ID работы: 806450

Артефакт дракона

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Endless_Scars бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Воздух в пещере становился все теплее и влажнее. Драконы и их наездники приближались к Кипятильнику. Дракон лежал на полу и тяжело дышал. Его зеленоватая чешуя на спине и животе стала красно–бурой. Из ран тоненькими ручейками текла кровь. Иккинг попробовал подойти к дракону, но тот зарычал, а после заскулил от боли. Тогда к дракону решил подойти Беззубик. «Приветствую тебя, Фаирсун.» «И тебя я приветствую, Синавукар,» – ответил дракон уставшим голосом. «Фаирсун! Позволь этим Ариндиндараку перевязать твои раны. Они пришли помочь тебе, твоему народу и всем драконам!» «Чем ты можешь это доказать?» «Ты помнишь пророчество о Ариндиндараку и избранных драконов? Я и розовая Синавукар - Избранные, также как и тот Ариндидараку, вторую же – похитили…» «Хорошо, пусть они помогут мне.» Иккинг кратко передал суть разговора драконов и все подошли помочь Кипятильнику. В спину дракона метнули копье, а живот разрезали мечом. Кроме этого у него было много маленьких шрамов. Одни были свежие, другие старые. Свежие были похожи на следы от зубов Кровавых ангелов. Видимо, они на него напали, но он сумел уйти от них живым. Раны выглядели довольно плохо. Из спины торчала оставшаяся часть копья, а в раны на животе попало много грязи. Но все-таки ребята вытащили копье, промыли раны, остановили кровь и перевязали их. Через несколько дней они должны затянуться. – Кому-то придется остаться с Кипятильником... – сказал Рыбьеног. – Я останусь, – ответила Астрид. – Ты уверена? – спросил Иккинг. – Да, я уверена. – Хорошо. Беззубик, давай отойдем. «Хорошо.» Мальчик и дракон отошли от пещеры и сели на берегу у воды. Они долго смотрели на небо, а потом заговорил Беззубик. «О чем ты хотел поговорить?» – Я хотел попросить тебя об одолжении. Ты не мог бы попросить Кипятильника, чтобы он потом помог Астрид найти корабль, на котором похитили Кайру? «Хорошо, скажу. Не беспокойся, Фаисун поможет. Мы ведь спасли его, и он будет рад, если сможет отплатить нам.» И Иккинг с Беззубиком пошли обратно в пещеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.