ID работы: 8064753

Девочка моя, мы отомстим

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
Размер:
152 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 102 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Громкий вдох. Два коротких удара прошлись как по маслу, и после такой же звучный выдох. Кашель с брызгами алой крови вырывались из горла взрослых. Дэниел посмотрел в мои глаза и тихо произнёс: — Спасибо... Предсмертный хрип каждого из них означал конец сего ужасного решения. Упав на пол, тот перестал двигаться и издавать звуки. Кинув взгляд на Амелию, я заметила что та никак не вздыхала. Тряхнув головой, я будто пыталась забыть о них и поскорее выбежать оттуда. Стерев кровь с рук, я заметила капли на одежде. Тяжело вздохнув, я выругалась из-за собственной неаккуратности. Скрип двери, и тихим шагом пришлось выйти из комнаты в главный зал. Взгляд падал на предметы вокруг, а слух необходимо было напрячь. В глубине дома, на кухне Лили гремела посудой, суетилась и иногда вздыхала, мне пришлось направиться туда. — Лили, где здесь находится кладовая? — произнесла я чересчур громко, даже в таком шуме. Служанка заметно вздрогнула и обернувшись ко мне протараторила: «Н-на втором этаже есть лестница, п-поднимись по ней» Спустя подъём по лестнице, ведущий на второй этаж, я уже искала в потолке небольшую выпирающую платформу. Есть! Нажав на железку, та упала и обещанная лестница тут же выдвинулась, чуть не попав мне прямо в лицо. Скрипящие ступени не внушали доверия, но продолжив свой путь, я добралась. Пыльные ящики стояли абсолютно везде, порванная одежда висела на криво прибитых гвоздях, а в углу одиноко, оперевшись головой об стену, сидел плюшевый медведь без одной пуговицы-глаза. А сами стены были тёмные и в местах с грязными разводами. По клочкам выцветшей бумаги было понятно, что раньше вместо сгнивших стен здесь были обои. В этой комнате было очень душно и к тому же пыльно, что было понятно, ведь окон здесь не было и скорее всего никто не приходил за вещами довольно долгое время. От моих движений вся пыль на полу поднялась и разлетелась. Я решилась открыть ящики. В первых трех был ненужный детский хлам. Ползунки, игрушки, соски были довольно старые, искусанные и потёртые. В некоторых было двойное дно, за которым был детский трёхколёсный велосипед разломанный пополам, игрушечные пистолеты и маленькие рации. Мой взгляд упал на небольшую раму с фотографией. Я взяла её в руки и начала рассматривать. Счастливые лица детей Олдридж смотрели в камеру. Джейн держала в руке мороженое на палочке, а Джеймс пытался отобрать его. Эдвард сидел возле Амелии и широко улыбался. Стиснув зубы, я выкинула фотографию и проследила за тем, куда она полетела. Откинув весь мусор и отряхнув руки, я продолжала поиски.

***

— Собирайся, мы уходим. — сказала я Фриск и начала поднимать её с кровати, — И побыстрее. — Но куда? Ветер ещё не успокоился. — Объясню позже, сахарок. Я подала ей пустой рюкзак и быстрым шагом спустилась по лестнице в главную комнату. Светловолосая служанка вышла на звук и остановилась. Её изучающий взгляд скользил по моему лицу с респиратором, наполненному рюкзаку и торчащему куску одежды из него. — Куда вы собрались? Ветер набирает силу. — Знаешь ли, не хочется оставаться с двумя заражёнными трупами в доме, я и Фриск съёбываем отсюда прямо сейчас. Прощай. Девчонка как раз уже подошла ко мне и я, схватив её за руку, пошла к выходу. Лицо Лили побледнело от ужаса, из её рук выпала тряпка, а рот немного приоткрылся. Она кричала нам вслед, чуть ли не захлёбываясь, то ли от страха, то ли от злобы. «Ты — убийца! Что ты натворила?!» разлеталось по всему коридору и отдавалось эхом. Фриск с недоумением посмотрела на меня, но я продолжила игнорировать слова служанки. — Чара, что имела в виду Лили? — сказала Фриски немного нахмурившись. — Дэниела и Амелии больше нет. Он оказался заражён, а из-за близкого контакта с Амелией, та тоже заразилась. Девчонка промолчала и сильнее сжала мою руку. Сильный ветер бил по стенкам дома и приводил волосы в беспорядок.

