ID работы: 806450

Артефакт дракона

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Endless_Scars бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста
Иккинг решил пойти на арену и записаться на схватку с Ночной фурией. У арены на него посмотрели как на самоубийцу, но записали под именем Каон. Битва должна была быть первой и начиналась на рассвете. На следующее утро все встали рано, и во время завтрака Иккинг рассказал свой план по спасению драконов. План был таков: Иккинг на арене «бьется» с Беззубиком. Астрид и Сморкала - «зрители», если что, прикроют Иккинга. Рыбьеног, Забияка и Задирака спасают других драконов. Затем все садятся на драконов, разлетаются и встречаются на поляне у оврага. План был одобрен, и все пошли к арене. До сражения оставался час, и жители собирались у арены. В назначенное время диктор начал: – Сегодня мы увидим незабываемое зрелище. На арене сойдутся викинг Каон и Ночная фурия! Все приготовились и увидели, как на арену выходит викинг в плаще. Пока тот подходил к оружию, зрители заметили протез вместо левой ноги. «Видимо он убил много драконов, а значит, он хороший боец» – подумали они. Каон взял кинжал и щит и встал перед клеткой. Зазвенели цепи, двери открылись, и на арену выпрыгнул дракон, яростно рыча и плюясь огнем. Потом он повернулся к викингу, оскалился и зарычал. Внезапно Ночная фурия набросилась на противника и прижала к земле. Готовясь убить воина, Беззубик узнал Иккинга и виновато заурчал. Но Иккинг незаметно показал жест Беззубику, который означал «Огонь». Викинг намеревался поднять дымовой туман. Через несколько секунд туман скрыл Иккинга и Беззубика, и мальчик, бросив кинжал и щит, сел в седло и велел дракону стрелять в купол арены. Увидев, что Ночная фурия взлетела, зрители закричали сначала испуганно, а увидев в седле воина, с негодованием. Выхватив арбалеты, викинги-охранники стали стрелять в дракона, но тот легко уворачивался. Внезапно раздался взрыв, это близнецы открыли клетки. Беззубик отвлекся, и вождь острова, воспользовавшись случаем, метнул сетку в дракона и наездника. Та сделала свое дело, связав крылья Беззубику, и тот начал падать вместе с Иккингом. – Иккинг! – Крикнула Астрид. Все обернулись, не веря глазам. Иккинг, легенда про которого дошла до этого острова, рассказывает как тот убил огромного дракона, сейчас сам летит на драконе. Почувствовав свободу, выпущенные и оседланные драконы кинулись на помощь к Ночной фурии. Астрид и Сморкала разрезали сетку, и Беззубик вновь взлетел. Следом за ним на драконов залезли остальные и также поднялись в воздух. Разлетевшись в разные стороны все направились к условленному месту. Там они остановились передохнуть. Кайра прибежала на место через полчаса, после случившегося. Она была напугана. – Плохие новости. Жители идут искать вас. Они вооружаются «до зубов». – Мда... – Протянул Иккинг. – Придется улетать с этого острова. Вылетаем сегодня ночью. – Возьмите меня с собой. Я хороший лучник и воин, владею почти всеми видами оружия. Все равно, если меня найдут, то накажут. – Хорошо. Мы тебя возьмем. Все пошли в пещеру ждать ночи. Наступившим вечером Иккинг решил немного прогуляться по лесу. В лесу было так хорошо и свежо. Мальчик дошел до того оврага, где забрали драконов, и услышал рычание и удар от падения на землю. Он побежал на звук и увидел… розовую Ночную фурию. Она лежала без сознания. Иккинг побежал к пещере. Еле затормозив у сего убежища, он, задыхаясь, проговорил: –Я… видел… еще… одну… Ночную фурию! Все побежали за ним, даже драконы. Особенно не терпелось Беззубику. Прибежав на место, все увидели красивую розовую фурию, которая имела крылья как у птицы, хвост и закрылки из перьев. Даже четыре пары «ушей» и шипы на передних лапах и спине напоминали перья. Дракониха открыла свои изумрудные глаза, встала на лапы и оскалилась. Вперед вышел Беззубик и озадачил фурию. Она обнюхала его и немного задержалась у протеза хвоста. Затем она обнюхала всех остальных и задержалась у Иккинга и Кайры. Дракониха села напротив девочки. Округлив зрачки, которые оказались даже больше чем у Беззубика, она выглядела мило и дружелюбно. Кайра хотела протянуть руку погладить фурию, но та тихо зарычала. Тогда девочка вспомнила рассказ Иккинга, когда-то приручавшего Беззубика, и сделала то же самое. Она отвернулась и протянула руку к розовой фурии. На этот раз дракониха коснулась носом руки и позволила себя погладить. –Хм, как тебя назвать? – Спросила Кайра у драконихи. – Знаю! Тебя будут звать Бирди! И розовая Ночная фурия одобрительно заурчала в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.