ID работы: 8063223

Скрульи пряности

Гет
G
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

В имени неба...

Настройки текста
      Многоликий космос смотрит с высоты. Она готова купаться в нём вечно.       Эту любовь Кэрол пронесла через детство и юность. В ней она пряталась, когда ссорились родители. Чаще всего это происходило из-за сложного характера дочери, с которым они никак не могли совладать.       Выслушав все порицания, она ускользала на улицу и пыталась успокоиться, слушая тишину ночи. Иногда прихватывала плеер с любимой музыкой.       Космос манил, хранил каждую детскую слезинку и загадочно подмигивал серебристыми огоньками, что называются звёздами. Девочка представляла, как однажды станет его крохотной частью, станет бороздить просторы, лаская крыльями.       Нет, Кэрол не смеет мечтать — лишь любуется, завороженно всматриваясь в усыпанный кристаллами шатёр из черного бархата и влюбляется в небо ещё сильнее и крепче.       Временами приходит страх — вдруг этот огромный мир однажды упадёт и утопит в своих объятиях?       Она не смеет мечтать — ей запретили. Она приходит сюда, под открытое небо, когда никто не видит. Старается заглянуть глубже и с грустью понимает, что ни с кем не может поделиться тем, как прекрасно, открытое взору человека, богатство.       Теперь — она та, кто она есть. У неё есть крылья, правда, она не такими их представляла. Космическое пространство приоткрыло ей завесу тайн, о которых девушка не могла даже фантазировать.       Она мчится кометой, рисуя на черном шатре золотые дуги. Летит, опьяненная скоростью, свободой и невесомостью. Жестокий, многоликий космос зовёт её к тем, кому она больше всего нужна.       Небо, воздух, галактика — у всего этого теперь есть имя, которое запечатлелось на сердце как нечто самое сокровенное, без чего нет смысла существовать.       — Талос! — задорно кричит она, и её голос разрезает пространство.       Скрулл поднимает голову, любуясь «кометой», которая вдруг сшибает его с ног. Сперва он морщится от столь внезапного дискомфорта, потом улыбается, глядя на Кэрол, что устало жмётся к его груди.       Талос берет в ладони блондинистую голову Денверс и вспоминает, как в первый раз оказался в аналогичном положении. Правда, тогда она желала его убить, но ситуация от этого не становилась менее комичной. Всё-таки, не каждый день на тебя прыгает симпатичная Крии, придавливая практически всем телом к пульту управления и, угрожая смертью, требует ответов на свои вопросы.       Талос заливается смехом. Кэрол подхватывает.       Эту любовь он пронёс через всю свою жизнь. В ней он прятался в редкие часы детской тогда ещё безмятежности.       Космос манил, подмигивал сотнями огней, обещая, что однажды прилетит золотая комета.        У неё будет своё имя.       … и война закончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.