ID работы: 806450

Артефакт дракона

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Endless_Scars бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
В последнем свитке Иккинг нашел к какому языку относятся руны. Это был Шотланский язык. Расшифровка символов была такая - "Кровавый ангел". Но что это за дракон было не ясно. "Наверно придеться лететь в Шотландию" - грустно подумал Иккинг и пошел к ребятам. -Ребята, вы помните ту статуетку, которую я нашел в вулкане? - Спросил Иккинг. -Ну помним. - хором ответили они. -А о нападение странных драконов? -Конечно! Вся деревня только об этом говорит. - также хором ответили ребята. -Так вот, эта статуетка и Этот дракон связаны между собой. А точнее - Это один и тот же дракон. Он очень похож на птицу, но его выдают рога на голове. Их пять штук. Размером он с Жуткую жуть, а название - Кровавый ангел. Что бы узнать о нем больше, нужно найти кого-то из Шотландии, того кто знает этого дракона. –Иккинг, но где нам искать такого человека? – Спросила Астрид. –Я думаю, Готи может подсказать нам. – Ответил Иккинг. Все согласились и полетели к старейшине. Она жила в доме на самом высоком уступе в деревне. У Готи в доме висело много разных целебных трав. Сама старейшина сидела у очага. Ребята поздоровались и Иккинг подошел к старейшине. –Готи ты знаешь легенды про драконов Шотландии. –Легенд я не знаю, но знаю человека, который вам поможет. Его знают под именем Орнет. Он живет на острове Большой холм. Это в пяти днях пути на юго-востоке от мыса Голова дракона. –Большое спасибо Готи. –Рада была помочь вам. После разговора со старейшиной, Иккинг и остальные пошли собираться в дорогу. Завтра они отправятся в путь. Идя домой Иккинг решил поговорить с отцом. Вождь должен был узнать об их готовящемся путешествии. В большом зале Стоика не было. Значит он дома. Отец сидел за столом и о чем-то думал с сердитым выражением лица. –Отец, у меня к тебе есть разговор. –И у меня тоже. Произошла еще одна встреча с этим Алым облаком драконов. Я хочу поручить вам отыскать этого дракона, изучить и записать в драконий учебник. –Отец, мы с ребятами об этом уже подумали. Завтра мы собираемся улететь на несколько дней. Надо больше узнать этого дракона. –Куда вы летите? –На остров Большой холм. –Но он в трех днях пути по воздуху. И как долго вы там пробудите? –Не знаю, но рассчитываем вернуться минимум через неделю. –Хорошо, летите туда. Но завтра, а сейчас спать. До завтра, сын. –До завтра, пап. На следующее утро все собрались на Арене Д. А. Привязав сумки с провизией и попрощавшись с жителями деревни, ребята сели на драконов и вылетели с Арены. Полет предвещал быть долгим. С острова всадники вылетели на рассвете и через несколько часов были у мыса Драконья голова. Взяв курс на юго-восток, они поднялись выше и полетели на остров Большой холм. Ближе к полудню путешественники проголодались и стали высматривать остров для остановки. Через несколько минут поисков они нашли небольшой остров с полянкой вокруг которой росли кусты с ягодами. Приземлившись на поляне, Драконы пошли ловить рыбу, а их наездники Стали разводить костер и пошли собирать ягоды. Поев жареной рыбы с сухарями и ягодами, ребята затушили костер, сели на драконов и полетели дальше. К вечеру они уже пролетели треть пути и остановились на острове поесть и отдохнуть. Так прошло еще два дня и провизии осталось всего четвертая часть от начала путешествия. Наконец в впереди они увидели остров Большой холм. Приземляться решили в лесу. Вдруг в той деревне не знают, что драконов можно приручить. Из леса ребята пошли по берегу до пристани, а оттуда в деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.