ID работы: 8064651

Звёзды над Парижем

Гет
NC-17
В процессе
676
Горячая работа!
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 300 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится Отзывы 263 В сборник Скачать

Глава 59. О холодной войне и её последствиях. Часть 2. (Антуан Эго)

Настройки текста
Антуан был в шаге от того, чтобы послать всё к чертям. Абсолютно всё. Он не особенно анализировал, что произошло, но сразу направился к своему кабинету, ведь если учесть, что парень пришел с Адсорбт, то явно знает его местонахождение. Наверняка, старая тварь решила подослать своего шпиона для того, чтобы тот подкинул ему какие-нибудь гадости или — разузнал, на какой стадии находится расследование против неё. Антуан сильно пожалел, что оставил улики, собранные, кстати, не без риска для себя, в ящике стола. Да, он собирался поменять замок, но понимал — Жанну это не остановит, и лучше бы всё перепрятать. — …ого, ты решил пустить в ход руки? — Антуан замер как вкопанный, когда услышал голос. — Мне нравится! — …да вы спя… — …чего — не ожидал, на кого нарвешься? Эго прибавил шагу, и оказался в полутемном коридоре, где перед дверью в его кабинет — сейчас бывший кабинет Адсорбт, о котором, сто процентов, знал не только этот вылизанный во все щели мальчик, — увидел картину, от которой его начало трясти: Сорель властно прижимал к дверям щуплое тело и что-то бубнил. Антуан остановился, не дойдя до них. И, едва поборов ярость, принялся наблюдать. — …отпустите меня! — скулил парень, упираясь в крепкую грудь Сорелю. — Я ничего такого не хотел… — …зато сейчас хочешь! — Жан сумел зафиксировать руки жертвы одним хватом. — Мне не рассказывай о большой светлой любви! Знаю я вас, репортеров-шлюшек… — …мне нужен мсье Эго! — завопил тут парень. — Пустите! — …не-не-не, хех, — Сорель пьяно хихикнул, придвигаясь к самому лицу парня, — ты просто не понимаешь пока, что никакой мсье Эго, дорогуша, не сравнится со мной! Ты вообще в курсе, кто сделал его таким, какой он сейчас? — …если я не вернусь к мадам Адсорбт через три минуты… — предпринял ещё одну жалкую попытку репортер, — вам влетит! — …три минуты — это ж целая вечность! Когда Сорель попробовал поцеловать эту пародию не то на гея, не то — на забитого тихоню, Эго не выдержал. — …что здесь происходит?! Сорель, скрипнув зубами так, что Антуану потребовалось потрясти головой от дискомфорта, посмотрел на него шалыми глазами. И спустя пару секунд растянул губы в приторной улыбке. — …эх, мне б такую золотую рыбку! Чтоб все желания исполнялись! — он в очередной раз прижал паренька к дверям. — Мсье Эго! Какой сюрприз! — …м-м-м! — замычал что-то парень, когда лапища Жана заткнула ему рот. — …отпустите его, немедленно, мсье Сорель! — Антуан старался ни мускулом не показывать своего бешенства. — …кого… его? — Жан снова сжал зубы. — Может, не надо? — …я сказал — отпустите! — Антуан произнес это более чем доходчиво. — Живо! Сорель смотрел, не моргая, будто ожидая, что он сделает в итоге, если не получит желаемого. Но Эго знал этот приём. И молчал. — …мсье Эго… боже, — проскулил парень, когда Сорель послушался. — Как вы вовремя! Антуан недобро усмехнулся. — …я так не думаю… — …мсье Эго… — начал парень, — я должен уверить вас, что… — …а ещё я задал вопрос! — повысил голос Антуан, и взгляд его снова перебрался к Жану. — И жду ответа! — …да, конечно… можно ли повторить вопрос? — …что здесь происходит? — не меняя яростной интонации спросил Антуан. — …да всё в порядке… мальчик, кажется, заблудился, — Сорель, наконец, чуть пришел в себя и даже отпустил чужие запястья, — я помогаю найти дорогу обратно! — …угу, и я так понимаю, что сейчас самое время показать мальчику, где здесь выход! За мной! Антуан зыркнул на бывшего так, что