ID работы: 8064020

Хлорка

Джен
R
Заморожен
75
bluemind соавтор
Размер:
133 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 170 Отзывы 16 В сборник Скачать

Восемнадцатая неделя

Настройки текста
12 марта, воскресенье Под вечер мама прибежала ко мне в комнату. Ее, наверное, пробило на ностальгию или что, потому что она притащила целый альбом, в котором было много фотографий с отцом. Я такого, конечно, не ожидал. И почти везде отец так весело улыбался. Как-то даже непривычно. Ни первый, ни второй отчим не улыбались так мне, как улыбался папа на фотках. Как жалко, что он погиб, когда я был совсем маленьким. А он - слишком молодым. Я решил стащить ту фотографию, которую обычно делают на паспорт. Просто, чтобы иногда смотреть на улыбающегося отца и... Да просто захотелось и все! 13 марта, понедельник По дороге домой меня сопровождает Понедельник. Кажется, он не может простить себе, что в тот раз кинул меня, наверное, он считает себя виноватым. Что же, отчасти я с ним согласен. Но и не держу на него зла. Каким бы умным он ни был, он все еще пес. И я, в конце концов, вожак в нашей маленькой стае. По его же мнению. А вожак и сам за себя постоит. Правда, иногда все-таки нужна помощь. Ведь я все еще не достаточно взрослый, чтобы считаться официальным вожаком. Как жаль, что у собак совершеннолетие наступает быстрее. Понедельнику по нашим меркам всего семь лет. Он даже младше Фриды. Я не могу требовать от него многого. И через каких-то два года он будет старше меня на... мне лень считать, я не ходячий калькулятор, как Джеремайя! 14 марта, вторник Не спросив маму, я отправился в парк. Решил попробовать свои силы в дрессировке Понедельника. Но, кажется, мне еще многому надо научиться. В итоге мы просто до вечера обежали весь парк с Понедельником. Я еще никогда так не уставал. Прогулка с моим новым другом помогает мне контролировать свою энергию. И настроение лучше. 15 марта, среда Мама не стала ругаться. Она просто не говорила со мной. У нее был задумчивый вид. А я не стал ее зря мучить. Только обнял перед сном и сказал, что люблю ее. Я ненавижу произносить эти три слова, но приходится. Ее вид навел меня на мысль, что сейчас, если я и могу что-то сказать, то что-то, что у других людей вызывает радость. Люди по всяким пустякам радуются. Вот и мама тоже. Фрида полезла тоже обниматься, и я еле выполз и убежал к себе в комнату. 16 марта, четверг Навестил полицейский участок, но не наткнулся на Гордона. Зато Харви заметил меня и моего пса. Они встретились взглядами, когда Харви собрался расправиться с очередным бутербродом. Кажется, Понедельник не очень понравился Харви. Но я смог остановить его, и тот не напал на Харви с едой. - Держи своего пса на привязи, - Харви с недоверием посмотрел на Понедельника, - а ты не думаешь, что твой новый приятель не смесь волка с собакой? Я ответил, что было бы круто. Не могу, правда, понять, почему всех так пугает Понедельник. Он самое дружелюбное создание за всю мою жизнь. Ни разу меня не обидел. Подумаешь, один раз кинул, но то было по глупости, не из вредности или потому что я ему безразличен. Жаль, что он пес и не умеет говорить по-человечески. Но, возможно, из него бы вышел такой же паршивый человек, как и в повести "Собачье сердце". 17 марта, пятница Фрида сказала, что у меня страшные рисунки. И плакаты. Я согласен с ней в том, что рисую я неважно. Но она не лучше. Вечно свои сердечки пририсовывала, пока мы с ней пытались нарисовать комикс. И они портили всю мрачную атмосферу картины. Я пытался срисовать Джейсона Вурхиза, а она сказала, что ему не хватает волос и узоров на маске. Меня это выбесило, и я перестал рисовать. Когда я посмотрел на то, что в итоге у нее вышло, меня чуть не вырвало. Бедный Джейсон! Он превратился в какую-то Рапунцель с длинными желтыми, как стог сена, волосами. Но Фрида не стала слушать меня и повесила это чудо к ним с мамой в комнату. Слава богу, что не ко мне! 18 марта, суббота Мама купила Фриде новое платье. Фрида ходит в одних платьях. Сейчас у нее есть самодельная корона (я, между прочим, сделал). В ней она ходит по всему дому, отобрала у меня деревянный меч, который мы с мамой сделали мне еще давно, когда я был младше, и ходит вся из себя важная. Ей, черт побери, почти двенадцать. Я не думаю, что ее сверстницы занимаются такой чушью. Я сказал ей, что Санты нет. И зубной феи тоже. Наоборот, я рассказал ей, что все феи на самом деле злые изначально, а русалки едят моряков, заманивая их своим пением. И принцессы на самом деле бывают старыми и некрасивыми. А рыцари их насилуют чаще всего и нет никакой "жили они долго и счастливо", потому что люди тогда погибали пачками. Фрида разревелась при маме. Она меня довела!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.