ID работы: 8063223

Скрульи пряности

Гет
G
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

И всё-таки, кто?

Настройки текста
Примечания:
      Фьюри с деловым видом прошёлся по кабинету. Честно сказать, он был рад вернуться. Привычная, можно сказать, мистически-мрачная одежда сидела на нём как всегда идеально, единственный глаз тут же оценивающе оглядел пространство.       Телефон молчал. Ему это нравилось. Значит, каждый и без него знает свою работу, и никто не заметил подмены. Фьюри задумался: как бы не было сильно желание остаться на «курорте», он действительно соскучился, да и не помешало бы, наконец, размяться. Ещё внезапно захотелось пригрозить половине штата увольнением: не распознать за столько времени чужака в его обличии — неужели, никто даже не заподозрил?       Фьюри хитро улыбнулся. Быть в дуэте с Талосом ему безумно нравилось, лишь бы только он не решил, что его просто нагло используют.       Директор живо смекнул, что к чему: Мистерио, элементалы, Паркер. Парнишка здорово натерпелся, но то, что не отступился от дела, лишний раз доказывало его надёжность. Да, он ещё молод и, наверное, это действительно неправильно — втягивать ребёнка во всевозможные противостояния, но Питер — мститель. Старк доверял ему.       На Земле всё как обычно: некогда размусоливать чужие психологические проблемы, да и свои собственные тоже. Не время уходить на пенсию, время действовать, и интуиция подсказывала Фьюри, что за «отпуск» он однажды тоже должен будет чем-нибудь заплатить.       Камеры видеонаблюдения, любительские съемки зевак, репортажи: всё это в красках описывало суть проблемы и предупреждало о новых бедствиях. Ещё он видел «себя», оказавшимся перед дулом боевого дрона, который тут же был сбит одним метким попаданием и с оглушительным свистом полетел вниз, оставляя за собой огненную дорожку.       «А я крут», — мелькнула мысль. Ему нравилась возможность наблюдать за всем со стороны.       Нет, Фьюри не ошибся ни в Талосе, ни в Сорен, которая, как оказалось, довольно неплохо стреляет. Внутренне он переживал за обоих и был счастлив, когда услышал по телефону, что нужен.       — Что-то никогда не меняется, да? — прозвучал знакомый вкрадчивый голос, и дуло пистолета коснулось виска.       — Почему же? — Фьюри почувствовал хитрую ухмылку скрулла, понявшего, что друг тоже целится в него сквозь ткань кожаного плаща.       Бегающие огоньки на фиолетовой радужке его глаз говорили о заинтересованности будущими неприятностями. Фьюри никогда не ошибался в этом: такие, как Талос, точно не могут жить без шпионского азарта, по крайней мере, слишком долго.       Обменявшись парой замысловатых кодовых фраз, значения которых знали только они сами, оба ощутили, как сильно разрядилась обстановка.       — Всё очень плохо, значит? — Фьюри задал этот вопрос с каменным лицом, но видя, как скрулл загадочно повёл глазами, внутренне расхохотался, узнавая себя в далёкой молодости.       — Я сделал всё, что мог.       На самом деле о Мистерио говорить не хотелось. Пробыв дома всего лишь одно утро, Фьюри уже устал от этого «героического» наигранного лица, сияющего со всех экранов.       — Меня тут спросили, — плавно уходя от темы, произнёс Фьюри, — с чего началась моя дружба с тобой. В ответ, я поинтересовался, обязательно ли для того, чтобы дружить со скруллами, нужно пожертвовать почками и тремя рёбрами?       Талос тихо засмеялся.       — Во-первых, я тебе ничего не сломал, а во-вторых, нужно было по-хорошему убрать своё хрупкое человеческое тело с моей «проезжей части».       — Это была не твоя «проезжая часть», а секретный объект, — подхватил Фьюри.       Сейчас он почему-то чувствовал, что у него есть неплохой шанс в хорошей компании продлить свой «отпуск», правда, попутно думая о делах.       — А у меня была секретная миссия, и ключи от всех замков, — твёрдо произнёс Талос. — Ты мешал мне поймать «Верс».       — Я уже понял, насколько взаимовыгоден наш альянс.       — Взаимовыгоден? — с подозрением переспросил Талос. Слово ему не нравилось, но после мысленного анализа, скрулл решил не обижаться.       — Ты отлично справился. Талантливо, благодарю, — Фьюри крепко пожал ему руку.       — Обращайся.       — Может, это с непривычки, но под твоим началом все какие-то… слишком шёлковые.       — Я отучил Паркера сбрасывать твои звонки, — рассмеялся Талос. — В какой-то момент, мне даже захотелось забыть тебя на крейсере, здесь так… уютно, — он закатил глаза и потянулся.       — Вспоминая, как Кэрол боялась, что вы пойдёте войной на нас, сейчас, мне кажется, ты её выиграешь, не сделав и выстрела.       Скрулл сверкнул глазами.       — Конечно. Взаимовыгодный альянс. Приду в школу к Паркеру, выдам ему в один день аттестат и диплом об окончании какого-нибудь престижного учебного заведения, а потом со всей его паутиной притащу к тебе.       — Может, лучше просто в багажник, — засмеялся Фьюри.       — А как же всенародная любовь? Может, я захочу стать шпионом века. Багажник — слишком просто.       — Нет, уж. — Фьюри заметно насторожился. — Попрошу убрать свои скрулльские конечности с моей «проезжей части».       — Ты сам меня впустил. — Талос хищно прищурился и, должно быть, заметив, на лице Фьюри зарождение нужной эмоции тонко улыбнулся. — Ладно. Теперь моя очередь отдыхать на берегу моря.       — Нет. Ты слишком ценный кадр.       — Боюсь, два командира не уживутся в одном здании.       — Вот и проверим, — Фьюри подмигнул единственным глазом. — Вдвоём будет проще разобраться, что здесь происходит. Побудешь мной, или ещё кем-нибудь.       — По рукам, — вздохнул Талос. — Надеюсь, смена локации и тебе пришлась по душе.       — О, отдых был потрясающий, как наяву. Если бы мне ещё кое-что вернули…       — Что именно?       — Ты действительно хочешь знать?       — Ты сам завёл разговор, — заинтересованно сказал Талос.       Фьюри несколько минут молчал, оценивая обстановку, потом кашлянул в кулак, явно сдерживая смех.       — Короче, дело принципа. Мне нужно, чтобы ты поднялся на крейсер и как можно более грозно потребовал, чтобы мне вернули мою пляжную обувь.       — Прости?       — Твои скруллы меня нагло обокрали. Я ничего не хочу сказать, просто в толк не возьму, зачем высокоразвитой расе мои тапки?       Талос несколько секунд пытался понять, шутка это или нет, всматриваясь в абсолютно серьёзное лицо друга, а потом почувствовал, как от накатывающего смеха к щекам приливает кровь.       — Знаешь, как это называется? — спросил он, чуть ли не складываясь пополам.       — Пошёл вон с нашего крейсера?       — Нет. Твой вид был слишком блаженным, и нужно было немного его поправить. Не удивляйся, будто на Земле так не делают.       — Делают. Прошу вернуть.       — Не удивлюсь, если они ровно там, где ты их оставил. На Земле так тоже делают.       «Ну да, барабашка завелась», — подумал Фьюри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.