ID работы: 8064403

Хочешь силы? Только позови...

Джен
NC-21
В процессе
691
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 79 Отзывы 307 В сборник Скачать

Восточная зима. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      К моему облегчению, удалось договориться, чтобы мои экзамены были одними из первых, так что сейчас я был относительно свободен. Приближалось Рождество, и уже удалось заранее закупиться всеми подарками. Посвятил освободившееся время семье, в этот раз выдалась хорошая зима, так что на улице был удивительно большой слой снега и мне даже удалось нормально поиграть в снежки с сестрицей. Я проводил дни, торча под одеялом с горячим чаем, в который подливал коньяк, и книгой. Мне не давала покоя причина того, почему генетика местных людей так пластична. ФЧ, Халк, те же мутоиды Дикой Земли. Было ли это последствием стороннего вмешательства в генокод первых людей, происхождения органической жизни на этой Земле или вовсе влияния "особого" космического излучения? Хрен знает, до того, как я даже приближусь к чему-то похожему на ответ, ещё пройдёт большое количество времени, так что я попросил Хенка подтянуть меня по генетике. В этой науке, в отличии от частично смежной с моим основным направлением химии, мои знания были на уровне выпускника школы. Маккой посоветовал мне подходящую литературу, так же я ознакомился с художественным изложением мифов древнего Египта и древней Греции. Научные труды из электронной библиотеки университета, где работала Нэша, я не осилил - от подобной мути меня мгновенно клонило в сон. Естественно, что использовать подобное, как катализатор для "Литании", не вышло. Легенды о древнегреческом пантеоне совпадали с теми, что были в прошлой жизни. Египетский пантеон вызвал только большее количество вопросов и заставил залезть в серьёзные исследования. И что? Я, как и научное сообщество, не смог придти к конкретному мнению. Для меня, конечно, подобные сомнения были вызваны другими причинами. Все здешние варианты мифов об Осирисе были просто лютым пиздецом. Толи это был просто бог загробного мира, толи аллюзия на Апокалипсиса или вовсе существовал мутант с невероятно сильным исцеляющим фактором, который Апоку противостоял?       Переговоры с японцами принесли плоды, на меня даже вышел представитель их правительства. На двадцатое число были запланированы переговоры. У наших компаний была негласная договорённость не продавать подобные технологии потомкам самураев и не подрывать нефтебизнес, поэтому АЭС там строили именно русские. Но я не компания, и санкции мне не грозят. Пока что было некоторое затишье, если не считать того, что появился Зелёный Гоблин и подорвал часть совета акционеров ОзКорп. К слову в Японию в этом месяце собирался не только я, но и Логан. Что-то, что он описал как личные дела. Я же всё таки под воздействием праздничного настроения излишне расслабился и решил, что ехать в одиночку в незнакомую страну - это слишком скучно. Во-первых, Япония - это не Америка, значит такого лютого трэшака не будет. Классный выйдет отпуск - подумал я. Агааа. Только и та, и другая страна находились в мире Марвел. Во-вторых, есть отличная компания и гид в одном лице. Росомаха несколько раз был в этой стране и знал язык. И вот поздним вечером 16 числа(прим.автора если кто-то сбился во времени, поясню. 16 декабря 2002) я, Логан и половина ящика вискаря отправились в страну восходящего Солнца. Досмотр в Аэропорту? О, весьма забавно. У Хоулетта оказалась вполне подлинная медицинская справка о наличии в теле металлических элементов, и лететь мы были должны на частном самолёте, что тоже всё несколько упростило и являлось третьей причиной для меня сесть канадцу на хвост. Первый класс - это тоже офигенно, но тут соседей по полёту было меньше и обслуживание было лучше. Что же ещё произошло в последнее время? Паркер заранее удосужился сдать по удалёнке экзамены по моим предметам, а с учётом того, что его начали разыскивать, то наш паучок обзавёлся дополнительными конечностями.       