ID работы: 806450

Артефакт дракона

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Endless_Scars бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава IX.

Настройки текста
Приземлились они в овраге «Первой встречи». Там их ждала Бирди. Она подошла к Иккингу и Беззубику. Черный дракон заговорил первым: «Привет, Бирди.» «Привет, Беззубик.» «Я думаю нам пора рассказать Иккингу о Драконьем даре.» «Хорошо...» И драконы повернулись к мальчику. «В нашем народе есть легенда о двух людях, понимающих речь драконов. Они должны будут остановить Кровавое облако Пожирателей плоти или Каурасто. Но им понадобится помощь нашего народа. Они пролетят на двух избранных драконах. И Каурасто прекратит нападения навечно.» – Как я понял, мы с тобой избранные, но кто вторые неизвестно, – Обратился Иккинг к Беззубику. «Ты все правильно понял. А теперь идем домой, я голодный.» – Ответил черный дракон. В деревне Иккинг постоянно слышал разговоры драконов. Быстро дойдя до дома, мальчик накормил драконов и пошел к себе в комнату. «Кому не скажи, подумают, я спятил!» – подумал Иккинг. - «Слышит драконов! Ха-ха... Какая ирония!» Но тренировку провести придется. На тренировке мальчик старался не тревожить драконов, но все равно слышал всякие: «Ха-ха, да ты завидуешь. Слабо?» И как только смог, улетел с Арены А. Д. Дома Иккинг пытался снять медальон, но ничего не получалось. «Если принял дар, не избавишься, пока не совершишь предначертанное. Ты выбрал один из путей судьбы и должен его закончить, чтобы начать другой,» – Сказал Беззубик, подняв голову, и Иккинг прекратил безуспешные попытки. А пока придется смириться с голосами драконов в голове. (Тем же утром) Сегодня Кайра встала рано и пошла прогуляться. Выйдя на улицу, она увидела как Иккинг и Беззубик летают в небе, а потом они приземлились где-то в лесу. Девочка решила пойти в лес. В лесу было тихо и спокойно. Когда Кайра проходила у оврага, то услышала, что Иккинг с кем-то разговаривает. Девочка подошла и увидела, что мальчик сидит на бревне и разговаривает с Ночными фуриями. А те как будто отвечают. Она удивилась, но решила продолжить путь. Погуляв час, Кайра вернулась домой завтракать. Но спокойно провести день ей было не суждено. Девочка услышала, как взревела Бирди и, схватив небольшой двуручный топор, выскочила на улицу. Лук и колчан со стрелами было долго искать, так как они висят на стене, за лестницей. Прибежав, она увидела, что на дракониху нападают красные дракончики, а Ночная фурия отгоняет их огнем. На боку, лапах и хвосте были сильные укусы, и из них сочилась кровь. Вступив в бой, Кайра стала защищать Бирди. Девочка и дракониха убили два десятка драконов и десяток ранили. Вскоре стая Кровавых ангелов улетела, и Кайра с Бирди упали без сил на траву. Через несколько часов они пришли в себя. Ночная фурия остановила девочку и подарила ей амулет с розовым пером и чешуйкой Ночной фурии. Девочка одела подарок и услышала добрый и нежный голос Бирди: «Спасибо. Тебе я дарю этот амулет в знак благодарности. Он позволит тебе говорить и понимать драконов.» И рассказала историю которую поведала Иккингу. – Так теперь ты и Беззубик, да и я с Иккингом избранные? «Да. Так и есть. Вы выбрали одну из дорог судьбы, и с нее просто так не сойти.» – Но я… Я не хочу. Ведь должен быть выход. Хоть… Хоть какой-то... «Есть два. Но они тебе не понравятся.» – Скажи, какие? «Первый – смерть. Умрешь, и судьба изменится у другого. Но есть риск, что другого не будет, и все погибнет.» – А второй? «Выполнить то, что начертано тебе судьбой.» – Выхода нет… – Вздохнула Кайра. – Хорошо, мы выполним волю судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.