ID работы: 8063223

Скрульи пряности

Гет
G
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Символы

Настройки текста
      Это особенная дата для скруллов. Она не могла ей не стать, ведь именно этот день предзнаменовал новое рождение их расы, новое дыхание, новый шанс. Планета принимала новых жителей строго, к ней нужно было привыкать, но зато все были вместе. Не нужно было больше ничего бояться.       Скруллы не привыкли праздновать — война с Империей Крии длилась не одну сотню лет. Горела и совсем не собиралась затухать, скорее, больше разрасталась. Те, у кого, кажется, всё плохое уже далеко позади, всё равно страшились любого движения в небе и боялись спать по ночам.       Идея о празднике пришла в голову Кэрол. Ей было невыносимо больно смотреть на всё это. Предложение робко и даже стыдливо слетело с её уст, когда она говорила с Талосом о новой миссии. Ей нужен был всего один день, всего один миг, чтобы скруллы немного забылись, выговорились, отдохнули, хотя разум подсказывал — рано.       Генерал согласился. Он всегда с ней соглашался… почти всегда.       Праздник получился скромным — нужно было беречь продовольствие, но к ночи, возле каждой хижины загорелось пламя, а в середине «нового города» — один большой костёр, чьи искры взлетали в небо.       Сверху он выглядел звездой. Звездой в память о погибших и в честь выживших. Возле костра танцевали дети и с большим энтузиазмом хватали сладости с длинных узких столов.       Доносившиеся голоса показывали Кэрол, что, кажется, ей удалось достичь желаемого, и лишь Талос стоял на крыше смотровой башни, явно высматривая беду в звёздном небе.       Ничего. Они справятся. Вместе.       Девушка уже спустилась вниз, успела покружиться с детьми, обмолвиться парой слов с Сорен, как вдруг услышала звук коммуникатора.       — Талос, — шёпотом позвала Кэрол, взлетев на башню.       Скрулл стоял, облокотившись на уступ и наблюдал, как его народ отмечает праздник.       Девушка чувствовала себя виноватой, ведь обещала, что сегодняшнюю ночь проведет в кругу друзей, но у беды, как говорится, всегда свои непоколебимые планы.       Предводитель улыбался ей почти незаметно, и, казалось, уже прочитал причину беспокойства на лице.       — Талос, мне нужно уйти, — она подошла ближе, подбирая слова. — Улетая с Земли, я отдала Фьюри коммуникатор и попросила найти меня, если вдруг случится что-то… непредвиденное. Я не знаю, что произошло и, если честно, совсем не хочу, чтобы это было что-то плохое, но, зная Фьюри…       — Может, нужна моя помощь? Я не против размяться, — прищурился Талос.       — Я не буду тобой рисковать, и моя способность здесь не при чём. Но, если вернусь, буду рада горячему приёму.       — Если?       Действительно, почему «если»? Почему она так сказала?       От полученного сообщения внутри пробежал холодок, а почему, она не понимала. Предчувствие рисовало в сознании картинки, словно память что-то снова пыталась ей подсказать.       — Я хочу, чтобы ты превзошла саму себя, — сказал в её голове Йон-Рогг. Она видела его янтарные глаза перед собой, будто наяву.       Что же, это она уже сделала… или?       — Ты — хорошая подруга, — сказала Мария.       — Я подлечу к тебе, и на полпути встретимся.       От весёлого голоса Моники почему-то защипало в глазах.       — Спасать того, кто лично сдал тебя скруллам, — Фьюри.       Да, это она умеет.       — На то мы и люди.       — Кэрол? — Талос нахмурился, в лице читалось беспокойство.       Надо было срочно исправить настроение разговора.       — Оговорилась. Когда вернусь. Йон-Рогг говорил, что на С-53 вечно случается что-то «непредвиденное». Разведаю как дела, навещу Марию с дочерью и сразу назад.       — А потом, когда я больше не буду тебе нужен, отправишься спасать ещё какую-нибудь планету, — Талос слегка смягчился. Это Кэрол поняла по шутливому тону.       — Ты, — загадочная улыбка осветила лицо. — Вы никогда не перестанете быть мне нужными.       — Я запомню это, — глубоко вздохнув, скрулл посмотрел на небо. — Что же, обними всех за нас.       — И флеркена?       Талос сперва промолчал, раздумывая, потом смерил девушку оценивающим взглядом, будто задаваясь вопросом, издевается она над ним или нет.       Но Кэрол не издевалась. Она смотрела на него с прежним уважением и с лёгкой наивностью во взгляде.       — И флеркена тоже.       — Его — первым, — девушка крепко обняла Талоса. — Если бы ты знал, как я буду скучать.       — Я буду ждать твоего возвращения, даже если «когда» превратится в «никогда», — сказал он шёпотом и слегка отстранился. — Только, чтобы «если» я больше не слышал.       Кэрол кивнула и рассмеялась. Он помнил. Он помнил дословно и поминутно каждый миг, проведенный на Земле.       — Ярких тебе звёзд, Кэрол Денверс.       Скрулл вынул из кармана кожаного пиджака фиолетовый камешек с пол-ладони.       — Я хочу, чтобы он был у тебя. Как талисман и как напоминание.       — Объясни им, — она кивнула в сторону праздничной суеты, принимая подарок. — Объясни, что не могу остаться. У меня не вышло. Не хочу портить радости.       — Не переживай. Ни о чём не думай. Мы всё понимаем, — заверил Талос и поцеловал Кэрол в висок.       — Я скоро. Не успеешь соскучиться.       Она скользнула кометой по ночному шатру. Её полёт к родным местам был лёгким. Кэрол уже представляла, как обрадуется Моника.       Фьюри просит о помощи? Ничего, «сумасбродка, каких мало» быстро справится с проблемой.       Кэрол улыбнулась, задумавшись. Каждый, кто был ей важен, что-то привнёс в её жизнь, и сейчас был рядом: на груди, как ни крути, звезда Империи Крии — это символ «Верс». Куртка на плечах — символ прошлого, а аметист — символ настоящего.       Она должна. Она должна вернуться. Талос должен её дождаться.

***

      Земля встретила её пустотой и горем. Жителей в знакомом городе можно было пересчитать по пальцам, всюду лежали чьи-то вещи, по воздуху летали обрывки газет. Машины на дорогах осиротело стояли невпопад — одну из них Кэрол узнала.       — Фьюри, — кольнуло внутри и разлилось болью, тревогой и гневом в адрес врага, с которым она ещё не боролась. По рукам прокатился знакомый жар. — Где ты?       to be continued…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.