ID работы: 8064506

Последний глупый жест

Слэш
R
Заморожен
19
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

8

Настройки текста
На улице уже начинало смеркаться. Людей почти не было. Неподалёку раздавался звук приезжающих и отъезжающих трамвайчиков. На старом пеньке лежали две кошки или два кота, а вокруг них беззаботно расхаживали голуби и воробьи, в поисках еды. На старых покоцаных качелях сидели местные детишки, которые с большим интересом обсуждали что-то. На лавочке у подъезда расположился дед со старым бульдогом, который мирно отдыхал у ног хозяина. Атмосфера была настолько умиротворенной, что хоть садись и начинай писать стихи и прозы, описывая всё вокруг происходящее. Максим обязательно так и поступил бы, но на этот вечер у него уже имелись планы, поэтому он сейчас шёл со Стасом к Вадику на дачу. Время уже пять. Всё уже наверное давно началось, и возможно, когда они придут, то от пира останется всего ничего. Раньше они бы бегом бежали, но сейчас уже стало как-то не важно вовсе. Так думал лично Голышев, а что думал об этом Стас? - ему, увы, было не известно. Может он вовсе не хочет вот так вот расхаживать по улице? Может он хотел успеть, но из-за меня ничего не получится? - думал парень. - Может нам поторопиться? - приложил Максим. Стас удивился. Это первый их диалог (скажем так), как они вышли от Голышева. Идти пешком - по времени где-то около часа. Конченков берёг последние двадцать рублей на дорогу обратно и ещё, чтобы хватило на дорогу в школу (обратно со школы он бы и так пешком пошёл). - Пошли тогда на остановку. - сворачивая вправо, ответил Максим. И вот уже они стояли на трамвайной остановке, в ожидании самого трамвая. Людей не было, от слова совсем. Конченков сидел на лавочке, подпирая ногу. Голышев стоял напротив, он достал сигарету и начал закуривать. Раскурив, он протянул её Стасу, тот сильно затянулся, отдал обратно и выдохнул едкий дым спустя секунд пять. Ему этого хватало выше крыши. Максим тихо засмеялся. - Чудак. - проговорил он. На что Конченков посмеялся в ответ. На горизонте виднелся, подъезжающий трамвай. Голышев начал в спешке докуривать сигарету и вот, спустя пару секунд, он щелчком отправил её в урну. Внутри людей не было тоже. Лишь впритык к окошку сидели несколько угрюмых бабулек. Они сели в самом конце. Максим сидел на солнечной стороне и, морщась, смотрел в окно. Стас смотрел на него и улыбался. - Чего смеёшься? - морщась, спросил Голышев. - Ты забавный, когда вот так морщишься. Похож на сердитого ребёнка, которого щекочат. - с умилением, проговорил парень. Голышев наигранно цокнул и продолжил дальше смотреть в окно. Без пятнадцати шесть. Парни стояли напротив дома Вадика. Уже с улице было слышно музыку и говор, находящихся внутри. В самом доме было темно, лишь свет неоновых ламп освещал углы, в которых они стояли. Зайдя внутрь, они сразу же наткнулись на Дениса. - Ооо, пришли! - радостно крикнул он. По виду, Денис уже здесь не меньше часа точно. Они обменялись рукопожатиями и прошли вглубь. Громкая музыка била по мозгам и отдавала в каждую часть тела. Людей было битком, что приходилось протискиваться сквозь них. Вырвавшись наконец из этой толпы, он повёл их в самую большую комнату на втором этаже. Это была отдельная история. На каждом таком "застолье" собирались самые почётные личности. За круглым столом, стоящем в самом центре комнаты, сидели эти самые личности и те, у кого были деньги, много денег. Внутри было много народу и очень много дыма от сигарет и, стоящего в углу, кальяна. От чего у Стаса начинали глаза слизить, но Максим стоял стойко, он знал, что сегодня играть будет точно. - Какие людиии! - воскликнул, развалившийся на стуле, Даниэль. Он частый гость, подобных вещей. Всегда играет. По виду он был не трезв, впрочем, как и все в этом месте. Его физиономия всегда подбешивала Голышева, но он конечно это не показывал. Максим подошёл к столу и сел прямо напротив него. Конченков встрепенулся и подбежал к другу. - Ты будешь играть? - обеспокоенно проговорил парень. - Да не мешай ему! Пусть сыграет, расслабиться, а то его томная гримаса уже надоела. - едко встрял в разговор Даниэль. - Завали мошонку, пока не помог тебе. - лояльно ответил Голышев. Все притихли. Но Даниэль больше ничего в сторону парня не выкинул, лишь фыркнул на его слова. Тут в комнату зашёл развесёлый Вадик. На пороге он остановился, пошатнулся и непонятно изогнул бровь. На его лице читалось раздумье. Он глазами бегал по всем присутствующим. - Где Арсений? - начал он. Максим в душе не ебал, что за Арсений. Обычно они играли вшестером. Он, Даниэль, Вадик, Санёк и Савелий. Но последних двух, с момента его пребывания здесь, Голышев не наблюдал. Походу их заменят другие. И от этой мысли стало как-то не по себе. Последний раз, когда была вот такая замена, он ушёл в минус, поэтому парень насторожился. Вадик ещё с секунду постоял на месте и пошёл быстрым шагом к своему заветному месту. Через пять минут все были в сборе, и как ожидалось, вместо Санька и Савелия был какой-то Арсений и какой-то Андрей. Максим видел их в первый раз, но казалось, что он их хорошо знает. И это, не потому что Голышев был таким общительным, а, потому что было всё приторно противно на показ. У них явно были деньги и явно не мало, и всем своим видом и поведением они это показывали. Мерзость - пронеслось у него в голове. - Ну что ж! Все в сборе, Владимир, преступайте. - хлопнув в ладоши и потерев, торжественно сказал Вадик. Высокий, одетый в рубашку парень начал объяснять правила сегодняшней игры. Все вокруг с интересом наблюдали за происходящим, никто даже шороха не издал. Лишь одному Стасу всё это было, мягко говоря, не интересно, несмотря на то, что правила он знал не хуже самого Вадика. Конченков знал, что это может не очень удачно обернуться для Максима, но всегда, когда он начинал ему об этом говорить, Голышев начинал воспылать, как спичка, поэтому он и молчит. Здесь слишком скучно, смотреть, как играют другие - неблагодарное дело, к тому же, он ещё даже и не выпил. Надо это немедленно исправлять - с этой мыслью, он покинул игральный зал и направился вниз по лестнице на кухню. Людей было больше чем обычно и это напрягало даже Стаса. Слишком много незнакомых лиц, которые чувствовали себя некомфортно. Это видно невооружённым глазом. От всех этих мыслей на его лице невольно появилась улыбка. Найдя нетронутую бутылку пива, он обратно направился к лестнице, но уже не на второй этаж, а на чердак. Мало кто замечал маленькую деревянную лестницу за большим шкафом, которая вела на этот самый чердак. Забравшись на верх, Конченков сложившись в двое, пошёл к излюбленному месту. Здесь лежал старый матрац, у которого с одного бока вылезло две пружины, много разных коробок со всяким интересным хламом, покрытые многолетним слоем пыли и одно большое понарамное окно, которое открывало вид на близь стоящие соседские домики. Они с Максимом и ещё с несколькими близкими друзьями часто зависали здесь, играя в карты. Конченков улёгся поперёк этого матраца и начал с интересом рассматривать небо законом крыши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.