ID работы: 8064506

Последний глупый жест

Слэш
R
Заморожен
19
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Суббота. День Стаса начался ещё в пять утра, поэтому от нечего делать, он просто сидел на диване и листал каналы на телеке где-то пару часов. Все ещё крепко спали. Если честно, то он и сам не прочь вздремнуть, но, если проснулся, то уже не сомкнёшь глаз, - думал парень. Вдруг, двери открылись и в зал зашла Даша. Волосы её были растрепаны, старая папина футболка мешком висела на ней, а глаза её были заспанны. - Ты чего не спишь? Семь утра только. - потирая глаза начала девочка. Конченков ничего не ответил, лишь просто посмотрел на неё. Немного постояв на месте, она подошла к брату, уселась впритык к нему и тоже начала смотреть телевизор. - Мама с папой хотят на каникулах уехать в деревню к бабушке. - спустя минут пять, выдала Даша. - Ясно... - чтобы не создавать гробовую тишину, ответил он. - Бабушка будет рада. Мы не были у неё с июня. - продолжила она. - Да. На этом их разговор закончился. Спустя три часа: Стас сидел в комнате за компьютером, жадно поедая свежеприготовленные мамины блины. Солнце уже вовсю било в окна, от чего экран монитора становился практически не видным. В колонках играла какая-то ретро рок группа. Внезапно раздался стук в дверь и в комнату зашла мама. На ней было домашнее аккуратное приталенное платья по колено, кухонный фартук и аккуратно завязанный пучок. - Ты сегодня идёшь куда-нибудь? - ласково начала она. Конченков развернулся к ней всем корпусом. Прожевав и тяжело сглотнув, он радостно кивнул, да так, что вся его шевелюра полностью перекосилась. - У Вадика день рождение в среду было, сегодня будем поздравлять. - рассказал он. - Во сколько вы собираетесь? - К пяти. - И надолго? - Не знаю, скорее всего да, а что? - Да нам тётя Вера яблоки предлагает, у них в этом году большой урожай, девать уже не куда. Вы бы с отцом съездили, забрали. - проговорила женщина. - Ну давай. До пяти время ещё много. - предложил парень. - Позавтракайте тогда и поедете. - направляясь к двери сказала мама. - Хорошо. - Ты давай ешь и иди умывайся, не тяни. - напоследок добавила она. - Ладно. - протягивая, сказал Стас. Уже через час они с отцом ехали к тёте Вере. Солнце, прикрытое облаками, тускло светило. Вокруг не души, несмотря на то, что они сейчас ехали почти в самом центре города. По-летнему тёплый ветер колошил верхушки деревьев и провода, соединяющие дома. Пейзаж за окном автомобиля лениво менялся на идентичный приведущему. Конченков сидел на заднем сиденье, подпирая голову рукой и смотря в окно. Он никогда не любил сидеть спереди. Сложно объяснить почему именно, просто не любил. - Мы хотим на осенние каникулы к бабушке поехать. - вдруг начал отец. - С нами поедешь или будешь буянить? - смотря в зеркало на парня, продолжил он. - Да ладно вам. Я не буйный вообще. - улыбаясь ответил Стас. - О ну да, конечно, как скажешь. - стебаясь продолжил отец. И всё... В воздухе повисла тишина. Тем для обсуждения не было уже давно. Всё таки с матерью в этом плане было как-то полегче. Через полчаса они уже были на месте. Ненакормленными их конечно никто не оставил, поэтому они лениво ехали обратно с полным багажником всякого продовольствия. Вернувшись домой Конченков взглянул на часы. Уже пол четвёртого. Дел больше никаких не было. Немного пораскинув мозгами, он решил пойти к Голышеву, поконтоваться у него, а потом вместе пойти уже к Вадику. Он быстро натянул джинсы, растянутую коричневую футболку и взял с собой старую отцовскую рубашку(на случай, если