ID работы: 8064506

Последний глупый жест

Слэш
R
Заморожен
19
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Утро понедельника. Класс был почти пустым, хоть до звонка оставалось 10 минут. Кабинет потихоньку, но пополнялся. Все на удивление были бодрыми, ну, подавляющее количество. Дима сидел на третьей парте, подпирая голову и загадочно смотря в окно и о чём-то думая. От раздумий его отвлёк Кирилл, который с шумом плюхнулся рядом. — - Здоров, ты чё такой кислый? — весело начал он, похлопав того за плечо. Фадеев медленно повернулся к нему лицом. Под бровёй красовалась глубокая, еле зажившая, царапина. Поперёк переносицы, под кожей, была маленькая красно-синяя полоска, а сам нос немного припухший. — Ё моё. Что случилось? — уже серьёзнее спросил Хруслов. Дима зажевал губу и опустил взгляд. *И что мне ему сказать? — думал парень. Не скажет же он, что его вот так вот избила толпа?! Почесав затылок, медленно начал он: — Да Саня вчера вечером напился, мне позвонили, попросили там придти, его домой отвести. Ну, я пришёл, а он буянить начал и мне кулаком зарядил, так он ещё и боксёр, что я на ногах не удержался, отлетел и бошкой об лестницу ударился. — неуверенно ответил Фадеев, придумав всё настолько правдоподобно, чтобы у друга не возникало дополнительных вопросов о деталях. В принципе, можно не беспокоиться, Кирилл лишь раз видел этого Саню, и то давно. Хруслов сидел с задумчивым лицом, где-то ещё секунд пять. — Ладно, понятно. - Но всё же хорошо? — резко положив руки на парту, сказал парень. — А? Да, да, всё нормально. — немного потупив, ответил Дима. Кирилл встал, кивнул другу и пошёл на своё место. Пока они разговаривали, почти все уже пришли и сидели на своих местах. Фадеев улёгся на парту и положил голову в согнутые в локтях руки. На миг он перестал слышать, что происходит вокруг, лишь лёгкий сон потихоньку начинал окутывать его с ног до головы, приятно вовлекая в себя. Из этого, столь чудного и волшебного состояния его буквально вырвал громкий гул одноклассников. Дима лениво поднял голову и его глаза округлились. В кабинет зашёл какой-то высокий и очень худой парень. Он был одет в обычную голубую рубашку, чёрные не совсем облегаемые джинсы и старые кеды. На его левой руке был гипс, который был исписан какими-то надписями, а волосы чуть ли не до плеч. Буквально вслед за ним зашёл Максим. Тот выглядел уставшим, но улыбался, что странно и не характерно для парня. Многие столпились вокруг них, что-то спрашивали и смеялись, получив ответы. Прозвенел звонок и все разошлись по местам, а Максим с другом уселись за последнюю парту и начали увлечённо разговаривать. Диме было как-то аш не по себе. Если честно, он думал, что Голышев глаз с него сводить не будет из-за того, что произошло в субботу. Но к великому сожалению Фадеева, тот даже не посмотрел на него, полностью игнорируя пристальный взгляд в свою сторону. Стало как-то грустно… От этих мыслей отвлекла, вышедшая из лаборантской, классуха. Она тяжело переваливаясь с ноги на ногу. Всё таки Наталья была с формами. Оглянув класс, она тяжело вздохнула и начала: — Кого у нас сегодня нет? — разгребая бумаги на столе, проговорила учительница. — Риты. — сказал кто-то из класса. — А с ней что? — переводя взгляд на Голышева, спросила Наталья. Все вслед за ней повернулись назад, где сидел сам парень и Конченков. Лишь Дима остался лежать неподвижно. Это был некий жест обиды с его стороны. Максим быстро, удивлённо и хмуро переглянул всех. *Что они так вылупились? — пронеслось у него в голове. Стас же сел к нему полубоком и тоже начал пристально и с ухмылкой смотреть. — Сказала опоздает. — серьёзно ответил Голышев. — Кого ещё нет? — быстро проговорила Наталья, чтобы не занимать весь урок в пустую. — Ей, Дим, а где Илья? — проговорила одноклассница, сидящая сбоку, на другом ряду. Фадеев медленно, не до конца приподнял голову, с непонимающим взглядом. Илья был его лучшим другом в стенах школы и иногда за её пределами. — Не знаю. — пожав плечами, тихо ответил парень. Все как-то разом замолчали. В классе повисла неловкая пауза, хотя в принципе ничего такого и не случилось. — Ладно, потом сама разберусь. Открывайте тетради, повторяйте, через 10 минут приду буду спрашивать. — уходя обратно в лаборантскую, сказала биологичка. Первый урок закончился. Все лениво вышли из класса. Дима вышел самый последний, он держал голову опущенную, чтобы его так называемые побои, не были видны. Не успел он толком выйти из класса, как врезался в грудь, напротив стоящего, Максима. Фадеев удивлённо поднял взгляд на парня. Тот стоял хмурый и серьёзный, несмотря на то, что это было его вполне обычное состояние, сейчас казалось, что Голышев всю свою семью в Афганистане потерял. — Ты чего здесь делаешь? — начал он. Дима смотрел на него всё так же непонимающе. - Боже, я думал тебе хватит серого вещества, чтобы не приходить сегодня. - уже обеспокоенно, проговорил парень. Фадеев посмотрел на него, а потом сам нахмурился. - А в чём дело? - включив "дурочку", начал Дима. - Лицо твоё всё разукрашено. - наклонившись к лицу парня, медленно проговорил Максим, несмотря на то, что Фадеев был немного выше. У Димы от этих слов, по телу пробежала волна мурашек. Теперь все слова куда-то исчезли. Он хотел по-своему как-нибудь отомстить другу за то, что тот вот так убежал, но он и забыл про это. - Макес, ты идёшь? - вдруг крикнул, сзади стоящий Конченков. - Да. - ответил он. Голышев перевёл взгляд на застывшего Фадеева, символично посмотрел на него сверху вниз, развернулся и пошёл к другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.