ID работы: 8064506

Последний глупый жест

Слэш
R
Заморожен
19
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Стас лежал на кровати, уткнувшись лицом в подушку, а взгляд его был направлен на сидящую в углу кошку. Та в свою очередь взаимно сверлила глазами его. Это могло бы продолжаться долго, но телефон в кармане домашних треников прервал эту идиллию. — Да? — лёжа уже на спине и потирая пальцами сломанной руки глаза, ответил Конченков. — Здорово, что делаешь? — начал голос на том конце. — Ничего. — сухо ответил он. — Что-то случилось? — уже не так задорно, спросил парень. — Нет, всё нормально… Ты что-то хотел? Не просто так же позвонил. — уклончиво сказал Конченков. — А, да. В этот четверг у Вадика день рождения, но само празднование будет в субботу и вся наша «шайка» официально приглашена. — довольно рассказал Даниил. Вадик — это был их хороший друг с 11 класса. Они часто все вместе летом были у него на шашлыках в стареньком двухэтажном домике в коттеджном посёлке. Вообще сам по себе он был приятным. Его любили все. — И что от нас требуется? Не идти же с пустыми руками?! — Миша обо всём договорился. С нас ящик пива. Я потом тебе скину, что по сколько скидываемся. — Ладно. А Макс знает? — Он не отвечает. Я ему смс кинул, жду пока ответа. Кстати, попробуй ты позвонить, если дозвонишься, то скажи, что я ему написал там всё. — Ок, ладно, давай. — Всё, бывай братишка. — Ага. Стас откинул телефон в бок и взглянул в окно. Уже начинало вечереть, а он ничего толком не сделал, лишь через силу переоделся в домашнее. *Холодильник по-любому уже пустой, надо бы в магазин сходить, только сука впадлу — подумал он. — Стаас, — вдруг раздался голос за дверью. Но парень ничего не ответил. — Меня Лиза в гости зовет, я не на долго, на часика два. Хорошо? Ключи у меня есть, уроки я сделала. — медленно проговорила Даша. Конченков всё так же молчал. Ручка медленно повернулась. Из-за двери выглянула девочка. Взгляд её был взволнован. В комнате было душно и в воздухе витали клубы пыли, рабочий стол завален всякой макулатурой, одеяло лежало комом, а поверх него сам Стас, уткнувшийся лицом в подушку и сверлящий взглядом сестру. — Я могу пойти? — уже серьёзнее спросила Даша. — Да. — сказал, как отрезал. Девочка с секунду потупила взгляд, развернулась и вышла из комнаты. Через пять минут входная дверь захлопнулась и в квартире наступила гробовая тишина. Пятница: Первая физ-ра. До звонка пять минут. Одноклассницы уже играли в волейбол. А у баскетбольного кольца играл Стас с Игорем?! Да, это был точно он. Максим с рядом идущей Ритой удивились такому раскладу, но вслух ничего не сказали. Переодевшись он оба направились к другу. - Доброе утро. - начал Голышев. - Утро. - улыбнувшись, ответил Конченков. - Будешь с нами? - протягива мяч, проговорил он. - Я вижу твоя рука уже в порядке. - ухмыльнувшись, сказал парень и взял мяч. - Ты с нами? - переводя взгляд на девушку, спросил он. - Пойду к женскому обществу, развлекайтесь. - Как хочешь. - провожая взглядом Розанову, на последок сказал Максим. - Играем до десяти. Проигравший выполняет желание победителя. - вступая в разговор, проговорил Лавров. - Идёт. - ответил Голышев. Игорь самодовольно ухмыльнулся. Через секунду он рванул к кольцу и забросил первый мяч. Стас с Максом быстро подхватили темп и уже следующий был запущен Конченковым. Уже через пару минут Голышев запыхался, а у тех двоих даже капля пота не соскользнула со лба. *Нафиг, надо бросать курить. - подумал парень и через мгновение ему в голову прилетел мяч, и сбил с ног. Стас сразу подбежал к другу, протянул руку и помог встать. - Ты как? - держа его за плечо, спросил Конченков. Максим стоял вертя зрачками. В глазах было темно, но обеспокоенное лицо Стас, рассмотреть он смог. - Нормально. Просто тряхонуло сильно. - убирая руку друга, ответил он. - Продолжаем. И они продолжили. На удивление Голышев забил четыре раза подряд. И вот последний пятый летит в корзину и попадает точно в цель. Максим выдохнул с облегчением. Не ударил лицом в грязь. Был бы это кто-нибудь другой, а не Игорь, он бы не стал продолжать спор, но за это короткое время учёбы, они уже успели начать "холодную войну" без особой ненависти к друг-другу, скорее просто так, кто лучше. Голышев пошёл на скамейку, смотреть, кто же станет его "мальчиком на побегушках". Конченков с Лавровым вышли на середину чикаться, у кого первого в руках будет мяч. Победил Стас. Игорь отошёл от него на пару шагов в бок, в ожидании бежать за мячом. Конченков встал в позу, и одним лёгким движением отправил мяч в корзину. Но тот ударился об обод и отскочил прямо в руки к Лаврову. Стас сразу побежал на него, но не успел. Уже 2 : 3 в пользу Игоря. Тот отбивая мяч, с кривой улыбкой, покрасился на уставшего парня. - Не хочешь сдать...- хотел предложил Лавров, но договорить он не успел. В зал со свистком во рту зашёл физрук. Велел построиться. Все были удивлены. Когда это ему стало не пофиг? - сказал кто-то из толпы. Делать нечего, пришлось всё бросить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.