ID работы: 8063223

Скрульи пряности

Гет
G
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гуся. Заметки флеркена. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Меня здесь все хватают на руки и называют кошкой. Что это значит? Я в том смысле, какое у этого слова значение?       О! Вы видели вон того важного мужичка, что с повязкой на глазу ходит? Моя работа. Я собой горжусь! Нет, ну надо же было объяснить этому землянину, что никому не нравится чрезмерное внимание.       Тоже мне… кисонька. Какая я ему кисонька?       Не устаю убеждаться: этот мир тоже полон несправедливостей. Покойная Мар-Велл, которая была мне долгое время вместо мамы, говорила, что таких, как я, осталось всего пятьдесят особей. Где же они? Сплошные копии. А ещё они меня боятся. Думаю, это справедливо. К тому же, как их вообще можно сравнивать со мной? У них же даже щупалец нет! Наверное, я всего один в этом мире.       Надо будет пожалеть Фьюри… Ласки всё-таки хочется, правда, глаз ему вернуть я не смогу.       Вчера играл с Талосом в прятки. Я искал, а он прятался. Самая забавная часть пряталок в том, что я его всегда нахожу, а он каждый раз отвечает мне грубостями на разных языках, но таким ласковым голосом с хрипотцой, что завожусь прямо от восторга.       Позавчера так перенервничал, что уснул рядом с тётей Сорен на подушке. Проснулся в закрытой коробке, замотанной клейкой лентой. Классный домик! Никаких лишних рук. Мягкая подстилочка и две дырочки, чтобы дышать и наблюдать. Что-то забыл… Точно! Когда завтрак?       Фьюри? Талос? Вы где?

***

      Выбрался из коробки. Милая кудрявая девочка решила меня пожалеть. Правильно. Начинать вечер с массажа животика полезно.       Знаете, я хоть и флеркен — самое опасное животное в мире, но зачем так верещать? Я же объяснил, что это моё место. А то, что вы, мой генерал, решили побыть сегодняшней ночью моей подушкой — уж извините.       И ещё, сколько раз вам повторять: я пробовал на вкус только тех ребят с планеты Хала, в другом — не замечен.       Кстати, игры у них… странные. Им бы самим намордники одеть. Оскорбили, в клетку посадили, никакого уважения, о несварении вообще молчу. А потом Фьюри зачем-то попросил меня скруллов покусать. Талоса не узнал? Когда они поругаться успели?       Я друзей не ем, максимум, эксплуатирую.       А, если честно, Талос — единственный, кто меня тут уважает. Например, сегодня на рассвете он опять выгнал меня на улицу из нашей общей кровати. Согласен: пробежка на свежем воздухе весьма полезна.       Я уже выучил одно ругательство, и теперь, когда он его только начинает произносить — уже бегу тренироваться. А что? Калории сами себя не сбросят.       Оказалось, кошки — это заразно. Не верилось, а ведь действительно начал мяукать, а не рычать. Может, я скоро лишусь своих щупалец и превращусь в обычный пушистый комочек для тисканий? Никогда, ни за что, лучше голодная… нет, данное откровение, пожалуй, лишнее.       Тётя Мария сказала, что это магнитная буря настроение портит. Надо пойти поспать… или с Талосом побегать.       Интересно, а все они знают, что я их понимаю? А то вчера растянулся, попросил скрулла чуть-чуть пододвинуться — он даже не выгнал. Впервые.       Хм, говорят, что кошки не улыбаются. А я — флеркен, я — улыбаюсь.       Эх… Скруллы скоро уедут. И пойдём мы бродить вдвоём по свету — я и мой раб Фьюри. У него, говорят, работа интересная. Люблю шпионские игрушки. Буду ездить в крутой машине, носить крутые очки — вчера видел такие кругленькие с голубыми стёклышками у одной молоденькой собачонки. Крик подняла страшный, но как хороша! Оружие у меня своё есть, безотказное, ещё обаяние, только вот на Талоса почему-то не действующее.       Он вообще обо мне заботится. Сказал Фьюри меньше меня молоком поить. Ура! Впервые послушал! Конечно, а кто из вас не звереет от такого переизбытка лактозы и долгого отсутствия свежего…       О, говядинка! Это кто же положил? Знакомый запах…       Люблю я этого скрулла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.