ID работы: 806450

Артефакт дракона

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Endless_Scars бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава VIII.

Настройки текста
Когда спустились сумерки, ребята собрались на поляне. Все были готовы к отлету. Кайра и Бирди тоже летели на Олух. Ребята были готовы улететь, когда услышали голоса викингов. Первыми взлетели Рыбьеног и Мяснушка, затем Забияка и Задирака на престиголове, за ними Астрид на Штормфлай и Сморкала на Крюкозубе. Замыкали эту цепочку Кайра с Бирди и Иккинг с Беззубиком. В ночном небе драконы были невидимыми. Почти три дня ребята летели без отдыха. Останавливались только того, чтобы поесть и поспать. И вскоре достигли Олуха. Беззубик дал залп огня у мыса Голова дракона. Стоик на Торнадо вылетел встречать их. Кайра была поражена, увидев вождя на драконе. Отец Иккинга был тоже удивлен. Вместо пяти драконов вернулись шесть, причем шестой была вторая Ночная фурия. – Иккинг, кто это? – Спросил Стоик, показывая на Кайру и Бирди. – И где вы нашли вторую Ночную фурию? – Отец, я все расскажу, как только мы приземлимся. – Хорошо, сын. Кайра была еще больше поражена увидев, что у всех викингов этого острова есть драконы. Но ночные фурии были только у Иккинга и у нее. В деревне все тоже были удивлены. Прибыли новый дракон и всадница. На ужине в большом зале Иккинг рассказал об их приключении, а Астрид, Кайра и остальные дополняли его рассказ. Кайре позволили временно пожить в доме вождя. Беззубик и Бирди «разговаривали» и гуляли вместе. Иккинг продолжил изучать статуэтку и нашел, что у дракона не хватает рога. Ночью они слетали на остров и попытались отыскать отвалившийся рог. Через несколько дней мальчик нашел рог в сундучке, в котором раньше хранилась статуэтка. Как он не заметил, что, когда он вынул золотого дракона, у него отвалился рог. Иккинг взял сундучок домой. Дома Иккинг вставил рог на место, но ничего не произошло. Тогда он достал блокнот и посмотрел на рисунок Кровавого ангела. На статуэтке рога были повернуты не в ту строну. И мальчик решил повернуть их. Рога повернулись на редкость легко. Пасть дракона открылась, и из нее выпал ключ. В сундуке была замочная скважина, открывшая двойное дно. Там лежал диск, идеально подходивший к отверстию в дне. Вставив диск в отверстие, табличка с названием отъехала в сторону и оттуда выпал медальон с изображением Ночной фурии. Иккинг спрятал медальон и лег спать. На следующий день Иккинг переделал чертеж седла Беззубика, убрав крепления для хвостового протеза. Кайра и Бирди пошли с чертежами к Плеваке. Он взял чертежи, измерил дракона и принялся шить. К полудню седло было готово. И Кайра отправилась его испробовать. Бирди тоже понравилось седло. Оно сидело на драконихе отлично и не сковывало ее движений. Кайре тоже было гораздо удобней сидеть в седле, а не на голой спине дракона. Между девочкой и Ночной фурией образовалась тесная связь, как у Иккинга и Беззубика. Бирди помогала Иккингу находить новые положения для протеза. И Беззубик устраивал гонки с ней. Черный дракон уступал в скорости розовому. Иккинг просто не всегда успевал переключать педаль. Сегодня Иккинг решил надеть этот медальон. Утром он услышал, как кто-то его будит. «Вставай, нам пора размяться!» Иккинг встал и осмотрелся, но никого в комнате не было. Он вышел из дома и пошел к Беззубику. Сидя в седле он спросил: – Полетели, брат? «Полетели!» Иккинг огляделся, но никого не увидел. Беззубик рванул с места и полетел над морем. Они решили подняться выше. Иккинг перевел педаль в нужное положение и вдруг услышал: «Держись крепче!» Иккинг испугался и случайно перевел педаль в позицию приземления. Дракон не удержался в воздухе, а всадника выкинуло из седла. Они стали падать. – О боги… – Выкрикнул Иккинг. «Чтоб тебя… Иккинг… Что ты делаешь?!» Иккинг еле сел в седло и выровнял полет. – Беззубик это ты говоришь? «А кто еще? Конечно я.» – Как ты… Как я… Почему я тебя понимаю? «Я тебе расскажу потом, когда приземлимся.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.