ID работы: 8063425

Принцесса Уэльская

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обычный рабочий день Принцессы Уэльской

Настройки текста
Pov Мод Когда я встала, признаюсь честно была немного шокирована так как думала что то было блажью и сном ,но никак не реальностью. Конечно, я не сразу пришла в себя после ночи, когда я осмотрела себя пришла в преосвященный ужас. Волосы-непонятный лохматый лабиринт. Лицо-складчатая поверхность непонятно чего. Глаза - Ты не колешься? Такое сложилось впечатление после окончательного осмотра себя в зеркале .За сим можно смело заявить что я самая неухоженная девушка в королевстве по крайней мере с утра! Ещё где-то час я приходила в себя и за этот час я если честно принимала, то, что я в 19 веке. Сначала я всё списала на своё чрезмерное увлечение Историей и историческими любовными романами .О, я даже предполагала что перечитала Джейн Остин на пару с Гарри Поттером. Но когда я пришла в себя, то поняла некую абсурдность моих размышлений. И попытки расчесать очередной колтун на голове не добавлял мне адекватности точнее спокойствия в мыслях. За этим, безусловно, неблагодарным занятием меня застала Аврора. -О миледи Лотта я позову камеристку(служанка, горничная)! И эта дражайшая убежала, оставив меня с наименьшими силами против столь сурового противника как расчёска. -Здравствуйте принцесса Мод я камеристка Сюзанна Малфи. -Сюзанна не могла бы ты расчесать мои волосы. -Да миледи сейчас сделаю. Теперь мне осталось выдержать тяжелейшее из испытаний это облачение в яркие доспехи и броню любой леди и это Корсет с платьем. Слава Богу! Что сейчас корсеты стали несильно стягивать иначе я бы подохла на месте . -Я закончила принцесса Мод. -Хорошо. Аврора что на сегодня? -Ну миледи ваша грандmama ждёт вас за завтраком после него у вас с королевой состоится уроки по этике ,литературе и политике. -Что-то ещё? -Да ваша бабушка хочет чтобы вы вышли в свет на мировую полит арену как посол соединённого королевства ,но это будет только через пять лет до этого возраста вас переставят двору через два года. -Аврора После уроков? -Ваша грандmama сказала что ждёт вас на пятичасовом чае в саду . -Хорошо.Идём После этого была весьма интересная экскурсия по дворцу. Точнее это был бег по коридорам т.к. Аврора спутала время, и мы, если не побежим, не успеем на завтрак. Вот мы пришли, и я перевела дыхание ,поправила сбившейся бант на голове кивнула лакею и вошла в столовую. -Внучка ты пришла ( на немецком мать виктории была германской принцессой) -Да грандmama. -Садись сегодня милая мисс Франкатели приготовила нам замечательный завтрак в виде чудесных булочек с корицей и блинов в традиции русской кухни. -Ура! -Леди не пристало вести так вызывающе ,но сейчас это простительно. -Хоро...хрумшо. -Не говори за едой -Да. -Пойдём внучка. Идя по коридорам, я стала напевать тихо еле слышным голосом строчки, которые так похожи на действительность мою... -Оттого-то бьют на башне полночь В Новый Год куранты так зловеще: Некого тебе позвать на помощь - Ведь игрушки это просто вещи! Ты не жди спасительного чуда - Пусть в груди от горя станет тесно: Помощи не будет ниоткуда - Ночью умерла твоя принцесса… -Ты что-то сказала enkelin(внучка)? -Нет бабушка .куда мы идём? -Мы идём в кабинет Альберта. -Дедушки? -Да пойдём Мод. Мой geliebt(возлюбленный, любимый)увлекался наукой и там осталось множество его и других научных трудов. -А сначала, какой урок? -Сначала география с политикой их можно совместить. Ты помнится, говорила, что хочешь в Россию? Вот возможно тебя можно будет ,обручить с царевичем Николаем и тогда можешь, сколько хочешь бывать в России, хотя я надеюсь, что ты останешься в Англии. Но если тебе так это интересно мы станем изучать историю Романского царствующего дома. В последнее время во втором рейхе что-то неспокойно ,но это недолго я думаю что летом мы можем пригласить Марию Федоровну к нам на месяц погостить потом как всегда отправимся на месяц в Данию в этот раз мы возьмём тебя с собой(В моём фанфике Мод и Николай не сестра и брат и Мария Фёдоровна не является кровной родственницей Александры Датской Дагмара(Мария Фёдоровна) является дочкой герцогов и ввиду их дружбы с родителями Александры их дочку они удочерили и присвоили ей фамилию и титул своей семьи( нех**а я загнула)Вполне возможно что всё таки стоит заключить союз с русскими надеюсь нынешний Император поступит лучше чем Павел первый или Петр третий. Всё же то в чём мы совпадаем это то что мы нетерпим республиканский строй Франции и поддержку революционеров в других странах. -Помолвка?! -Да тебя что-то не устраивает? -Ну, может ,сначала я познакомлюсь с Николаем, прежде чем заключать помолвки? -Хорошо. Смягчилась бабушка. Ведь я полюбила Альберта ,а не выходила по расчёту... -Теперь давай проверим твои знания географии, например, покажи на карте Глазго и кратко расскажи о нём. -Глазго – это портовый город на реке Клайд, расположенный в западной части шотландского Лоуленда. Он славится архитектурой, активно ведётся торговля и развивается судостроение. -Хорошо, что скажешь на счёт Кембриджа? -Кембридж – город на реке Кам в восточной части Англии. В нем находится престижный Кембриджский университет, основанный в 1209 году. Самые известные колледжи университета – Королевский колледж, славящийся своим хором и высокой часовней в готическом стиле, Тринити-колледж, основанный Генрихом VIII, и колледж Святого Иоанна, на территории которого находятся Большие ворота, построенные в XVI веке.(Она говорит по воспоминаниям Мод) -Молодец что скажешь на счёт Санкт-Петербурга в России? -Санкт-Петербург – русский портовый город на побережье Балтийского моря, столица Российской империи. Он был основан в 1703 году Петром I, которому воздвигнут знаменитый памятник "Медный всадник". Город по праву считается культурным центром страны. -В общем, всё правильно. Теперь давай позанимаемся немецким. -Hallo, wie ist das Wetter heute?(Здравствуй, какая сегодня погода?) -Прости ,бабушка я не могу перевести или ответить. Я знаю только русский и английский. -Это плохо ,но думаю мы сможем решить эту проблему. Даже если у тебя не будет таланта к языкам мы найдём для тебя призвание в другом всё же ты знаешь не один английский ,но и русский думаю датский ты немного понимаешь? -Да я немного его понимаю всё же моя mama датчанка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.