тот отпустил бледного парня и кивнул, впрочем, не без иронии затем бросив: — …умеете же вы обламывать, мсье Эго! У меня научились, верно? — …стойте… я… не могу… мсье Эго… — …за мной! — …но, погодите… я так не могу… я должен вернуться к мадам Адсорбт! — теперь Антуан не позволил парню двинуться, преградив путь. — Мсье Эго… я клянусь, что вы не так… — …ох, увольте, ваши клятвы мне не нужны! — фыркнул он. — Держу пари, что они стоят чистые гроши, как и тот букетик! Лицо паренька дрогнуло. — …и зачем вам Адсорбт? — беззаботно продолжал Эго. — Вы же ничего не выудили для неё, я прав? — …даааа, мальчик попался мне! — Сорель широко улыбнулся, и у того едва челюсти не свело. — …я-я-я всего лишь хотел… — начал было тот, но Антуан лишь сморщился и бросил очередной гневный взгляд на Сореля. — …за мной, юноша! Я ненавижу повторять! — …мсье Эго… стойте, прошу вас… — …если сильно хочешь, можешь остаться, — сказал тут Жан, едва не заставив его поперхнуться, — но не с Адсорбт, а со мной, детка… — …вы что… себе позволяете?! — …я ещё ничего себе не позволил, а вот ты, мой хороший… — Сорель снова сделал движение бедрами, — крупно вляпался! — …угу, я согласен… ведь прийти с шефом Адсорбт было крайне плохой идеей, потому что сегодня она ничего здесь не решает… — Антуан наслаждался своим положением, а отчаяние в глазах жертвы лишь распаляло его, — и если вы, многоуважаемый, не хотите остаться без работы и без девственности заодно, то я всё ещё предлагаю пройти на выход! Тихо и быстро! — …нет уж! — ляпнул парень, и Антуан кое-как удержался, чтоб не кинуться на него. — …что значит…?! — …а что я скажу шефу? — …что нашел себе настоящего мужика! — Сорель, расхохотавшись, опять потянул бедолагу на себя. — …ну нет — ей не надо ничего говорить! — Антуан резко оцепил руки Жана от чужой рубашки. — Вы исчезнете по-английски, юноша! Это очень удобно в данной ситуации, я полагаю, так? — …нет, я не могу! Она же меня прикончит! — …смотри, чтоб я тебя не прикончил раньше! — прошипел Антуан, потеряв терпение, и толкнул незваного гостя к запасному выходу. Вернувшись через несколько минут, он, естественно, обнаружил Сореля в своём кабинете, где велел тому отсиживаться, дабы не получить люлей от Адсорбт при раскрытии карт насчет Моро. Хотя, нет — не так. Он обнаружил взъерошенного и раскрасневшегося Сореля, развалившимся в его кресле, нагло пьющим из горла коньяк «Мартелл» из его личных запасов и… закусывающим чертовым шоколадом, на котором опять была прикреплена какая-то мутная бумажка! Злость вскипела с новой силой. Однако тот факт, что Сорель всё же спас его, уже не в первый раз, даже за сегодняшний вечер, Антуану пришлось принять. Он постарался выдохнуть и затолкать трехэтажные маты в самую тёмную часть своего сознания. — …вот скажи мне, какого черта, если я прошу тебя сидеть тихо, ты… Жан медленно поднял на него пьяные глаза. — …находишь приключений на задницу! А?! — Антуан вдруг подумал о том, что с радостью врезал бы сейчас Сорелю. Но успел подумать ещё и о том, что тот не именно в той стадии, когда не сможет двинуть в ответ. А разбитая недавно губа и так саднила. — Мне проблем хватает! Я уже говорил! А тут ещё ты! — …ой-ой-ой, я что — слышу в твоём голосе нотки упрека, Тоша…? — …нет, это уже не нотки! — взревел Антуан. — Ты идиот совсем? Ты что творишь?! — …ты о чем? — опять начал Сорель. — Что я такого сделал? — …значит, ничего не хочешь объяснить? — едва размыкая губы, произнес Антуан. — …не-е-е, с хуя ли? Это же он сюда припёрся! — Сорель, обычно чувствующий грань, сейчас нагло разглядывал спиртное на дне бокала. — …да-да, припёрся и сказал: «А ну — выеби меня»?! — выдержки Антуана, увы, хватило ненадолго. — …кто ж его разберёт, — и тут Сорель стрельнул по нему сощуренным