ID работы: 8064506

Последний глупый жест

Слэш
R
Заморожен
19
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Ещё летнее солнце грело город. Дул еле заметный ветер. Воробьи носились с дерева на дерево, а бездомные кошки провожали их томным взглядом. Старенькие троллейбусы, кряхтя, сдвигались с места. Максим со Стасом медленно шли со школы, беседуя о всяком. В один момент темы для разговора как-то закончились, и, поэтому наступила тишина. Но она совершенно не сдавливала, наоборот, давала насладиться моментом такого времяпровождения. — Кстати! — разрывая эту самую тишину, внезапно произнёс Конченков. Уставший Голышев взглянул на него снизу вверх, в ожидании продолжения мысли. — Не знал, что ты нашёл друга. — легко, почти по детски, продолжил он. Максим на минуту застыл. После того, как они «поговорили» с Фадеевым, он и вылетел у него из головы. — Мы не друзья. — уклончиво ответил парень и отвернулся. Улыбка с лица Конченкова исчезла. Он не ожидал такого ответа. Обычно они всегда всем делились друг с другом, и не надо было выпытывать информацию. — Прости, — внезапно произнёс Голышев. Стас удивился. Он не думал, что тот ещё что-нибудь скажет. — Просто какая-то глупая ситуация , так ещё и я себя повёл, как дебил. — медленно произнёс Максим. — Расскажешь? — спокойно, чтобы не «спугнуть» друга, спросил Конченков. — Ну, как сказать?! — задумчиво, начал Голышев. — В прошлую пятницу я был на заброшенной больнице, и так получилось, что его там избили. — продолжил парень. Глаза Стаса округлились. Меньше всего он ожидал такого начала истории. — Не знаю кто и за что. — быстро добавил он. — Но сильно… — И я ему помог, до дома довёл и так далее. Не бросать же его там. Конченков задумался... Он не знал даже, что ему ответить. — Ну, ты сделал всё правильно. — подумав, всё-таки произнёс он. — Да…но не стоило подходить сегодня к нему. Это было тупо. Стас видел, что для друга это действительно серьёзно. Но он даже не знал как ему помочь и нужна ли здесь вообще помощь. Просто Конченков никогда не сталкивался с такими вещами, которые действительно бы вводили его в состояние смятения. — А как надо было поступить? — спросил он. Теперь эта проблема была связана и с ним самим. Максим задумался. А ведь действительно? Как надо было поступить? Теперь они оба шли и думали над этим. — Подходить не надо было. Надо было просто оставить всё как есть. — спустя минуты две, сказал Голышев. — Думаешь это лучший вариант? — Без понятия. — отчаянно улыбнувшись, ответил Максим. Больше никто не проронил и слова, пока их дороги не разошлись. Голышев пошёл к себе домой, а Стас к себе. Входная дверь медленно открылась. Дома было тихо, лишь с комнаты сестры доносился тёплый свет от настольной лампы и звук чирканья карандашом по бумаге. Конченков с шумом зашёл в квартиру, захлопнул дверь и швырнул рюкзак куда-то в угол. - Ты чего так поздно? - появившись в дверном проёме своей комнаты, сказала Даша. - Гулял. - сухо ответил парень. На лице девочки читалось непонимание. - Что-то случилось? - тихо спросила она. Стас понял, что загнал её в смятение своим поведением, которое, мягко говоря, не характерно для него. - Нет, всё в порядке, просто устал. - мягко улыбнувшись ответил он. Девочка кивнула, но продолжила стоять неподвижно. - Папа звонил, сказал, что рейс сильно задержали, они там неполадки устраняют, поэтому будут не раньше среды. Конченков тяжело вздохнул. Он бы соврал, если бы сказал, что ему всё равно, но со временем начинаешь привыкать к такому одиночному образу жизни. Сложно жить, когда родителей не бывает месяцами дома. Из-за этого появляются некоторые недопонимания, за которыми следуют споры, ссоры и так далее. - Ты расстроена? - спросил парень. - Нет. - сухо ответила Даша. - А ты? Стас опустил голову вниз, а волосы прикрывали лицо, поэтому было сложно рассмотреть его мимику. Если честно, то он думал, что такой новый образ жизни не повлияет на него от слова совсем, но оказалось совсем наоборот. Ему было одиноко и тоскливо без вечерних разговоров с матерью на различные темы, без вечных их шуток с отцом и посиделок на болконе с шахматной доской. - Плевать. - резко, спустя минуту, ответил он и ушёл к себе в комнату, закрыв дверь. Девочка тяжело вздохнула. Они оба прекрасно понимали, что это не так, но всё равно продолжали играть в этот театр. Ничего не оставалось, как уйти обратно к себе, Стас по-любому сегодня от туда больше не выйдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.