ID работы: 806450

Артефакт дракона

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Endless_Scars бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста
Весь день Иккинг, Астрид и остальные расспрашивали жителей острова о старце Орнете. Но никто о нем не знал. В полдень ребята собрались на лесной поляне перекусить и рассказали об своих успехах. Но особенно никто не помог им в поисках старца. Так продолжалось до вечера. Одни говорили, что он давно умер, другие – что он уплыл на другой остров. На следующий день им повезло, и они нашли человека знавшего Орнета. Это была его приемная дочь Кайра. Она рассказала и отвела шестерых викингов в пещеру на горе, у леса, где жили она и старец. Внутри пещера была как пещера, но в одной достаточно широкой нише был построен небольшой и аккуратненький дом. Вход в нишу был замаскирован большим камнем, но за ним было достаточно пространства, чтобы мог пролезть дракон. Кайра ввела их в дом и позвала Орнета. – Приветствуем тебя Орнет. – Приветствую. А с кем имею честь говорить? Ребята сняли капюшоны и представились. Орнет был удивлен что к нему приплыли викинги с острова Олух. А особенно, что лично приплыл сын вождя, победивший Алую смерть. Но он был разочарован увидев Иккинга вживую, такой парнишка вряд ли мог победить огромного дракона. Но все же он больше был рад, чем огорчен, поэтому вежливо выслушал ребят. – Орнет, ты мог бы рассказать нам легенду о драконе – Кровавый ангел? – Как вы про него узнали? Его никто не знает и не помнит, так как было это больше ста лет назад. Ну да ладно, потом расскажете. Кхе-кхе. "В давние времена, когда драконов было бесчисленное множество на всех островах, ходили слухи о Кровавом ангеле. Этот дракон объединялся в большие стаи и нападал на людей, животных и других драконов. Он был способен съесть армию из тысячи человек за десять минут, оставляя только белые косточки и доспехи. Издали его можно принять за птицу, но его выдавали пять рогов. Его назвали Кровавый ангел, за его аппетит. Но только два вида драконов могли противостоять ему: Ночные фурии и громадные Смерти. В великой битве Ночным фуриям удалось их прогнать, и с тех пор ни кровавых ангелов, ни Ночных фурий не видели. – Значит, существуют еще Ночные фу… – Иккинг не успел закончить, как в лесу раздался страшный вой драконов. Ребята выбежали из пещеры и побежали через лес, к оврагу, где оставили драконов. Там они увидели, что их драконов связывают и тащат к клеткам. – Беззубик, брат. Этого не может быть. – Штормфлай, Крюкозуб, Мяснушка, Беззубик, Блевун и Рыгун. Их всех забрали! – ребята едва сдерживались, чтобы не кинуться в овраг и спасти драконов, ведь все понимали, что это глупо. Ведь там было много вооруженных викингов. Иккинг и остальные не заметили, что за ними следом пошла Кайра. Она все слышала и видела. Спрятавшись за деревом, девочка прислушалась. Она решила подойти чуть ближе, но ветка под ногой хрустнула и девочка юркнула за дерево, прижавшись спиной к стволу и приготовив кинжал. Кайра ругала себя за то, что оставила лук и стрелы дома. Ребята обернулись, но никого не увидели. Астрид шепотом сказала, что пойдет посмотрит и, выхватив секиру, побежала в лес. Кайра поняла, что за ней погоня, и побежала вглубь леса, прячась за деревьями. Астрид преследовала ее и вскоре догнала. Преградив путь шпионке и вытянув секиру вперед, ближе к шее, прижала девушку к дереву и стала допрашивать Кайру: – Зачем ты за нами следила? – Хотела узнать, куда вы побежали. А как вы добрались до острова? На драконах? – С чего мне отвечать на твои вопросы? – Я знаю, куда отвели драконов и могу отвести вас туда. – Ладно, мы прилетели на драконах. – А как вы их оседлали? – У Иккинга спроси. Так куда отвели драконов? – На арену, находящуюся в восточном лесу. – Покажешь? – Да. Через несколько минут Астрид вышла из леса, ведя Кайру за собой. Иккинг пошел к Астрид, но споткнулся об корень. – Дурацкий протез! – сказал Иккинг и пнул камень. – Иккинг, она за нами следила, – Астрид толкнула Кайру вперед. – Иккинг, а что это за протез? – Кайра была удивлена. В таком возрасте лишиться левой ноги. Мальчик обещал рассказать, но позже. Все проголодались и Кайра пригласила их на обед. Ребята согласились. Пока все обедали, Иккинг рассказал Кайре о том, как он лишился ноги. Начал он с того, как сбил ночную фурию, а закончил победой над Алой смертью. Конечно, Астрид и остальные дополняли рассказ Иккинга. После обеда они отправились в деревню и услышали разговор: – Ты слышала, что сегодня в лесу поймали пятерых драконов? – Нет. А какого вида? – Злобный змеевик, Ужасное чудовище, Громмель, Кошмарный престиголов и … Ночная фурия. – Да ладно. – Серьезно. Но только на всех были седла. А на Ночной фурии – протез хвоста из красной кожи. И педали, подключенные к нему явно для человека без левой ноги. – Разве можно оседлать этих безумных огнедышащих рептилий? – Нет. Завтра на арене будет битва с этими драконами. Но никто не хочет сражаться с Ночной фурией… Отойдя подальше, Астрид заметила, что Иккинг как-то странно улыбнулся. – Иккинг, что ты задумал? – Э, возможно глупость. – Хорошо, но это ты уже пробовал. – Тогда безумство. – Это уже лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.