ID работы: 806450

Артефакт дракона

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Endless_Scars бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XV.

Настройки текста
Утром наездники и их драконы позавтракали и были готовы улетать, когда из деревни сталь доноситься крики людей. Все драконы как по команде попрятались в большие щели, трещины и ниши. Вскоре послышались голоса, судя по всему, с берега, у входа в пещеру. Ребята быстро распределили провизию и снаряжение и спрятались вслед за драконами. Неизвестные подошли ближе, и ребята услышали разговор: − Ну и где? – спросил низкий хрипящий голос. − Ты говорил, что тут примерно шесть драконов. − Да, − ответил более высокий и чистый голос, − я видел, как отсюда вылетают драконы, а потом, через некоторое время, возвращаются. А также я видел, как… С потолка пещеры капнула вода, усилившись многократным эхом. − Т-с-с-с. Повисла тишина минуты на две, но для ребят это показалось вечностью. Казалось, что в любое мгновение их найдут по бешеному стуку сердца, отдававшемуся в висках, как удары молота. К счастью, человек снова заговорил: − Как сюда ходят какие-то дети. Сначала их было шестеро, но вчера с ними пришла какая-то девчонка… − Так в эту пещеру ходят какие-то дети?! Как назло, Рыбьеног, который уже долго терпел и стал похож на помидор, не выдержал и громко чихнул. − А-а-пчхи-и-и-и!!! – разнеслось по пещере. − Мы не одни… Готовь оружие, – шепнул хриплый голос. В это время Иккинг стал придумывать способ, как выбраться из пещеры живыми. Сразу же созрел план. − Беззубик – шепотом спросил Иккинг – Можешь припугнуть их? «С удовольствием.» И Ночная фурия со свирепым: «Р-р-р-а-а-а-р,» − выпрыгнула из укрытия, сбила врагов с ног и снова исчела в темноте пещеры. Незнакомцы на некоторое время оказались сбиты с толку, но спустя пару секунд они пришли в себя и вскочив на ноги, встали в оборонительную стойку. Они стали всматриваться в темноту и прислушиваться. У противоположной стены послышалось слабое: «Х-и-а-а-а». А следом раздалось: «Фью-ю-ю-ю,» − и синяя вспышка озарила пещеру, но только на мгновение. Как только свет стал угасать дракон выпрыгнул из тьмы, но незнакомцы уже были готовы. За то мгновение, пока все было освещено, они заметили темный силуэт, бегущий в сторону темного углубления. Поэтому следующий удар был отражен, но дракон едва смог увернуться от удара топором. Скрыться тоже не удалось, так как фурию оглушил второй ударом по голове. Беззубик упал, и его прижали к полу два викинга. «Р-р-а-а-а-у!*» − только и успел выкрикнуть дракон перед вторым ударом в морду. Злобно скалясь, рыча и вырываясь, Ночная фурия смотрела, как над ее головой занося топор. − Беззубик, не-е-е-ет! – выкрикнул Иккинг, не заботясь о своей безопасности. Это отвлекло викингов от дракона. В этот же момент в пещере как будто зарычал Громобой. Иккинг уже слышал такой рык, а так может рычать только взбешенная фурия. Еще мгновение и топор нападавшего улетел в неизвестном направлении, где-то ударившись о стену, а сам нападавший уже лежал в метре от места, где он только что стоял. А Бирди уже готовилась к следующему броску, когда на помощь к фуриям вылезли остальные драконы. Пока незнакомцы сражались с драконами, ребята стали по одному подзывать драконов и закреплять седла. Мяснушка и Беззубик стали первыми, потом подошли остальные. Самые быстрые драконы вернулись в битву, а медленные вылетали из пещеры. Иккинг и Кайра вылетели последними. На прощанье драконы покружили над пещерой и атаковали вход. Теперь все могли улетать на Олух. Дорога домой заняла меньше времени, примерно четыре дня. И не только из-за преимущества перед кораблем. Драконы решили размяться, устроив «небольшие» соревнования. Больше недели медленно лететь за кораблем, не всякий дракон выдержит. Приходилось махать крыльями не для того, чтобы разгоняться, а для того, чтобы сбавить скорость. И это сильно изматывало драконов. Когда ребята подлетали к Олуху, на западе догорала заря. Ее цвет напомнил Бирди о ее семье. На ее родном острове остались сестра – Соджи, отец – Мафир и мать – Арида. Это от матери у нее ярко-зеленые глаза и розовое оперение, правда, гораздо ярче и темнее, а от отца курносая мордочка и большие крылья. Сестра же почти полная копия отца. Самое интересное, что семья состояла из пернатых и обычных фурий. Ариди и Бирди были пернатыми, а Мафир и Соджи обычными. Семья разная, а такая дружная и любящая. Хоть и усталые, но счастливые драконы их наездники приземлились и пошли в большой зал ужинать. Там они рассказали о своем путешествии и сытые разошлись по домам. Дома все легли спать на кровати. После холодной и жесткой земли, пусть и под боком дракона, кровати казались особенно удобными и теплыми. Через неделю после прибытия Иккинг и Беззубик отвели Кайру в пещеру с рисунками. Но за последнее время на стенах рисунки изменились. Появилась сцена похищения одного из избранных. За этим стоял близкий и дорогой избранному человек. Кайра ужаснулась. Ведь то, что было нарисовано, являлось правдой. И ее знали только избранные. Остальные просто видели картинки, но без смысла. Следующие полмесяца Иккинг расспрашивал фурий о острове Ночи и его месторасположении. Те с удовольствием рассказывали о нем. Все снова готовились отправиться в долгое путешествие на поиски острова Ночи. * "Помогите"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.