***

— Я вас уверяю, лучшим решением будет отвезти нас туда. — сказала я и кинула взгляд на пожилого мужчину, — А в противном случае вы рискуете своей никчёмной жизнью. — С чего я должен просить парней отвозить вас так далеко отсюда? Они не бессмертные, и если один из них умрёт — это пойдёт в минус моего кармана. Оно мне надо? Я моментально приблизилась к упрямому и прислонила лезвие ножа к шее. Тот заметно занервничал и замер на своём кресле. Мужчина ничем не выделялся из толпы. Самый обычный старик, одетый в потёртые и испачканные маслом штаны, рубашку с длинным рукавом и жилет. Спущенная на шею ткань дала понять, что на людях он носил эту ткань на лице. Только лицо вызывало отвращение и непонятный страх внутри. Зажившие шрамы по всему лицу говорили о том, что не всегда он жил так спокойно, как сейчас. Возле уголков губ находились порезы, будто тот пытался вырезать на щеках улыбку. Один из зрачков его глаз растёкся и напоминал замочную скважину.¹ — Следуйте за мной... — промолвил старик и встав со стула, пошёл к ближайшей двери. Я убрала нож и, взяв Фриск, побежала за ним. Огромное помещение с парой машин встретило нас ужасно едким запахом бензина с пóтом водителей, и ярко-белым светом. Всё находившиеся в этом здании обернулись и задумчиво смотрели на нас. — Кто здесь может отвезти нас до города Шайенн? — перебила я мысли присутствующих. Многие отвернулись, будто и не слышали моих слов, а парень стоявший возле небольшого фургончика оживился и крикнул: «Я могу!». Развернувшись к нему, я тут же направилась в сторону машины, в то же время оглядывая остальных. Старик пропал из комнаты, будто его и не было, а парни занимались своими делами. — Что же вас двоих тянет так далеко? Там небезопасно... — кинул напоследок водитель и открыл дверь фургона. — Не твоё дело. Я помогла залезть внутрь Фриск. Парень пожал плечами и сел на место водителя. Немного побарабанив по рулю, он улыбнулся и вставил ключи. Машина завелась, и мы начали выезжать из здания. Грозные лица водителей провожали нас взглядом до самых ворот. — Я, кстати, Оскар, — начал он, — а как зовут вас? Я решила не поддерживать разговор, а лишь развернула карту, начав рассматривать наш путь. — Меня зовут Фриск, а её Чара — сказала девчонка и улыбнулась. Услышав своё имя, я оторвалась от карты и посмотрела сначала на Фриск, а потом и на спину Оскара. Парень хихикнул и посмотрел на зеркальце, в котором было отлично видно нас. Глаза у Оскара были ярко-зелёными, а рыжие кудрявые волосы то и дело прикрывали один глаз. Только сейчас я заметила что этот парень был опрятнее остальных и очень несерьёзен. Он улыбался, а глаза его горели, словно у маленького ребёнка. — А ты не очень разговорчивая, не так ли? — заметил рыжеволосый, — К тому же очень серьёзная. Опустив взгляд, я продолжила строить план. — Итак, сначала Шайенн... Позже Солт-Лейк-Сити, а там и Маммот-Лейкс — шептала себе под нос я. Настолько увлечена картой, я и не заметила как уже начинало темнеть, а Фриск склонила голову и, оперевшись на моё плечо, тихо сопела. Карта лежала уже в рюкзаке, а я в это время перевернулась на спину и прижала девчонку к себе. — Спокойной ночи, Чара. Надеюсь ещё поговорим — сказал Оскар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.