взглядом, — он ведь к тебе шел! Верно? — …вот именно, и я, если честно, думаю, что он охуевший му… — …слышишь чё, Тош… — Сорель плеснул в бокал ещё. — Ты сам-то не охуел? — …поясни! — Антуан наклонился над столом. — …поясню, мсье Эго, — с ухмылкой сказал Жан, демонстрируя ту самую бумажку, — этот мальчик почему-то решил, что ты — идеал. Видишь это? Так вот — он думает, что ты — будешь его. Восхищается тобой. Боготворит. Вот, пишет тебе любовные записочки, блядь, и приносит под двери! Антуану от этих слов едва не стало плохо — его затошнило с такой силой, что пришлось сесть в кресло и откинуть голову на спинку. — …а ведь он не знает тебя… — продолжал Сорель, — того, которым ты был бы без меня! Не догадывается даже! Слышишь?! — …да, ты тоже даже не догадываешься, блядь, — передразнивая интонацию собеседника, начал Эго, когда тошнота чуть ушла, — к каким последствиям может привести твоё поведение? Сходи вон к Моро — пообщайся, он те расскажет! — …да сам иди к кому хочешь! — заорал Сорель, вскакивая. — Если б ты не пришел — у меня бы всё срослось! Пиздец! — …да, полный… — кивнул Антуан, — что, трахаться не с кем? Лезешь на глиста Адсорбт? Сорель снова истерически усмехнулся. — …и тебя, я смотрю, та же Адсобрт ебёт? — …слушай, ты правда не понимаешь, что может случиться? — …да он бы не пикнул! Он просто хотел, чтоб его уломали! — …я спишу этот бред на алкогольное опьянение предпоследней стадии! — Антуан в ярости встал и прошелся по кабинету. — Идиот! — …да, идиот… — согласился тут Сорель, — но должен я, сука, как-то жить дальше, как считаешь?! Антуан, из последних сил держась, отвернулся. Всё опять свелось к их чертовым прошлым отношениям. В которых он уже поставил точку. Но Сорель, кажется, не был готов. Но больше всего Эго вдруг начал бояться, что тот вообще не сможет. — …ну, признайся, Тош, ты ведь меня ревнуешь? — …закрой рот! — …да этот рот, Тош, может сделать так… — начал Сорель, но Антуан пригрозил ему кулаком. — …я вызову такси! Собирайся! — …да, а мы едем вместе? Тогда я — за! Антуан сплюнул, покачав головой. — …ну-ну, Тоша, уйми свою гордость и просто скажи, что ты меня ревнуешь! — продолжал концерт Сорель. — Это же очевидно! — …нет, я тебя не ревную, доволен? — Эго постарался говорить максимально спокойно. — …ха-ха-ха, а почему же я тебе не верю? — …хватит и того, что ты ревнуешь, как сумасшедший! Но ревнуешь ты не меня! — Антуан знал, что достучатся до человека в таком состоянии практически нереально, но зачем-то пытался. — Очнись! Ты удерживаешь не меня! А мой образ! Образ, который ты когда-то сам создал! Да! Но всё изменилось! Слышишь?! Ты просишь меня дать тебе шанс и не цепляться за прошлое, но сам — только этим и занят! Тебе самому не смешно? — …мда, если этот пиздюк хочет тебя так, как рассказывает… — сказал Жан, видимо, вообще не слушая его, — то будет рад, если его натяну именно я! — …значит так, — Антуан выдохнул и снял трубку стационарного телефона, — я вызову такси. Сейчас. Ты. Соберешься. Молча. И поедешь в гостиницу. Там ляжешь спать. Понял меня? И, не дай бог, если я узнаю… — …а знаешь, этот мальчик очень разочаруется, Тоша, когда узнает, что ты теперь в натуралы переквалифицировался! Но, быть может, у меня тогда будет реальный шанс! Ха! — …у тебя хоть будет алиби, придурок… — процедил Антуан, всё же выхватив у Сореля бутылку. — Кто ещё тебя видел таким сегодня?! — …да много кто! — Жан попытался дотянуться до него, но не смог. — …отлично! Значит, Адсорбт скажу, что ты отъехал ещё до начала ужина! А эти фотки сделал я! Пусть-ка её ещё больше перекосит! Увидеть во всей красе, как именно перекосило Адсорбт после внезапного исчезновения её кавалера Антуан не смог — пока он возился с Сорелем, выяснилось, что Мэри снова