ID работы: 8064753

Девочка моя, мы отомстим

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
Размер:
152 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 102 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Очередной город встретил нас не особо приветливо. Двое мужчин пытались зарезать нас сразу же по прибытию в город. Стало понятно, что чем дальше мы были от дома, тем хуже попадались люди по пути. А Оскар — единственный человек, который всё так же светился и сильно выделялся среди окружающих. Этот зеленоглазый решил проводить нас и до следующего города… — Хей, нам нужно переночевать здесь, — всё с той же радостью в голосе говорил Оскар. — Я знаю здесь одного человека, он нас приютит! — Ты думаешь, что это хорошая идея? — спросила я и приподняла бровь, — Ты еле убежал от тех охранников, которые пытались зарезать тебя и ты всё ещё можешь здесь доверять кому-то? Фриск вжалась в мою руку и закрыла глаза. Видимо, вспомнила о тех парнях. Я положила руку ей на голову и вздохнула. Оскар нагнул голову в сторону, улыбнулся и сказал: «Ты на всё очень пессимистично реагируешь. Те парни просто не воспринимают гостей» Эта фраза разозлила, моя рука непроизвольно потянулась к сапогу с ножом, но девчонка остановила меня и покачала головой. Я хмыкнула. — А ты слишком беззаботно относишься ко всему. Будто войны для тебя не существует! Кудрявый решил не отвечать на мои слова. Он развернул ключ от машины и она заглохла. Тот ещё немного посидел в своём потёртом кресле, а позже встал и вышёл из машины. Я посмотрела на Фриск. Её брови сдвинулись к переносице, а её губы изображали недовольство. Она скрестила руки на груди и продолжала молчать. — Что?! Я сказала что-то не так? — встав с покрывала, я начала тихо притаптывать ногой. — Да, Чара, если он ушёл, значит что-то не так. Я ударила себя рукой по лицу, медленно опуская её, вздохнула и начала выходить из машины. Дверь с лёгкостью поддалась и открылась. Ступив на улицу, я глубоко вдохнула свежий воздух и откинула голову назад. Небо затянуло тёмными тучами, сильный ветер срывал листья с деревьев, пакеты и куски ткани, брошенные где попало, летели отовсюду. В окнах домов уже не горел свет и можно было подумать, будто город давным давно умер. Фриск улыбнулась и уже собиралась пойти за мной, как я остановила её. Оскар не ушёл далеко от фургона, он лишь сделал пару шагов и засмотрелся на небо. Я хлопнула парня по плечу и он обратил внимание на меня. — Ты чего ушёл? Он отвёл взгляд от меня и закусил губу. Его лицо отражало, что он хотел поговорить, но не мог, то ли от кома в горле, то ли от запутанности мыслей. Он аккуратно потёр рукой карман на штанах, а позже отстегнув пуговицу, достал оттуда фотографию и протянул её мне. Взяв фото, я стала рассматривать его. Трое людей стояли возле Оскара, улыбались и создавали круг около него. По заднему фону можно было понять, что они стояли в парке. Женщина стоявшая левее всех была чем-то похожа на парня, но чем именно, сказать точно нельзя. Двое мужчин стояли правее зеленоглазого и держались за его плечи. — Твоя семья? Парень кивнул. Я решила отдать ему фотографию. Интерес спросить о том, что произошло, нарастал, но этим можно сделать лишь больнее. Я промолчала. Оскар снова улыбнулся и сказал: «Ладно, пошли в машину!»

