ID работы: 8064506

Последний глупый жест

Слэш
R
Заморожен
19
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Что родителям скажешь? - спросил Голышев, придерживая одной рукой парня, другой тлеющую сигарету. - Да ничего. Их ещё недели две не будет. - ответил Дима, переводя взгляд на Максима. Тот в свою очередь загадочно смотрел куда-то в даль. - А твои не будут беспокоиться, что уже почти девять вечера, а ты не дома? - Нет. Им пофиг. - улыбаясь, ответил парень. И в этот момент, Фадееву показалось, что он только что видел самую искреннюю улыбку в его жизни. Такую непринужденную, лёгкую и добрую. И этот факт удивлял. Почему он видит её от парня, которого почти не знает, да и с которым он скорее всего бы и не начал общаться? И почему Дима совершенно не смущён, тем что ему вот так помогают, почти тащат на себе ( в буквальном смысле этого слова)? Он редко просил о помощи, не потому что он такой гордый засранец, а потому что ему всегда было ужасно неудобно. А тут его буквально спасли от смерти, совершенно ничего не требуя, без лишних слов. Наверное он никогда не забудет это. - Какой дом? - спросил Максим. Они прошли рынок по краю и вышли к напротив стоящему микрорайону. На улицах было довольно людно. Мамы гуляли с детьми, местные мальчишки бегали из угла в угол, весело крича, хозяева выгуливали своих собак, а возле подъездов обитали бабки. *Хуёво - подумал Голышев. Сейчас все озадаченные и напуганные взгляды будут устремлены на них. - Вон тот. - указывая пальцем на свечку, которая была просто окружена людьми, сказал Дима. Максим вздохнул и нахмурился брови. - Так, давай ключи. - начал он. Фадеев удивлённо посмотрел на него, но ключи протянул и отдал. Голышев встал напротив парня, положив руки на его плечи, и внимательно посмотрел на его лицо. Всё в кровоподтёках. Даже в темноте видно будет. Максим протянул руки за его шею, взял капюшон и накинул как можно сильнее на голову. С секунду подумав, он взял завязки в руки и резко потянул их вниз. Капюшон настолько сжался, что от лица остался только нос. - Ахах, идеально. - сказал Голышев. Дима нахмурился, но выступающая улыбка не дала это толком сделать. Максим накинул на себя капюшон и до конца застегнул олимпийку. - Пошли. - сказал он. И они направились в сторону дома Фадеева. Подойдя впритык к площадке, Голышев взял Диму на спину, от чего тому стало неудобно, но парень ничего не сказал. Картина была довольно странная. Парень, у которого от капюшона видна лишь часть подборка, нёс такого же другого. Поэтому, от косых взглядов со стороны прохожих они обделены не были. Но если честно, то было как-то всё равно. Сейчас самое главное - дойти до квартиры. Максим с горем пополам зашёл в подъезд. На удивление было чисто. Подойдя к заветному входу в квартиру, Голышев отдал ключи парню, тот открыл дверь. Сделав шаг, Дима завалился на пол, тяжело дыша. Максим сначала испугался, но потом улыбнулся. Фадеев лежал на полу и смеялся. - О Боже, я уж думал, что этот момент не настанет. - закрывая рукой лицо, с наслаждением проговорил Дима. На миг он замер, поняв, что Максим всё так и стоит, не шевелясь. Фадеев чертыхнулся и поднялся на ноги. Голышев стоял в дверном проёме. Губы его были поджаты, глаза смотрели куда-то в пол, а брови были нахмурены. Вид у него был озадаченный, от чего Дима удивился. - Мне надо идти. - выдал парень, поднимая взгляд на одноклассника. Увидев удивление и непонимание на его лице, он стал немного попроще в выражение лица. - Сам справишься? - уже немного беспокойно спросил он. - Да, всё нормально. - тихо ответил Фадеев. Максим на прощание кивнул и скрылся, спускаясь вниз по лестнице с восьмого этажа. Дима ещё минуту стоял так, обдумывая всё ранее случившейся. Если честно, то он надеялся, что парень хотя бы зайдёт, но этого не случилось, от чего в доме повисла гробовая тишина. Опомнившись, Фадеев подорвался с места и побежал к окну, которое выходило во двор. Взглянув он увидел, как Голышев буквально вырывается из подъезда и бежит в неизвестном направлении. Через пару секунд он скрывается, оставив теперь точно Диму одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.