ID работы: 8064753

Девочка моя, мы отомстим

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
Размер:
152 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 102 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Мне, так же как и Фриск, пришлось привыкать к монстрам. Девчонке далось это гораздо проще. Она довольно быстро запоминала каждое существо, что окружало её. Мы стали частью королевской семьи. После этого все монстры были в курсе, что мы за люди. Каждый раз, как мы выходили из дома, неподалёку шли гвардейцы. И каждый раз мы не нуждались в них, ведь в руинах и возле поляны не было ни единой живой души. Фриск уже доела свою еду и поспешила в комнату. После этого мы остались один на один с Азгором. Тот медленно пил ароматный чай из небольшой чашки и рассматривал какие-то записи в тетради с символом руны Дельта. — Что за монстры напали на гвардию, когда мы только появились здесь? — спросила я, поставив руки перед собой и заключив их в замок. Король поставил чашку на стол и перевёл взгляд с записей на меня. — Это произошло давно… — медленно произнёс Азгор, — Ядро, что изобрел наш учёный, стало работать иначе. Произошёл непредвиденный сбой системы. Учёные пытались выяснить причину сбоя и устранить её как можно скорее. Но никто не смог этого сделать. Произошёл мощный взрыв. Всё монстры бежали в безопасное место… Он достал потрёпанную тетрадь, похожую на ту, что Азгор держал в руках и положил на стол возле меня.

***

Королевская учёная быстро перебрала ногами возле нас. После сырого Вотерфолла жар Хотленда обжигал всё тело, заставляя вдыхать глубже. Красно-оранжевые дорожки разветвлялись в разные стороны. С левой стороны был слышен металлический лязг брони королевских стражей. А позади них кто-то вызвал лифт и тот тронулся, тоже издав звук металла. — Нам нужно ваше согласие на новый проект. Всё бумаги лежат на втором этаже лаборатории, — заикалась Альфис. — Если мы сможем восстановить машину для извлечения решительности, то нам понадобятся души, а также монстры для эксперимента. Пройдя мимо лавки Санса, тот помахал рукой нам и присоединился к разговору. — Хей, Альфис, чего ты так взволнована? Из-за водопадов возле дома Андайн? Азриэль тихо сопел на моей руке, как вдруг открыл глаза и посмотрел на меня. Я тихо усмехнулся. — Я помню, Альфис. Ты говорила это уже раза три. Я посмотрел на учёную. Она нервно поправила очки и раскрыла рот, для того, чтобы что-то сказать, но помедлила. В линзах появлялись ярко-красные блики и тут же исчезли. Вокруг начиналась паника. Шум всё нарастал и нарастал. — Срочно! Произошёл сбой системы ядра! Повторяю, произошёл сбой! Всем укрыться в безопасных местах! С жёлтого лба Альфис скатилась капелька пота, а её ноги стали жутко трястись. Санс бросил попытки расшевелить застывшую в ужасе рептилию. — Нам нужно в руины! Там безопаснее всего — вдруг вскрикнула учёная. Скелет схватил нас всех за руки и использовал короткий путь. Прижав Азриэля ближе к себе, я даже не заметил, как стало очень холодно. Вокруг были маленькие горки снега и ели. До двери оставалось совсем немного. Подпирая огромную дверь руин, я использовал трезубец. — Андайн, зови остальных гвардейцев! Они слишком сильны. Я не смогу их удержать, — мой крик был слышан во всём коридоре. Догами и Догаресса подбежали с разных сторон и воткнув топоры стали помогать удерживать дверь взаперти. — Но они же такие же монстры, как и мы! Я отрицательно покачал головой. Альфис шепнула что-то Андайн и тяжело вздохнула. Голоса разных монстров умоляли нас открыть двери. Истошные крики раздавались ещё какое-то время, а после наступила мёртвая тишина. Гвардейцы расслабились, и я отошёл от дверей, как вдруг один из монстров смог пройти сквозь топоры. Внешне он был всё такой же обычный монстр, но он одичал и собирался вот-вот атаковать. Вокруг него появились голубые копья и пронзили монстра насквозь. Тот ещё немного постоял, а после рассыпался.

