ID работы: 8064630

От любви и до ненависти один шаг?

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не вместе...

Настройки текста
Время летело незаметно. Вот и лето подходило к концу. В часодейном мире назревала смута…Многие не поддерживают часовщиков, которые общаются с духами. Даже Чёрная Королева, вдруг резко поменяла своё мнение о Великом духе Осталы… Хотя не так уж резко. После смерти Родиона Хардиуса, Чёрная Королева возненавидела Астрагора, ведь многие думают, что он виноват в смерти Родиона… Но тяжелее всего приходилось Нортону и Лиссе. Особенно Нортону. Для него Родион Хардиус был не просто вклиним часовщиком, но и любимым дедом, который заменил ему отца. За все это время Мерейва не переставала повторять Нортону и Лиссе, что им нельзя быть вместе, что они друг другу не пара. Но Нортону она говорила другое… Однажды Лисса услышала это «Другое»: -Нортон, послушай меня! -Мерейва ухватила сына за плечо, но тот тут же отдернул его. -и что же, Вы хотите мне сказать такого, что я не слышал? -Он сделал ударение на «Вы», тем самым выделив его. -Не смей повышать на меня голос, Нортон! И послушай, будь любезен, меня! Ты должен прекратить своё близкое общение с Лиссой! Не перебивай меня! -сказала она ему, видя, что уже начала прерывать ее речь, и продолжила: -Она тебе не пара, Нортон! Я ее люблю, но в жены ты должен взять более значимого происхождения девушку! -Хватит! Перестаньте! Мне надоело слушать ваш бред про достойную, знатную и тому подобное! Дорогая матушка, не вам решать, с кем мне лучше быть, кого мне любить ! -Он уже почти ушёл, но последние слова матери заставили его обернуться: — -Запомни мои слова, Нортон. Я не позволю вам с Лиссой быть вместе, не позволю! -На этих словах разговор матери и сына закончился. Они исчезли в серебряной дымке, не заметив ее… Лиссу. Она слышала все…до единого слова все… Слезы текли по щекам, обжигая их. Сердце предательски ныло. Не в силах находится в комнате, она побежала… В лес… На ту самую поляну, где ее нашла когда-то Нерейва. Добежав туда, она рухнулась на землю и зарыдала в голос.» Почему все так? Это же несправедливо! Мы любим друг друга, а она…она не понимает этого… не понимает, что без него мне не жить… О боже, да кто такая она сама, Лисса… Найдёныш без роду и племени, вот кто я. С самого начала, я же знала, что нам не быть вместе, что нельзя мне влюбляться в него.А я… Боже, как же я его люблю. Я не смогу без него!!! Нет! Все что угодно, но только с ним!» — она рыдала около получаса, а потом заснула… *** «Как же я устал! Мне надоели вопли матушки. Какое её дело, кого мне любить, с кем мне быть? Неужели она и впрямь пойдёт против меня, лишь бы насолить нам? Как она не может понять, что Лиссу я не отпущу! Никогда и не за что! Она ведь моя…моя маленькая девочка. Да я видеть никого не хочу рядом с собой, кроме неё! Нет! Никому нас не разлучить!"-Пока Нортон шёл в комнату Лиссы, он размышлял. -Лисса! Милая! -Радостно позвал он её… но ответом ему стало молчание. -Лисса, ты где? -снова молчание. Тут он понял, что ее нигде нет. Он пошёл ее искать, спрашивал у всех слуг, но никто не знал, где она! Никто не мог вспомнить, когда видели ее в последний раз! «Лисса, девочка моя, где же ты! «-Мысленно звал он её.Нортон был уже везде, кроме леса. «Но что ей там делать? Уже темнеет.Где же она, черт подери! «-Он отправился на их поляну, где когда-то нашли там Лиссу. И увидел её…лежащую комочком, рыжие волосы были распущены по плечам. -Лисса! -молчание в ответ. -Нет, Лисса, милая, что с тобой? Не мочи! -Он приблизился к ней и коснулся её… -Боже, Нет! Ты вся ледяная… Ответь мне, любимая! -но она не произнесла ни слова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.