напортачила. Нет, он не сомневался, что это дело рук или Арно (хотя, перепуганный парень вряд ли бы стал рисковать) или — Джозефа. Но осадок копился, и Эго уже не был уверен в том, что сдержится и не пошлет официантку далеко и надолго. В салате обнаружился пересол. Но винить в этом кухню было нельзя, так как сыр, украшающий блюдо, идёт последним в «очереди» ингредиентов, и присыпается на листья романо прямо в зале. Правда, в этот раз извинения официантки не устроили гостя, которым оказался потомок одного из лучших виноделов Франции. — …да-да, я всё понимаю… и приношу свои искренние извинения, — Антуан, подошедший, как управляющий, чувствовал себя полным идиотом, — поверьте, пересол — это не такая уж проблема… — …да вы что?! — вспылил мужчина, явно принявший чуть больше «нормы» и толком не поевший. — Если у вас работают такие курицы… — …мсье Рузо, я вам ещё раз повторяю… — Антуан оценивающе глянул на его блеклую спутницу — явно не жену, — и усмехнулся про себя на слове «курицы». — Официантка, зовут которую, я вам напомню — Мэри, вовсе не хотела вас оскорбить… напротив, считайте, что вам сделали комплимент! Усатый мужчинка, поджарый и довольно привлекательный, удивленно выкатил огромные, чуть поплывшие, глаза. Его дама тоже открыла было рот, но Антуан опередил её. — …знаете, есть такая присказка: «Пересолить можно только если влюбился, а соль для любимого — что мед»! — он улыбнулся самой очаровательной улыбкой, на которую был в данный момент способен и взялся за салатницу. — Вам заменят блюдо! Сей момент! Не волнуйтесь! Я лично прослежу! Хмельной Рузо явно не понял истинного смысла, — а Антуану этого и не нужно было, — он услышал только то, что хотел. И, тоже улыбнувшись, глянул на Мэри, топчущуюся позади с виноватыми глазами. — Мэри, какого хрена? — Эго больше не собирался подбирать слова. — Вы что — слепой котенок? Или нашкодивший щенок, которого тычут носом в сделанную лужу?! — …простите! Мсье Эго… да, я не попробовала, простите! — причитала Мэри. — Извините, мсье Эго! — …прекращайте! Это уже детский сад! — …а я вам говорила, что это — плохая идея! — …меня не волнует, что вы там болтали! — оборвал её Эго. — Почему вы не попробовали?! Официантка испуганно оглянулась. Антуан уловил, что она смотрит на Моро. — …ну, я очень… очень… разволновалась, простите… — …так, что опять случилось? — …лучше мне уволиться, мсье Эго… — пролепетала она. — …сколько ещё раз вам повторять — хватит нести бред! Говорите! — …нет, простите, но… — …со всем остальным разберёмся в конце ужина, Мэри! — Антуан вытер вспотевший лоб ладонью. — Ясно? Может, вместе увольняться будем! Девушка округлила глаза. — …что случилось, я повторяю? — …ничего, правда… мне так неудобно вас всё время дергать… мсье Эго… — …поздно уже! — Антуан, нервничая, поглядывал на часы. — Рассказывайте, да живее! — Моро угрожает, что вышвырнет меня отсюда! — Мэри прикусила себе губу, всё ещё опасливо смотря на Габриэля Моро, который сидел с таким видом, будто кругом — сплошное дерьмо. Антуан лишь сжал кулаки, ведь старик пока, очевидно, не знает, что дерьмо здесь — только он. — Он только что велел мне принести ему «стоп-лист», мсье Эго! — …с какой ещё радости? — …а с такой! — зашептала Мэри. — Мсье Эго… он меня специально провоцирует! Я ведь не сдержусь и скажу ему, а не пошел бы он нах… Антуан осуждающе скосил на неё глаза. — …я пыталась культурно объяснить, что «стоп-лист» не выдаётся, что этого не предусмотрено… а он твердит, что для него нужно сделать исключение! И кивает мне, подмигивает… знаете… как… извращенец! — …почему же «как»? — Эго устало перевел глаза на старого критика — тот увидел его, и истерически сжал в руке вилку, накидываясь на закуску. — …давайте всё прекратим, мсье Эго, прошу