ID работы: 806450

Артефакт дракона

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Endless_Scars бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава XVI.

Настройки текста
Подготовка проходила в тайне, и через пару недель, в назначенный день, ребята часто перешептывались. Иккинг решил оставить дракону автоматический хвост, доработав до функции «самополёт», то есть и дракон, и викинг могли управлять полетом по отдельности. Ночью, когда вся деревня спала, команда встретилась на поляне Тайфумеранга. Выходя из дома, Иккинг оставил записку, которую составил за несколько дней до отбытия. На ней было написано: «Пап, мы с ребятами снова отправились в путешествие на поиски родного острова Бирди и Беззубика, а заодно узнать побольше о Кровавом Ангеле. Прости, что не предупредили. Когда вернемся, не знаем.

Иккинг»

Проверив сумки на наличие всего необходимого, всадники взлетели и растворились в ночном небе. Они взяли курс на остров Синна или, переводя на язык людей – остров Ночи. На рассвете они приземлялись отдохнуть, так как ориентироваться нужно ночью. Днем обычно все отдыхали, но иногда продолжали полет, правда, после заката приходилось выравнивать курс. К концу четвертого дня всадникам стали попадаться Ночные Фурии. Они были всевозможных расцветок, форм крыльев и хвостов. У одних были кожистые крылья, у других - с перьями, а у третьих крылья были как у бабочек и стрекоз. С каждым днем Фурии встречались все чаще. И вот на шестой день вдали показался остров. Над ним и вокруг него летали драконы. К концу дня ребята долетели до острова и приземлились на своеобразной площади с пятью колоннами. На каждой колонне сидела Фурия а под ней был вырезан знак, но на средней колоне все рисунки совмещались. Вокруг также сидело много Фурий. Наездники слезли со своих драконов и последовали за Фуриями. Но Бирди остановила их.  - Простите, но вам нельзя. Это только для нас. Подождите нас тут, мы скоро, - перевела Кайра. Как только они зашли на площадь, разговоры прекратились и все драконы повернулись в их сторону. Увидев викингов, Фурии зашипели и зарычали. Но серо-фиолетовая фурия с центральной колонны подала знак тишины. Увидев Фурий, идущих рядом с викингами, шепот возобновился. Два дракона и их всадники остановились перед колонами. Иккинг услышал шепот двух Фурий, сидящих рядом: «Что это на спинах этих Фурий. Неужели они возят этих викингов?» «Не знаю. Ты лучше посмотри на хвост чёрной. Как он летает с этой штукой?» Сзади добавился голос ещё одной Фурии. «Не может быть. Я не верю...» «Тише Хора!" - зашипели Фурии. «Тогда я пойду!» - рыкнула она и улетела. Слишком много впечатлений от увиденного: "И почему чёрная Фурия мне напомнила Криная?"- подумала она, улетая.         Иккинг стоял, обдумывая услышанное. Похоже, фурии говорили о них и особенно - о Беззубике, хотя он ничего не слышал. Может быть, мальчику показалось, что Фурия разговаривала о его драконе? Серо-фиолетовая Фурия слетела с центральной колонны и подошла гостям. Остановившись перед ними, она начала разговор: «Приветствую вас на острове Синна. Мое имя Луная. Я верховная глава пяти кланов фурий, пяти частей острова. Прошу, назовите себя,» - она стояла, гордо подняв голову, а ее голос был мягким и нежным, но в тоже время сильным и властным. Первой начала Бирди: «Приветствую, Ваше Величество, - поклонилась она. – Мое имя Бирди.» Потом представился Беззубик, также поклонившись: «Примите моё почтение. Мое настоящие имя Кринай, но в последнее время - Беззубик» После того, как Беззубик назвал свое настоящее имя, Фурии снова начали перешептываться: «Этого не может быть…» «Он погиб девять лет назад…» «Это тот легендарный воин…» Луная тоже была удивлена, но не подала виду. Она слегка махнула крылом, и все стихло. После своих драконов представились Иккинг и Кайра. «Думаю, вам нужно отдохнуть после долгого путешествия, и, кажется, вас ждут, - Луная посмотрела за их спины и слегка улыбнулась. – Позже я приглашу вас на беседу в более уединенное место.» Фурии и их всадники присоединились к друзьям и последовали за Фурией, которая показала их временный "дом". Пещера представляла собой две "комнаты" (одна из которых была больше) и центральный "зал". В комнатах вместо кроватей были подстилки из мха, листьев и перьев. Лежать на них было мягко и удобно. Девочки ушли в маленькую комнату, где для них было приготовлено три спальных места, а мальчики - в большую комнату, где было четыре спальных места. Для драконов выделили отдельную пещеру, рядом с викингами. Как только ребята расположились на своих местах, то тут же уснули. Усталость взяла свое...  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.