ID работы: 8063223

Скрульи пряности

Гет
G
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 109 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гуся. Заметки флеркена. Часть 2

Настройки текста
      Зря ты так со мной, мой любезный зеленокожий друг. Теперь я точно тобой закушу, причём абсолютно случайно, по любви сердечной. Спасибо тому святому существу, что тебя надоумило добавить в говядинку капельку экстракта валерианы! Фьюри думал, я просто крепко засну? Меня больше тянет побегать.       Чувствую прилив любви и ещё нечто странное… дурное предчувствие, а я ведь даже не начал буянить. И вообще, сплю я, как и задумано. Не знаю ничего.       Помню, что точно проходил мимо стола. Тот стоял ровно, а не косил на одну ногу. Ладно, не суть. В любом случае, надо, как можно скорее, спрятаться в надёжном месте, ведь совесть подсказывает: именно я смолотил запечённую индейку целиком, пока никто не видел.       Нет, исключено. Это не я снёс полноги столу и разодрал ковёр. И вообще, просто кому-то убирать чище надо.       Дойти… Я должен дойти… до кровати. О! В комнате милой кудрявой девочки было весело. Купаться в пушистых игрушках — одно удовольствие, особенно…       Нет, я, наверное, уже сплю. Она снова там. Большая рыжая красотка с золотистыми глазами и чёрными полосками на спине. Уверен, ты настоящая. Настоящая молчаливая королева. Ты смотришь на меня и выражаешь чистый гастрономический интерес — это так привлекает. Я скромен, но тоже с секретом, знаешь ли.       Вот опять. Точно обвинят, что это я расколотил люстру. Мне лень, но надо сделать так, будто я вообще сюда не заходил. А это что? Нет, вот, извольте, но окно точно не разбивал. Выбежал через левое и вернулся через него же, предварительно открыв… ведь не лбом, да? Болит, кажется.       Почему так грязно-то? Я — чистоплотное создание и точно помню, что умывался после тщетных попыток поймать какого-то противного грызуна на заднем дворе. Юркий, зараза. Зато набрал для тёти Марии цветов. Надо её отблагодарить за гостеприимство. Раб один не догадается, весь в трудах: водичку мне поменять, шерсть вычесать, маникюр, педикюр, горячую ванну налить — это всё ведь времени требует.       Чего смеёшься, картинка в рамке? Знаю я, что он ничерта не делает. Всему ж учить надо. Спасение мира подождёт, а старый, измученный, голодный флеркен — нет.       Я, конечно, не жалуюсь на возраст, и всего мне хватает, но попробовать провести «умирательную акцию» стоит. Совсем, гад, гладить перестал. Не доверяет он, понимаете ли. Знаю я всё.       Ух, как красиво-то! Ярко! Когда только успевает тётя Мария делать ремонт? Стоп. Где она нашла обои со священными письменами флеркенов?       Нашёл… неужели, я нашёл следы своей родни? О, Богиня! Своди меня в тот магазин!       Лестница, кажется, стала намного длиннее. Как же хочется скорее упасть на ворсистый ковёр в моей большой комнате. Идеальный антистресс: разомну подушечки на лапках, почешу моську, (конечно, Фьюри, молодец — приучил к ласке, а теперь игнорирует), растяну позвоночки.       Люди! Я, кажется, абсолютно счастлив! Это вам не сутками по аэродрому щеголять и слушать рёв крылатых машин.       Романтика, конечно: встречать и провожать. Помню, как до безумия хотел узнать, куда же они все улетают. Красиво. Такая свобода! Но уши, бывает, закладывает.       Вот, зачем я опять своего раба вспоминаю? И почему меня не покидает мысль, что мы сегодня довольно близко общались? Погодите… Это же ему я отполировал за завтраком его священный лоб. Кажется, понравилось. Единственный глаз заблестел. И это при всём том, что полировал я его щупальцами. А подобная честь не для всех предназначена.       Да, Талос?       О, уже слышу, как «радуется» тётя Мария. Вовремя нашёл укрытие. Им сейчас точно не до лазелок по антресолям. Посмотрю шоу и баиньки.

***

      Меня простили, кажется. Смотрят осуждающе, но положили сметанки. Думаю, это знаменует начало грандиозной диеты.       Поза «животик вверх», приплюсованная к «взгляду в душу», должна помочь. Вот! Получилось.       Как же растопить твоё сердце, мой зеленокожий друг? Нет, я не целился тебе в ухо, я хотел поцеловать в шею. Не надо меня за щупальца хватать! Вот что мне с тобой делать, а? Смотри, как тебе идёт рыжий воротничок моего шикарного хвостика. О, он уже смеётся.       Нет, дружище, меня не скоро отпустит, я уже сам себя боюсь. На самом деле, мы — раса скромная, чтобы вот так отдаваться. И вообще, это всё кошки… кошки…       Спать. Это был один из лучших деньков моей жизни!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.