вас! — взмолилась Мэри. — …слишком поздно! — сказал Антуан, подумав о том, что эти слова он произносит не в первый раз за один только вечер. — …но я не выдержу больше! — она уткнулась в ладони лицом. — Ещё сорок минут в одном помещении с этим… — …выдержите, у вас ещё девять столов, Мэри! А я с Моро как-нибудь разберусь… –Антуан кивнул ей на Франса Симона. Тот как раз поднял руку, чтобы подозвать официанта. — Поверьте, у нас могут быть проблемы похлеще! Действительно, вся горка сыра была жутко пересолена — Антуан титаническим усилием воли заставил себя проглотить малюсенький кусочек, а не выплюнуть обратно. И подошёл к Джозефу. — …а чего ты такой хмурый? — Антуан прикидывал в уме, будет ли так же легко «задавить» старшего официанта, как Арно. — Поднять настроение? — …а че веселиться-то! — Джозеф лихорадочно перебирал чеки, которые ещё с момента заказов у Изабеллы были в беспорядке. — Я тут зашиваюсь! У меня ещё три стола вообще не обслужены! Капец! — …дак ты радуйся, что всего три стола, а не тридцать три! — …вы, мсье Эго, могли бы и не злорадствовать! Вам же влетит в первую очередь! — …нет, дружок, — Эго заговорил тише, чем заставил Джо прислушиваться, — мне влетит только во вторую… И поставил на низенький столик салатницу. — …на-ка, угощайся! — лицо официанта вытянулось перпендикулярно полу. — За счет заведения! Вернее — за твой счет! — …я не понял… — …всё ты понял! — тут Антуан сунул в руку застывшего официанта вилку. — Можешь своего подельничка позвать — давитесь напару! — …так, стоп, мсье Эго, если вы думаете, что это… — …о да — думаю, что это очень смешно! — договорил за него Антуан и свойски похлопал по плечу. — Но смешнее будет, только если я расскажу шефу, чем вы, бараны, занимаетесь вместо работы! А я расскажу! Вернее — вы сами всё расскажете! Тогда Джозеф не удержал вилку. — …жри, не обляпайся! — улыбнулся Эго, уходя. — И не вздумай выбросить! Я проверю! На кухне, в отличие от зала, было тихо. Удивительно тихо. Антуан внимательно посмотрел на поваров, готовящих с какой-то крайней аккуратностью, или — боязливостью, и в голову опять полезли идиотские мысли о полном провале. Су-шефа на его месте не было. — …мсье Эго! — окликнул его Кевин в коридоре, и Антуан обрадовался, что долго искать не пришлось. — Можно вас? — …почему ты слоняешься без дела? — …вы сами себя слышите? — вытаращился на него Кевин. — Вы же велели мне посидеть и понаблюдать в сторонке! — …а теперь… — …нет-нет, можно сперва я кое-что скажу? Антуан тяжко вздохнул, но решил, что нужно дать су-шефу возможность высказаться именно сейчас. — …я только что был у шефа… — начал Кевин, — пока не сказал о том, что вы тут устроили, но… Антуана на секунду будто пригвоздили к полу — он не мог поверить, что человек, которого он считал вполне неглупым, повел себя как конченный придурок. — …но лучше бы вам извиниться передо мной, мсье Эго, и отдать заказ шефа, потому что иначе… — …иначе — что? — Антуан посмотрел Кевину в глаза, внешне никак не дрогнув. — Договаривай! — …на что вы рассчитываете, мсье Эго? — …а тебе это правда интересно? Стальной взгляд, которым он владел мастерски, мог кого угодно заставить пожалеть о сказанном. Кевин уже не выглядел таким решительным. — …на то, что после блюда, которое приготовит ваша… крыска-Лариска, шеф изменит точку зрения…? — …да, всё верно! — …ха-ха, да вы же шутите! — …шучу, а теперь — серьезно! Тебя не должно волновать, на что я рассчитываю, — слова Антуан чеканил, будто тугой мяч, и в любой момент готов был преобразовать их в острые ножи, — ведь тебе больше рассчитывать не на что! У тебя будет дело поважнее… Кевин нервно сглотнул, переступая с ноги на ногу — атака, которую он, судя по всему, только что спланировал, не удалась. — Мсье Эго! — Мэри