***

Человек, о котором говорил Оскар, оказался очень добрым. Ноэль, так зовут знакомого Оскара, был даже рад тому, что в его дом пришли гости. Отношения Фриск с Ноэлем были странные. Тот считал девчонку своей дочерью и относился к ней мягче всего. Но я всё равно велела ей держаться подальше от этого человека. Ноэль — молодой, примерно как Оскар, но был противоположен зеленоглазому. Серьёзен и в меру строг. Ноэль всё время находился в спортивных штанах, а сверху носил майку без рукавов. Тёмные волосы, небрежно торчащие во все стороны, вечно мешали Ноэлю. — Дурацкие пакли! — разнеслось по всему дому. Ноэл нёс стеклянную тарелку, и не трудно догадаться, что с ней произошло после того, как парень закричал. Оскар прошёл в комнату, спросил нужна ли помощь, и стал собирать осколки с пола. Так проходили дни. Вскоре мы с Оскаром продолжили путь на машине. Фриск мирно посапывала у меня на коленях, а я наблюдала за меняющимися пейзажами. — Чара, ты так и не ответила на мой вопрос — начал рыжеволосый. Я отвлеклась от своего занятия и перевела взгляд на зеркальце возле него. — Зачем же вы так далеко уезжаете? Задумавшись, я потеряла счёт времени, а позже голос Оскара заставил меня прекратить витать в облаках. — Чтобы спокойно жить, Оскар, — я выдержала паузу и спросила. — Ты удовлетворён моим ответом? Оскар отрицательно покачал головой, пояснив, что это не тот ответ, который он ожидал услышать. Я хмыкнула и пожала плечами. — Знаешь… Нам долго ещё ехать. Не хочешь узнать у меня об интересующих тебя вещах? Может тебя интересует что-то из моей жизни — Оскар улыбнулся. В голове всплыла та фотография с ним и, предположительно, его семьёй. Я потёрла подбородок. — Несмотря на то, что мы никогда больше не увидимся, меня интересует та фотография, что ты показал мне, — сказала я и нагнула голову в сторону. —Расскажи о своей семье. Что с ними произошло? — Оу. Оскар слегка замялся, но решил начать: — Ты права, это моя семья. Мама, папа и старший брат. Мы были славной семьёй. До того момента, как на нас не напали… Его рассказ я слушала внимательно. Оскар иногда останавливался, чтобы подобрать слова получше, а после продолжал с новой силой. — И вот он бежит за мной, смешно икает, спотыкается и… Бум! Он уже лежит в грязи — парень посмеялся и посмотрел на меня. — Это нужно было видеть! — Вот уж Джеки не везучий! Я посмеялась и вернула свой взгляд на окно. Тем временем Фриск проснулась от наших разговоров и присоединилась к нам. Время летело незаметно. Прошло около пяти часов. Мы с Фриск общались между собой, а Оскар следил за дорогой. — Чара, я люблю тебя. Фриск вновь легла на мои колени и улыбнулась. Улыбнувшись в ответ, я погладила её по волосам. — И я тебя, сахарок. Фриск подняла голову, поцеловала меня в щёку и вернулась обратно. Смутившись, я отвернулась от неё и стала следить за закатом. Оскар потёр глаза и повернулся к нам. — Вам бы лечь и поспать. Всем нам нужны будут силы, чтобы завтра попасть в Солт-Лейк-Сити. Коротко кивнув, я приспустилась, легла поудобнее и сомкнула глаза. Сквозь сон я чувствовала, как девчонка сжимает мою руку в своей и со временем становится всё ближе.

***

— Проходите сюда. Женщина открыла нам железную дверь и отошла. Внутри горел яркий свет. Серые коридоры разветвлялись в разные стороны и мы с Фриск, пройдя внутрь, стали следовать за Оскаром. Люди быстро проходили мимо, словно муравьи. Большая куча бумаг упала возле нас. А после неё и парень, что нёс эти бумаги. Тот быстро извинился, собрал всё с пола и метнулся в комнату с большой дверью, надпись которой гласит: «Осторожно. Ведётся проверка.». Я покосилась на Оскара, а тот улыбнулся. — Мы почти пришли! Дотошные врачи проверяли абсолютно все показатели. Я в это время рассматривала все предметы, что находились вокруг. Склянки с жидкостями, градусник и медицинские приборы лежали на столе. В открывшемся холодильнике лежали образцы крови. Тихо пикающие приборы то и дело перебивали врача. Тот объяснил, что девчонка простыла и ей нужно будет пропить таблетки. Фриск дали небольшую баночку с красными пилюлями. Через какое-то время нас наконец-таки выпустили из здания. Оскар и я облегчённо вздохнули и облокотились на стену. Фриск улыбнулась мне. — А теперь в отель — сказал зеленоглазый и потёр затылок. Я кивнула, взяла за руку девчонку и мы отправились в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.