***

Я захотела помочь им, но Азгор был категорически против этого поступка. — Ты являешься членом королевской семьи, а не бойцом! — Азгор скинул с себя плащ и присел на стул. — Ты недостаточно сильна, чтобы сражаться с одичавшими монстрами. Я не подпущу тебя к воротам в Сноудин. После усердных тренировок с гвардейцами я становилась сильнее. Каждый монстр тренировался по особой тактике и развивал свои способности до максимума, делая свою магию — оружием для убийства. Азгор иногда приходил на тренировки и наблюдал за тем, как тренируются гвардейцы. Увидев меня, он задумался, а позже принял решение. — Ты должна победить Андайн. Лишь тогда я пойму, брать ли тебя в гвардию или нет. Андайн вышла вперёд ко мне. Все остальные начали тревожно перешёптываться и отходить на безопасное расстояние. — Даже не пытайся, малая, тебе ни за что не выиграть меня. Я сделала шаг навстречу к ней. — Риск — это хорошее дело, когда он оправдан, — сказала я и посмотрела прямо Андайн в лицо. С моих губ сорвалась чёрная капелька и звучно приземлилась на пол. Её глаз стал загораться от предвкушения битвы. Она призвала одно копьё и одним быстрым движением сломала его на две части. Одна из них была вышвырнута в сторону, а другая прилетела прямо мне в руки. Рассмотрев магическое оружие поближе, я вопросительно посмотрела на Андайн. Она широко улыбнулась и оголила практически все свои острые зубы. — Будет нечестно, если у тебя не будет хоть какой-то защиты против магии… А теперь защищайся, если не хочешь умереть! Передо мной появилась красная душа, а спустя пару секунд она уже окрасилась в зелёный. Я не могла сделать и шагу. Вокруг начали появляться синие копья и с огромной скоростью лететь прямо в меня. Я сжала копьё в руке и готовилась отбивать атаки. Как только летящие копья соприкоснулись с моим «щитом» они начали растворяться. Тогда мне стало проще отбиваться. Моя душа вновь стала красной и я пробиралась всё ближе к Андайн. Её атаки менялись и предугадать их было практически невозможно. Меняя цвет души, она не подпускала меня слишком близко к себе и улыбалась, когда слышала, что я кричала ей. Битва была долгой и очень утомительной. Атаки летели уже не с таким энтузиазмом, как в начале, да и сама Андайн становилась слабее. Собрав все силы, которые у меня остались, я побежала вперёд. Андайн не ожидала этого и поэтому успела выпустить только пару копий. Замахнувшись на неё своим оружием, я не заметила, как одно из них вылетело прямо в меня. От недостатка сил, в моих глазах начало темнеть. Я свалилась на колени. — Мелкая? Я проснулась в кровати, что выделила мне Ториэль. В голове мелькнула мысль о том, что весь бой был всего лишь сном. Приподнявшись с кровати эта мысль тут же исчезла. Всё тело болело от перенапряжения. — Не вставай! Тебе нужен отдых… — сказала жёлтая ящерка и поправила свои очки, — Сражаться с Андайн было глупым решением. Она монстр с магией, а у тебя обычный нож. Я промолчала. Мои глаза рассматривали её. Она что-то писала на бумаге и в то же время нервно перебирала свой белоснежный халат. — Тебя зовут Альфис. Так? Она несколько раз быстро кивнула. Вздохнув, я полностью легла на спину и закрыла глаза. После тех дней, когда у меня заживало тело, Андайн подошла ко мне, чтобы извиниться. Договорившись с ней, она и младший брат-скелет Папирус тренировались меня. Шли месяца, я потихоньку изучала магию, которая будет полезна в бою. Также Фриск решили научить лечению. Как сказал мешок с костями:«Её учат лечению, чтобы твои косточки меньше страдали в бою». Я шла в комнату Азгора. Было абсолютно тихо и иногда можно было услышать приглушённые голоса из других комнат. Дверь за мной громко захлопнулась. — Так я смогу вступить в гвардию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.