не дала ему договорить. — Простите! Что мне делать с Моро? Антуан снова взглянул на Кевина. — …выдайте «стоп-лист», ведь желание гостя — закон… — просто сказал он, увидав как побледнели оба подчиненных, — а су-шеф как раз вам поможет… — …мсье Эго! Вы спятили?! — …пока нет, но всё только начинается! — Антуан усмехнулся. — За работу — в темпе! — …да, но… мне надо… — Мэри, едва не держась за стенку, пошла к дверям кухни, — отнести мадам Адсорбт закуску… пока я ещё… — …я сам! — Антуан не сводил пронизывающего взгляда с Кевина, который до сих пор стоял с открытым ртом. — А вы — придите в себя! Официантка дрожащей рукой полезла в матерчатый карман, находящийся на раздвижных дверях, и извлекла оттуда свежий, недавно отредактированный список блюд, которые отныне не готовились в ресторане. — …ох, он же только этого и добивается, мсье Эго… вот увидите, он сделает так, что… — …ничего он не сделает! — фыркнул Антуан. — …мсье Эго, а можно спросить: зачем вы всё так усложняете? — наконец, и Кевин снова обрел дар речи. — …зачем? — он подумал пару секунд. — Да, видимо, чтобы таким идиотам, как вы, жилось легче! Шевелись! — …да не буду я готовить из «стоп-листа»! Вы чё — меня подставить решили? — крикнул ему Кевин. — …ты сам себя уже подставил так, что век теперь обтекать будешь! — парировал Эго, скрываясь в кухне. И почувствовал, как дико вспотели ладони, когда подошел к месту, где работали Лингвини с Микро-шефом. Пожалуй, так он не волновался даже перед выпускными экзаменами в университете. Закуска, которую решено было подать Адсорбт, уже ждала официанта. Но Антуан, как и говорил, решил забрать и отнести её сам. — …как дела? — Антуан мельком взглянул на сосредоточенного Альфредо, потом — на крысу. Оба синхронно кивнули, мол, всё в норме. — Мне нужно точное попадание в цель. — …а у Микро-шефа бывает по-другому? — недовольно буркнул Лингвини. — Нет! Так что — не паникуй! — …пф, это не паника, — усмехнулся Антуан, — ускорьтесь с основным блюдом! Как только приготовите — исчезайте! — …эй, ты же сказал, что проблем не будет! — …поверь мне — если Адсорбт захочет, она сделает проблему из воздуха! Да такую, что тебе не снилась! Эго, сделав глубокий вдох, взялся за плоскую тарелку, где лежала горка ярко-оранжевой хурмы с сочными листами базилика и кубиками козьего сыра, политая сметанно-сливочным соусом. И на выходе из кухни его охватила паника. Та самая, которую он гнал от себя прочь с самого начала вечера. Антуану хотелось бы не верить тому, что он сказал, но всё происходящее кричало об обратном. — …мсье Эго! — ещё одно столкновение с Кевином словно дало трещину в его железобетонной уверенности, что всё выйдет. — Вас, между прочим, ждет шеф! — …не поверишь — я именно к ней и направляюсь! — Антуан с трудом сумел посмотреть на парня. -Так что ждать осталось недолго! И ему пришлось шутить. Шутить, чтобы не плакать. — …прямо с блюдом? Решили слинять в официанты? — Кевин желал ущипнуть побольнее, но для «толстой шкуры» Эго подобных «тявканий» явно было мало. — Считаете, что так она вам соломки подстелет? — …а если тебе не подстелет — не обидишься? — Антуан не мог промолчать, и оставил последнее слово за собой, хоть понимал — помощник Адсорбт явно будет вне поля боя. Зал, только начавший раскачиваться, замер — Эго показалось, что этих людей здесь просто нет. Жанна постукивала ногтями по столешнице. На её лице читалось бешенство. Крылья носа лихорадочно раздувались. Взгляд вцепился в него, и будто высасывал все оставшиеся силы, пока он шел. — …ваша закуска, мадам… — Антуан ощутил, как нещадно пересохло в горле, и только краем глаза посмотрел на стакан воды в руках старухи, как та дёрнулась на него, будто змея, готовящая атаку. — …смотрите, какое зрелище! — фыркнула та, и