручке — в доступе отказано. — Чего?!       Но разозлиться он успел ненадолго. Дверь скоро отворилась, и в кабинет вошёл Келлер. Босс выглядел привычно строгим и невозмутимым.       — Мне нужна папка.       Благо, те страницы, на которые попала «кошачья метка», Фьюри успел убрать.       Келлер взглянул на ноутбук, где высвечивалась последняя попытка ввода пароля. Мужчина легко набрал нужную комбинацию и сочувственно улыбнулся.       — Вам бы отдохнуть. Кажется, вы переработали. Ничто так не имеет вес в нашей работе, как трезвый и холодный рассудок, не так ли? Вам нужно сменить, — он сделал пас руками, — локацию.       — Вы действительно так думаете?       — Я уверен. Ещё я считаю, что ваш потенциал гораздо выше того, чтобы просиживать штаны в офисе.       — Спасибо, босс, — произнёс Фьюри, правда, услышанные слова по интонации показались ему чем-то вроде: «вам пора на пенсию». — Вот документы, — он вынул многострадальную папку из ящика. — Здесь пары-тройки не хватает, кое-что нужно доработать, к завтрашнему утру всё будет у вас.       Босс согласно кивнул и направился к выходу. Дверь послушно открылась перед ним, когда флеркен спрыгнул со стула и бросился, ластясь, под ноги.       — И ещё, хватит устраивать здесь зверинец.       — О, это моя личная охрана, — улыбнулся Фьюри. — Это уникальный кот!       — Ну-ну, — хмыкнул босс, — аккуратно отталкивая «кошку», которая явно не собиралась его отпускать. — Да, что такое?       — Вы просто нравитесь животным.       Босс не ответил, скрываясь за дверью, а Фьюри сел, наконец, за свой ноутбук.       Напечатав пару документов, он решил, что действительно устал. Как ни крути, собственному зрению не объяснить важности рабочих будней.       «В доступе отказано», — вдруг сообщила одна из запароленных папок.       — Чёрт, — в голос ругнулся Фьюри и захлопнул крышку.       Сперва, он решил, что ему мерещится. Ничего, он скоро привыкнет, ведь по доброй воле решил искать в свою команду кого-нибудь непохожего на простых смертных людей по способностям. Возле запертой двери в костюме только что ушедшего шефа, попивая кофе с хитрой ухмылочкой, на него смотрел Талос.       — Я могу проникнуть куда угодно, я могу быть кем угодно, — его голос разлился по воздуху и будто погрузил пространство в иной мир, еще неясный человечеству. — Добрый день, любезный друг.       Он допил стаканчик и бросил его в урну.       — Ты с ума меня сведешь, — с легким раздражением буркнул Фьюри, осознав, что вся чертовщина с доступами дело рук бывалого скрулла.       Талос было решил, что ему здесь не рады, но в следующий миг агент уважительно наклонил голову, а потом обнял, как принято на Земле.       — Давно здесь?       — Пару часов. Решил заглянуть.       — Что-то случилось? Или в гости?       — В гости, — кивнул скрулл. — Не удержался от возможности лишний раз побыть твоим боссом. Надеюсь, он не сильно расстроится за возможность передохнуть.       — Я бы не расстроился, — усмехнулся Фьюри.       — Тогда у тебя сегодня официальный выходной, — Талос хлопнул друга по плечу, а через некоторое время они уже шли по шумным улицам города.       К тому времени скрулл вновь принял облик Келлера и обзавелся стильными солнечными очками.       — Куда пойдем? — по голосу было ясно, что настроение скрулла обещает встречу весьма-весьма яркой, если не сказать безумной.       — Сперва в бар, — ухмыльнулся Фьюри, явно что-то задумав. — Сразу перестанешь бояться флеркенов.       Талос предпочёл умолчать о том, что скруллам лучше не играть с алкоголем. Правда, кого и когда это останавливало?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.