станет прохладно). Натянув кеды, он крикнул напоследок: "Я пошёл". Но никто ничего в ответ ему не сказал, он даже не уверен услышали ли его вообще. Выбежав на улицу, Конченков первым делом набрал другу. Стас: "Не занят? Я к тебе приду." Но Максим ничего не ответил. Может даже и не прочитал. Но Стас всё ровно пошёл к другу. Подойдя к дому парня, он ещё раз проверил телефон, но Голышев так и не ответили. Конченков подошёл к окну комнаты друга. Благо он жил на первом этаже. И пару раз постучал в него. Но Максим так и не выглянул. Тогда он ещё раз постучал, но ответа так и не было. Немного подумав, Стас достал телефон и набрал парню. Гудки... Гудки... Гудки... - Да? - еле слышно ответил Голышев. - Эй, ты в порядке? - обеспокоенно проговорил Конченков. - Не очень. - честно ответил Максим. - Я у твоего дома. Можно зайти? - всё так же тревожно, спросил Стас. - Да, сейчас открою. - лениво сказал парень и отключился. Конченков подошёл к парадной двери, дёрнул её и пошёл к квартире друга. Через мгновение входная дверь открылась и пред парнем предстал побитый и усталый Голышев. Глаза Стаса округлились, но он ничего не сказал. - Проходи. - тихо проговорил Максим. Конченков закрыл дверь, разулся и пошёл за парнем. - Скажешь, что случилось? - аккуратно спросил Стас. - Родители всю ночь до восьми отношения выясняли. В конце концов мать не выдержала и ушла к сестре по-моему. А отец спустя час уехал куда-то. Не знаю куда. - подержав паузу, рассказал Голышев. - Ты хоть спал? - Часа четыре где-то. Не мог заснуть не до, не после. - Не иди к Вадику, отоспись. Я с тобой останусь. - О нет, если останусь, то сдохну, лучше пойду развеюсь. - Ладно... Но лучше пойди поспи пока время есть. - А ты? - Найду чем занять себя. - Ладно... Конченков сидел в зале и смотрел телевизор, а Максим спал в комнате. Время уже четверть пятого. По-хорошему надо бы уже собираться, но будить Голышева не хотелось. Если до шести не проснётся, то разбужу - подумал парень. Полпятого. Раздался звук с коридора. Кто-то дёргал ручку входной двери, но та была закрыта. Стас насторожился, спустя минуту было слышно, как в замочную скважину вставили ключ. Тогда парень быстро направился в комнату друга. - Макс! - начал будить парня Конченков. - Там кто-то пришёл! Голышев лениво разомкнул глаза и посмотрел на лицо Стаса. Только через пару секунд он понял, что тот сказал. Парень быстро встал с кровати и вышел из комнаты, оставив Конченкова одного. Выглянув из-за угла он увидел ползущего по стене пьяного отца. Зрелище было так себе. - Всё блять! Ушла она нахуй! - громко, обращаясь к сыну, сказал отец. Максим вздрогнул. Он стоял без эмоций, лишь в его глазах читался немой ужас. - Чё смотришь?! Не рад что ли?! - уже с агрессией, крикнул он. Парень ничего не сказал. Максим прожигал того убивающим взглядом. Отцу это не понравилось. - Не рад?! - направляясь к сыну, крикнул он. - Идиот немощный! - крикнул в ответ Голышев. Мужчина на миг замер. Такого он точно не ожидал. Очнулся он, когда Максим грозно направился к нему. Но вопреки ожиданиям, тот взял его под руку и понёс в родительскую спальню. Там он кинул его на кровать. - А теперь просто подумай. - с этими словами он оставил отца одного. Выйдя из комнаты, он не выдержал. Максим задрал голову наверх и начал хватать воздух губами. На глазах начинали выступать слёзы. Слишком много для него одного. Слишком... Вдруг сзади подошёл Конченков и обнял его. Просто обнял. Голышев вцепился в того руками и держал, крепко держал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.