её пальцы заскрипели на стекле. — Сам мсье Антуан Эго! В роли мальчика на раздаче! Вообще-то, я жду своего официанта! — …оу, а мне тут сказали, что вы и меня не против будете увидеть! — …нет-нет, с вами мы всё обсудим уже после ужина… — проскрипела Жанна, поставив стакан и уставившись в тарелку. — Кстати, что это? Антуан замялся. Он только сейчас понял, что это — не то блюдо, которое заказывала Адсорбт. — …у тебя, Эго, очевидно, проблемы не только с дисциплиной, но и с памятью! Это не мой заказ! — …это сюрприз! — эти слова были теми единственными, что пришли ему в голову, резко опустевшую. Антуан давно не ощущал себя таким идиотом. — Я уверен, что вы… — …так, а где Мэри? — не слушая его, осведомилась Жанна, повертев головой. — Мне очень хочется, чтобы она кое-что узнала… Кажется, старуха вознамерилась рассказать официантке об их пари. — …и что же? — натянуто улыбнувшись, спросил он, дабы быть уверенным. — …что она — бестолочь, которой не место в моем ресторане! — выпалила Адсорбт, опять метнув в него полный ненависти взгляд. — Эго, будь добр, позови её сюда! Если и она не сможет мне ответить, что за беспредел тут творится… — …давайте так: вы сперва попробуете данное блюдо и только потом мы будем выяснять, кто и за что… — начал Антуан, но Жанна резко встала. — …я не притронусь к этому, даже не надейся! Антуан осознавал, что выпускать старуху из-за стола нельзя — ворвётся на кухню и всё увидит. Его цель — заставить её попробовать. Пожалуй, именно «заставить», потому что просить — бесполезно. — …ну, если хотите быть уверенной в том, что это — не яд, я могу… — Эго, наклонив голову, стрельнул глазами по побагровевшему лицу Адсорбт, — попробовать первым. Но… как это будет выглядеть — вам ведь не нужны полные недоумения взгляды, не так ли? Или вам, шеф, уже всё равно? — …проблема в том, что я слишком хорошо знаю, что и тебе не всё равно на твой убогий ресторанчик! — Жанна попыталась двинуться, но Антуан загородил проход. — …вот именно, — сказал он, кивая, — и я предлагаю сделку… — …чего…? — глаза женщины округлились пуще прежнего. — Ты слышишь, что несёшь — сделку внутри другой сделки?! — …ага, вот такой я рисковый! — усмехнулся Эго, залезая в карман пиджака и извлекая оттуда телефон. — С самого начала я знал, что ты будешь играть нечестно, поэтому сейчас могу себе позволить взять с тебя пример, как считаешь? Макияж на лице Адсорбт едва не поплыл. — …я думала, что мой подарок тебе понравится… — сделав жеманную гримасу, вдруг сказала бабка и плюхнулась обратно на стул, — Неужели, Поль сделал всё настолько плохо? — …ты правда считала, что твой Поль… — скривившись, выдал Антуан, — был хоть на что-то способен? Не смеши меня. — …хм, я в нем разочаровалась! — …как много он потерял! — съязвил критик, чем, наверняка, вызвал взрыв эмоций внутри старухи. — Но ты, кажется, потеряла куда больше? — …позови мне Кевина! — отчеканила Жанна, поняв, что её корабль начинает идти ко дну. — Сейчас же! — …ой, боюсь, что су-шеф не сможет подойти… — и Антуан показал снимки, — он сейчас готовит для особенного гостя… вот, как видите, мадам Адсорбт… за такие деньги, что вы передали Моро в конверте, мы просто обязаны сделать всё и даже больше! Жанна перестала дышать — Антуан явственно уловил, что её грудь, которую она не слишком-то прятала, перестала вздыматься на пару десятков секунд. — …откуда это у тебя? — выдавила она, потянувшись к воде. — …не разглашаю такую информацию, — улыбнулся Антуан, — нет, я вовсе не волшебник, я только учусь… но секрет хорошего фокуса — никому не рассказывать о фокусе! Так что — вернемся к моему предложению? Адсорбт оказалась приперта к стенке, но борьба была ещё не закончена. Антуан чувствовал, что ему понадобится немало сил, чтобы дожать