ID работы: 806450

Артефакт дракона

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Endless_Scars бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава X.

Настройки текста
Утром Иккинга разбудила Бирди. «Вставай. Кайра утром ушла в лес погулять и до сих пор не вернулась. Я за нее волнуюсь, да и Беззубик тоже.» – Ну ушла она погулять. С чего вы так беспокоитесь. Кто нибудь объяснит мне? – еще сонным голосом заговорил мальчик. «Просто она… эм… она…» – Замямлила Бирди. «Она вторая избранная,» – Закончил Беззубик. – Но почему вы так беспокоитесь? «Есть вероятность, что если один из избранных погибнет, то может погибнуть все на земле.» – Кхм, кхм... – Иккинг был «приятно» удивлен. – Идем искать Кайру. Мальчик решил попросить ребят помочь в поисках. – С чего нам искать ее. Может она улетела на своей Бирди! – съязвил Сморкала. – А с того, что Бирди здесь, и сама ее ищет! – и из-за спины Иккинга вышла дракониха. – Может на корабле уплыла? – спросили близнецы. – Маловероятно. Все корабли стоят у причала, никто не уплывал, – ответил Рыбьеног. – Ладно, мы пойдем ее искать, но только потому, что дракон волнуется. И как ты ее понимаешь? – спросила Астрид. – Вы все равно не поверите. Но, если интересно, позже расскажу. Все сели на драконов и полетели к площади. ¬ Кто ее найдет, пусть даст залп огня, - прокричал Иккинг. Ребята разлетелись и стали искать Кайру. Иккинг с Беззубиком, Бирди, Астрид на Штормфлай прочесывали лес. Сморкала и Крюкозуб – пляж. А Рыбьеног, Забияка и Задирака, а также их драконы осматривали горные пещеры. Через несколько часов Бирди дала залп розового огня. Все полетели к ней. Ребята и драконы увидели место сражения с Каурасто. Некоторые были застрелены из лука или убиты ножом и мечом. А рядом лежал плащ Кайры. От него шла цепочка следов Кайры и еще кого-то. Было видно, что девочка сопротивлялась. – Ам, Иккинг, – Рыбьеног подошел к мальчику. – Я нашел пещеру, тебе стоит на нее взглянуть. – Ладно, показывай, – Ответил Иккинг. Все полетели за Рыбьеногом. Ребята приземлились у входа в пещеру. Иккинг и Ночные фурии вошли внутрь. – Беззубик, брат, посвети. «Сейчас,» – ответил тот. «Я ему помогу,» – добавила Бирди. На стене были рисунки. На первой - встреча человека и дракона. На второй - победа над огромным драконом. Потом встреча еще одного дракона и человека. Дальше – полет на остров Ночи, битва драконов и двух людей с облаком дракончиков, а дальше картинки заканчиваются. – Беззубик, это… «Наша победа над…» – Алой смертью... «А это моя встреча с Кайрой.» – Тут… «Описана…» «Наша…» – «СУДЬБА?!!» – Закончили они хором. Астрид, Сморкала, Рыбьеног, Забияка и Задирака вбежали в пещеру. – Что вы тут так… орете! – спросила Астрид, но вопрос отпал сам собой. Все встали как вкопанные перед стеной. – Иккинг, это ваша битва против Алой смерти. – Спасибо, Астрид, что разъяснила, – сухо ответил Иккинг. – А это что? – спросил Сморкала, тыкая пальцем в нарисованный остров. - Похоже, остров Ночных фурий. – А это Кровавые ангелы? – спросил Рыбьеног, показывая на красное облако драконов. – Да... – А кто с ними сражается? – поддержала инициативу Астрид. – Я с Кайрой и Беззубик с Бирди. – Как вы? – Это наша судьба… – упавшим голосом закончил Иккинг. Все стояли молча и смотрели на стену пещеры. Потом Иккинг вздохнул и рассказал об амулете и легенде Ночных фурий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.