ID работы: 806450

Артефакт дракона

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Endless_Scars бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава IV.

Настройки текста
Летел Беззубик быстро и вскоре оказался на острове. Черный дракон приземлился на дерево, прижал уши и тихо зарычал. Через некоторое время из пещеры высунулся маленький алый дракон. Он был похож на птицу. Внешне он напоминал Злобного змеевика. Выдавали дракончика рога на голове и перо хвоста, которое было длиннее остальных. Его большие оранжевые глаза светились странным призрачным огнем. Размером он был с Жуткую жуть. Иккинг зарисовал его в блокнот, который всегда носил с собой. "Мне кажется я его уже где-то видел,"-подумал мальчик. Вдруг из кустов вышел олень. Дракончик испугался и завыл, оскалив зубы. Из пещеры вылезло еще около сотни таких же драконов. Они все разом, как по команде, поднялись в воздух, создав ало-красное облако и напали на оленя. Через пять секунд от оленя остались белоснежные обглоданные кости. Беззубик взлетел с дерева и исчез в ночном небе. Пока они летели домой, Иккинг обдумывал увиденное. На следующее утро, сев за письменный стол, Иккинг вспомнил об алом дракончике. "Нет, это глупо."-подумал мальчик и его взгляд упал на статуэтку. "Вот где я его видел, СТАТУЭТКА!"-последнее слово Иккинг выкрикнул, испугав дремавшего Беззубика. Мальчик взял ее и стал разглядывать, пытаясь найти название этого вида. Наконец он нашел то что искал, странные символы, не похожие на руны викингов. Иккинг записал их в блокнот. Мальчик решил зайти в библиотеку, но сначала Беззубик должен размяться. Летали они примерно час и не забыли залететь в овраг "первой встречи" поиграть. Дракон дал знать, что проголодался и Иккинг повел его домой. Съев корзину рыбы Ночная фурия блаженно "замурлыкала", мальчик тоже быстро позавтракал. Вождя дома не было, наверное улетел по делам. После завтрака Иккинг пошел в библиотеку. В библиотеке мальчик взял книги: "Древние языки", "Словарь Викинга", "Выражения с соседних островов" и свитки "Путешествия к народам моря". Беззубик свернулся рядом с Иккингом и задремал. Прочитав две книги и свиток, Иккинг не нашел и намека к какому языку принадлежат эти странные символы. За полками с книгами по ботанике он встретил Рыбьенога. -Привет, Рыбьеног.-сказал Иккинг. -Ой!-книга о породах деревьев упала Рыбьеногу на ногу.-А, привет, Иккинг. -Что ищешь? -Книгу о лекарственных растениях. Ты ее не видел? Два дня уже ищу. -Я ее видел. Она лежит не в "ботанике", а на полке у входа, куда обычно ставят недавно взятые книги. -Спасибо, Иккинг. До встречи на Арене Драконьей Академии. -Пожалуйста. До встречи. Иккинг занес домой книги и полетел на арену Д. А. Тренировка прошла удачно и все полетели по домам. Беззубик радостно летел в розовых облаках, не замечая времени. Но все таки Иккинг долетел до дома. Стоик сидел у очага. -Привет, отец. -Привет, сын. Мне сообщили о нападении странных драконов. Они напали на дракона и всадника у мыса Драконий клык. Ты ничего об этом не знаешь? -...Нет, пап. Не знаю. -Похоже это новый вид. Никто раньше их не видел. Повисла неловкая пауза. -О-о-а-а-а-й-зевнул Иккинг-Уже поздно. -Да. Хорошо поговорили. Надо делать это почаще. Перед сном Иккинг решил еще почитать книги. Через несколько часов он лег спать. Что за символы на статуэтка Иккинг так и не узнал. Хотя прочитал все книги и несколько свитков. Утро прошло почти как обычно: разминка Беззубика в воздухе, игра, завтрак и тренировка на арене Д. А. Все было-бы как обычно если-бы не еще одно нападение. На этот раз погибло десяток овец, дракон получил несколько ран и царапины, а викинг - ушибы и царапины. Война научила его быстро атаковать и убивать летающих ящеров. Но война закончилась два года назад и драконы стали помощниками и домашними питомцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.