ID работы: 8064630

От любви и до ненависти один шаг?

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прикосновение губ.

Настройки текста
Ну вот и настал тот день, когда жизнь всех героев поменяется на 360 градусов. Они ещё этого не подозревают, но каждое действие влечёт за собой последствие… Лисса в последний раз оглядела себя. 17 летняя девушка с ярко рыжими волосами и темно-голубыми глазами окинула комнату тоскующим взглядом. Она очень любила этот замок. Это ведь ее дом. Да, пусть она здесь не родилась, пусть все знают, что она «приемная» или же найдёныш, но ее воспитывали как свою, как принцессу! Она будет скучать по этим местам… --Ну что ж, пора в путь! -весло проговорила девушка, и спустилась на первый этаж. *** -Помните самое главное: вас туда взяли по моей просьбе и деда. Да, у вас там будут небольшие приоритеты, но не смейте, слышите? Не смейте опозорить семью Огневых! -Сказав все это, Чёрная Королева поцеловала Лиссу в щеку, затем обняла сына и посадила их в карету с малевалами! *** Дорога заняла очень много времени. Весь путь, Лисса с Нортоном проделали молча, лишь изредка поглядывая друг на друга. Зайдя в главный зал, Лисса невольно ахнула. Все было настолько великолепно, и в тоже время мрачно, что не хватало слов. И тут вышел тот, кого она боялась больше всех увидеть… -А вот и чета Огневых подоспела, здравствуйте мои дорогие участники! -сказав все это, Астрагор как-то зловеще ухмыльнулся. -Здравствуйте, господин учитель! -поздоровались одновременно оба. -Итак, завтра же вы приступите к занятиям, но, а пока отправляйтесь в свои покои. Вас туда проводят.-он окинул их таким взглядом, что у Лиссы мурашки пошли по шее… *** «Лиссе отвели комнату на самом верху угловой круглой башни. В круглой комнате с высоким потолком не было ни окон, ни двери, только низкий проем с округлой аркой, за которым поднималась на самый верх башни узкая крученая лесенка. На стенах, отделанных черными панелями в мелких золотых узорах, висели шары-светильники, вставленные в аккуратные бронзовые рожки. Широкий зев камина заслоняла железная решетка — густое переплетение змей с узкими треугольными головками и длинными раздвоенными язычками. По краю большой полукруглой ниши камина тянулся мрачноватый орнамент из золотых листьев плюща и острых крыльев летучих мышей. Такой же рисунок обрамлял и зеркало для переходов, низко висящее на стене справа от лестничного проема. По обе стороны зеркала стояли два высоких старых подсвечника, ножки которых увивал золотисто-черный плющ со следами давней копоти на изгибах листьев. В этой комнате чувствовалось незримое присутствие хозяина замка, главы Ордена Драгоциев — даже огромные потрепанные книги в шкафу имели тиснение крыла летучей мыши на корешке, а кипа чистой бумаги желтоватого цвета скреплялась ремешком с застежкой в виде глазастой летучей мыши. В комнате царил душный, затхлый запах давно непроветриваемого помещения. Деревянная кровать, с резной спинкой из шишек и острых пик, больше похожих на часть ограды неприветливого дома, чем на спинку кровати. Перед книжным шкафом лежал коврик — белая шкура какого-то длинношерстного животного, а возле камина стоял низкий столик и две табуретки к нему. На столике обнаружилось знакомое серебряное блюдо — значит, голодом ее морить не собирались, что само по себе было уже хорошо. А еще там стояла необычная лампа с синим стеклом — керосинова. Несмотря на мрачноватый интерьер и отсутствие окон, комната была вполне пригодна для жилья!» Разложив вещи по шкафам, Лисса откинулась на кровать. В голову ей лезли всякие разные мысли…: -„Ахахаха, Нортон, перестань, ахахаха-звонко смеялась рыжеволосая девочка. Парень ее очень сильно щекотал. -Ах так, Нортон. Ну держись-и тут девушка опрокинула парня на траву, от чего оба они покатились от смеха!» — Эх…я тогда была так счастлива, даже не замечала, что люблю его…вернуть бы те дни… И уйдя в свои мысли и воспоминания, Лисса задремала… *** «Где же ее носит? На звонки по часовому браслету не отвечает!»-размышлял Нортон Огнев, поднимаясь за Лиссой. Тук-тук.Тишина… Тук-Тук-Тук… снова тишина…„Черт, где она» -Лисса! Лисса выходи на ужин! -снова молчание… И тогда Нортон зашёл в комнату, про себя подметая, что к девушке не должны так легко заходить… -Лисс…-не закончил он, так как увидел очень милую картину. Лисса спала калачиком…прядки волос выбились вперёд и спадали ей на лицо. Нижняя губа была слегка приоткрыта, а глаза закрыты, лишь изредка подергивались ресницы. «Такая хрупкая и маленькая, как ангел…"-подумал он. Он наклонился и слегка притронулся своими губами ее. Это был какой-то непонятный для него порыв. Он тут же отскочил от неё и вышел из комнаты! *** «Хм, что-то мягкое коснулось моих губ…и запах такой знакомый…это Нортон…мммм"-и тут Лисса открыла глаза, но не увидела не кого. -Нет…это был сон.-Она рассеяно оглядела себя, и тут ее часовой браслет оповестил ее, что все уже давно собрались на ужин. Быстро встав с кровати, мельком взглянув в зеркало и признав свой вид вполне уместным, она выскочила из комнаты!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.