ID работы: 806450

Артефакт дракона

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Endless_Scars бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XIV.

Настройки текста
Утром ребята быстро позавтракали и пошли на пристань следить за кораблем. Драконы в это время тоже поели и спрятались в нишах и трещинах пещеры. На корабле было тихо. Видимо, все еще спали. Через полчаса экипаж проснулся, и все пошли заниматься своими делами. Мыли палубу, чинили борта и парус. Ближе к полудню с корабля сошли почти все люди. На корабле осталась всего несколько человек. Иккинг подозвал всех и спросил: − Кто может пробраться на корабль и узнать где держат Кайру? − Я могу, – ответила Астрид. − Я могу помочь, − добавила Забияка. − Нет, я! – завопил Задирака, и оба начали бить друг друга. − Ох, − вздохнул Иккинг. – Вы оба пойдете, – крикнул он близнецам. Те тут же прекратили драку. – Мы со Сморкалой отвлекаем охрану. − Я буду на пристани следить, чтобы нам не помешали. Хоть там и пустынно, − промямлил Рыбьеног. На том и порешили. Рыбьеног встал на пристани в сторонке, Иккинг и Сморкала отвлекали охрану, пока Астрид, Забияка и Задирака пробирались на корабль. Трое ребят тихо подошли к двери и зашли в нее. Они оказались в небольшом коридоре с дверьми. Пришлось разделится: каждый заглядывал в двери, но ни за одной пока что не было Кайры. Заглянув в последнюю дверь, Астрид увидела девочку. Она сидела на полу за решеткой и смотрела в окно. Аккуратно поставив еле заметную метку, Астрид пошла искать близнецов. Она велела им идти к Иккингу и передать ему, что Кайра найдена, а сама решила притаиться и стала ждать. Через некоторое время ее нашла Задирака и сказала, что Иккинг решил освободить Кайру. Астрид кивнула и пошла к Кайре. Зайдя за дверь, она увидела, что пленница все еще сидит, но уже уткнувшись головой в колени. На соседней стене висело ее оружие. Подходя к решетке, Астрид случайно наступила на скрипящую половицу. Кайра повернула голову и была готова уже что-то выкрикнуть, но вовремя остановилась и удивленно посмотрела на Астрид. Та показала, что лучше промолчать и, сняв со стены оружие, отдала его Кайре. Открыв решетку, девочки пошли к выходу. Там их ждали близнецы, сказав, что все чисто. Все аккуратно сошли с корабля и отправились в пещеру. Позже к ним присоединились остальные. Бирди очень обрадовалась приходу Кайры. Все стали собираться в обратный путь. Кайра была удивлена, что спасать ее прилетела вся команда. Но Бирди объяснила, что это она уговорила всех, потому что большинство было против. Но не только у спасенной были вопросы, все хотели услышать почему ее похитили. − Кайра, а почему тебя похитили?− спросил Рыбьеног. Но девочка не хотела говорить. Тогда ребята рассказали ей о своем путешествии. Иккинг и Ночные фурии описали загадочную пещеру. Астрид для всех рассказала о встрече с Кипятильником. А закончили все спасением Кайры с корабля. Кайра была немного смущена рассказом, но еще раз поблагодарила ребят и драконов за своё спасение. − А все-таки, кто тебя похитил? – спросила Астрид. − …Работорговцы… − тихо ответила Кайра. Но все засомневались в ответе. Когда Астрид спасала ее, то других «рабов» она не увидела. Бирди и Беззубик почувствовали в ответе ложь, а остальные, даже близнецы, поняли, что такое невозможно, ну, или возможен один шанс на тысячу, что это работорговцы. Но никто не подал виду. За этой отговоркой скрывается более весомая причина, о которой Кайра не хочет говорить. Ночью Кайра разбудила Бирди для разговора. Они решили полететь на утес и поговорить там. Бирди согласилась. На утесе они сели на краю и стали смотреть в ночное небо. − Я думаю, ты уже поняла что я скрыла правду от ребят. «Да. Я сразу это поняла,» − спокойно ответила Бирди. − Уф… Дело в том, что этих людей нанял мой отец, чтобы меня вернуть домой. Я сбежала от него 7 лет назад… Все началось с одной моей прогулки в лесу. Я нашла раненого дракончика, Жуткую жуть, которая была очень сильно напугана. Я успокоила его, обработала раны и покормила. После я спрятала его в дупле дерева, которое находилось на небольшой высоте. Через несколько дней Жуть привыкла ко мне, и мы вместе с ней стали играть. Спустя неделю она поправилась, но решила остаться со мной. Иногда я забывала, что передо мной дракон, а не домашнее животное, вроде кошки или собаки. Жуть была для меня самым дорогим существом, также, как и я ей. Отец тоже меня очень сильно любил и говорил, что никогда ничего не сделает, чтобы огорчить меня. Но он лгал! Я всегда ему доверяла, но когда мы с ним вышли на прогулку, он заметил Жуть. Она заигралась и не заметила опасности. Отец выхватил меч и бросился к дракону. Я кричала ему: «НЕТ! ПОЖАЛУЙСТА ОСТАНОВИСЬ!» − но он меня не слышал. Он убил моего друга у меня на глазах. В тот момент я возненавидела его. Я бросилась бежать из леса, слезы душили меня. На пристани я забралась в какой-то корабль и уплыла на остров Большой холм. Там меня приютил Орнет, и я стала для него дочерью. Теперь мой отец ищет меня и, видимо, почти нашел. Обещай, что никому не расскажешь без особой необходимости. «Хорошо. Даю слово полной луны.» Кайра повернула голову к луне и улыбнулась. В свете луны Бирди увидела мокрую дорожку от слезы, но девочка быстро вытерла ее. После того, как Кайра рассказала ей свою историю, на душе у нее стало спокойней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.