Глава 9
8 июня 2013 г., 13:17
За окном моросит дождь. Тяжелые капли, попадая на подоконник, создают чудную мелодию. Больше такой нигде не услышишь, тем она и своеобразна. Ты одеваешь длинное шелковое платье, украшенное стразами. На голове заплетают косу и поверх всего этого прицепляют заколками-невидимками фату. Теперь тебя не узнать. Точнее просто никто и не увидит твое лицо. Ну и зачем ты на это идешь?
Но все уже готово и отказаться в последний момент будет означать только одно — казнь. Причем не только твою, но и других невинных людей. А чувствовала твоя пятая точка, что добром это все не кончится. А голова тем временем на все это соглашалась. Все у тебя никак у людей, филейная часть думает, голова действует. В комнату заходит Диадема и просит служанку оставить вас одних.
— Ну, как ты? — спрашивает тебя блондинка.
— Лучше не бывало. Но это сейчас не важно. Как там 1 стадия? — задала вопрос ты.
— Синистра у нас…
Стоит, наверное, рассказать вам наш план. А он очень прост и сложен одновременно. Вы поменяетесь местами с распорядителем. Его отвезут в вашу комнату и там спрячут. Ты же в это время выйдешь замуж. А потом сбежишь.
— Ну все, пора! — сказала, охрипшим от волнения голосом, Ди.
Под марш Мендельсона ты идешь к алтарю. Рядом поджидает старик. Он одет в смокинг и смотрится в нем комично. Смешок срывается с твоих уст, но ты успешно маскируешь его под кашель. Вам читают «приговор», Сноу соглашается. Твоя очередь. Неестественно писклявым голосом, ты говоришь «Да». Вас объявляют мужем и женой. Он уже тянется за поцелуем, но ты вовремя уворачиваешься.
— Все ночью, — шепотом объясняешь ты президенту.
Он коварно ухмыльнулся, но больше не пытался к тебе притронуться. Дальше все шло, как по маслу. Гости поздравляли, торт, танец, идете в спальню. Стоп… Как, уже?! Вы остались наедине. Слышишь щелчок, закрываемой двери. Черт, пути к отступлению нет. Надо было раньше дать деру. Думай, думай… Взгляд быстро скользил по комнате. Шкаф, огромная двухместная кровать, стул, телевизор, еще одна дверь… Наверное, ванная комната.
— Милый, мне нужно принять душ! — кокетливо произносишь ты. От собственных слов становится тошно.
— Я буду ждать тебя, милая. И побыстрее там!
Ты буквально вносишься в комнату и запираешь за собой дверь. Маленькое окошко. Удача сегодня на твоей стороне. Смотришь вниз. Не высоко, но если упадешь, то как минимум — перелом, максимум — смерть. Но в пышном платье не походишь по подоконнику. Ты снимаешь с себя мешающий предмет одежды. За ним следуют каблуки. Теперь ты лишь в нижнем белье. Аккуратно ступаешь на первые сантиметры. Маленький шаг, крепко держишься за край. Еще шаг, ты все ближе. И тут ты слышишь чьи-то шаги. Вот, черт! Фигуры вроде бы знакомые, но в темноте не разберешь. Все ближе и ближе, а ты боишься пошевелиться. Наконец ты понимаешь что это… Марвел и Мирта.
— Ребята, я тут! — тихо говоришь ты.
От неожиданности они пугаются. Взгляд Марвела останавливается на тебе.
— Что ты тут делаешь? — спросил тебя парень и продолжил изучать твой наряд.
— Хватит на меня пялиться! Закрой глаза и помоги мне слезть! — приказала ты.
Трибут выполнил твое указание и попытался двигаться на ощупь. Понаблюдав за его нелепыми попытками, ты все же сжалилась и милостиво разрешила открыть один глаз, с условием что он не будет тебя разглядывать. В это время Мирта стояла в сторонке и тихонько над всем этим посмеивалась. Ты с бесстрашием спрыгнула на руки парня. На славу всем богам, он тебя поймал. Как истинный джентльмен снял с себя майку и предложил тебе. А ты не дурочка, чтобы отказываться от такого шанса. Конечно надела ее на себя. Вроде все места прикрывает. Дальнейший путь вы продолжили в молчании.