17-е. Утро. Я и Логан вместе с вещами вышли из чёрной машины, радом с которой остановились ещё две её практически полные копии, а перед нами предстал весьма большой участок со зданиями традиционной японской архитектуры. Да. Вы меня правильно поняли. Много дерева. Сёдзи. Сад камней. Полный набор, а это с учётом того, что мы были в пределах Токио, очень круто и о многом говорит. Логан ещё более или менее вписывался в обстановку, а вот я с моим ростом был белой вороной, несмотря на чёрный классический костюм, белую рубашку, чёрный галстук и лакированные туфли. Одетые сходным образом японцы из нашего сопровождения хоть и пытались сохранять покер-фейс, но всё равно несколько удивлённо на меня поглядывали. Судя по всему, любопытные взгляды на меня будут устремлять, куда бы я ни пошёл в этой стране, но ни одному из них не переплюнуть бортпроводницу с того самолёта, на котором мы прилетели. Просто кое-кто, а точнее я провёл полный ритуал призыва демона Агареса. С атрибутикой, пентаграммой и чтением всех длинных заклинаний. Прямо в самолёте. Обо мне сложится очень странное мнение или заполучить понимание любого языка на несколько дней - что же важнее? Конечно, второе. Мда, то, что я продолжу расти ещё лет до двадцати, перестаёт меня радовать. Хер где спрячешься, если начнут стрелять, и даже в Америке в некоторые помещения приходиться заходить, пригнувшись, а тут и подавно. И вот, я с пригнутой башкой, Логан, двое сопровождающих и присоединившийся к нам на середине седовласый мужчина солидного достигли нашей цели. В большом зале нас встретила прекрасная черноволосая хозяйка сего дома, правда, с не самым радостным лицом и облачённая в чёрное кимоно, а за ней можно было увидеть небольшой постамент со свечами, подношениями и, конечно, фотографией в чёрной рамке на нём. Так что, быстро раскланявшись, познакомившись и принеся соболезнования, я сослался на оставленные в машине вещи и покинул помещение. Кстати, сделал я это не один, так что всё же я смог правильно понять, что дочь усопшего крайне завуалированно намекала на то, что хочет поговорить с Росомахой наедине.       Марико Яшида - красавица, спортсменка, комсомолка... Кхм. Не из той оперы. Марико. 37 лет. В самом деле весьма не дурна внешне. Выпускница Токийского университета, а ещё дочь и единственная наследница главы клана Яшида, одной из самых влиятельных семей якудза. Откуда столько информации? Выйдя наружу и решив перекурить, я пересёкся с тем самым старичком, что тоже вышел из зала и остановился перед с садом камней с той же целью, как и у меня. И, вот, закурив и устремив взгляд на вышеупомянутый сад, мы завели разговор. Старичка звали Сибата и он был вакагасирой(весьма высокое положение в иерархии якудза) клана, умерший был лет на пятнадцать старше него, но не стоит забывать, что старшему Яшиде было под восемьдесят. Сначала поболтали о погоде, потом о политике, а уже потом перешли к теме клана и кончине его главы. Логан не только не стал сильно упоминать о своих "личных делах", но и, по-моему мнению, сам не до конца знал с какой именно печальной цельной его попросили приехать. В чём соль. Хоулетт был указан в завещании как один из двух участников погребального обряда. Я даже неожиданно узнал, почему за столом нельзя передавать еду палочками в другие палочки, точнее не только еду, а вообще, что угодно. Есть лишь одно исключение. Когда ближайшие люди покойного после кремации тела именно палочками перекладывают кости умершего в урну с прахом, и можно сделать логичный вывод, что их нужно двое. Дочь есть, а к кому ещё обратиться с подобной деликатной просьбой, если не к Логану, который спас отца Марико во время ядерного взрыва. Тут я несколько удивился, оказывается Сибата несколько раз видел Росомаху лично, да и то, что он - мутант, не было для него сюрпризом, когда я попытался углубиться в эту тему, старик несколько скривился, так что я перевёл тему...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.