её. — …что ещё за предложение? — чуть не подавившись глотком минералки, спросила она. Эго устал стоять и нагло уселся напротив, мельком заметив, что Идальго, скучающая за столиком в дальнем углу, вся напряглась и вытянула шею, дабы что-то увидеть. Он надеялся только на то, что мэрша не настолько наклюкалась, чтобы сейчас подойти. С двумя неадекватными женщинами он точно не справится. — …ты попробуешь всё, что я принесу, и признаешь, что я — победил в нашем пари! — Антуан подался к ней ближе, говоря тихо, на грани слышимости, но Жанна, — как он не без удовлетворения отметил, — следившая за его губами так внимательно, будто от этого зависит её жизнь, всё очень хорошо услышала. — И тогда, быть может, я удалю эти файлы… — …ой, а не много ли ты захотел, мой сладкий? — почти брызгаясь слюной, зашипела Адсорбт. — …не так много, как ты… — Антуан прожег женщину взглядом, от которого обычно всех скручивало пополам, однако эта стерва выдержала, — но как ты тогда сказала — аппетит должен приходить ещё до еды? — …угу, значит, захотел победы…? Легкой победы? А ты не забыл, на что мы спорили? — …нет, я всё помню! — …тогда — какого хера Мэри путается в новом меню, как школьница в теоремах? — принялась загибать пальцы Жанна. — Какого хера она не знает элементарных сортов вин и сыплет соль… — …тебе на рану? — вставил Антуан, развеселившись. — …напрасно ты иронизируешь, Эго, — Жанна качнула головой, — не ты ли мне твердил, что за ней не будет ни единого косяка? А я насчитала уже три! — …а хочешь я тебя снова сильно удивлю? — …хах, нет уж, не надо! — нервно хохотнув, Адсорбт откинулась на спинку стула. — Я больше не выдержу! Тогда Антуан включил ту самую запись с диктофона, выворачивая громкость на максимум. Затем сунул мобильный к уху Жанны, не выпуская тот из руки, и контролируя таким образом ситуацию. Со стороны они, должно быть, смотрелись как полные идиоты. — …нет, что вы, дослушайте, мадам Адсорбт! — Антуан увидел, что та пытается не слушать. — Я уверен, что голоса вы узнали! И разговор был весьма интересный! — …ради чего ты всё это делаешь? — Жанна странно взглянула на него, когда запись подошла к концу. — Ради этой провинциалки, которой дорога в Макдональдс! — …вовсе нет! — отбил подачу Антуан. — Я делаю всё это ради себя! Чтобы таким, как ты, не пришла мысль, что меня можно смешивать с грязью! Слышишь? — …хорошо, Эго! — вдруг примирительно улыбнулась Жанна. — Хорошо! Давай так: мы оба знаем, что совсем даже не идеальны… и что на войне без потерь никуда… и потому… я на данном этапе готова на ничью! — …только я не готов! — серьёзно сказал Антуан, не сводя с неё глаз. — …вот как? — чуть огорчилась Жанна. — Уверен? — …вполне! — …смотри, пасть же порвёшь себе, Эго! — разозлилась она. — Больно будет! А меня ты не перекусишь! — …кстати, о перекусах… — Антуан решил не придавать значения её фразе, сказанной с явной угрозой, — я всё ещё питаю надежду, на то, что мне не придется насильно вас кормить, мадам Адсорбт! — …ой, мне сейчас надо испугаться? — захлопала глазами она. — Или — может, возбудиться? Антуан сжал зубы, кое-как сдерживая мат. — …смотрю, Идальго тебя уже доедает! — старуха кивнула на мэршу, которая абсолютно точно не сводила с него глаз всё это время. — И ещё: ты, Эго, видимо, совсем не умеешь разбираться в женщинах! Ну, это и неудивительно — столько лет с Сорелем! — …о-о-о, провокация — огонь, дорогая, но меня не тронет… — ехидно усмехнулся Антуан, — брыкайся сколько хочешь — только сильнее затянешь себе на шейке петлю! — …мы ещё посмотрим, кто кого! — бросила Жанна, рывком отодвигая от себя тарелку. — Забери это дерьмо с собой и покорми вон лучше Идальго! А то она всю скатерть слюнями закапает!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.