ID работы: 8064753

Девочка моя, мы отомстим

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
Размер:
152 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 102 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
С первой вылазки прошло более трех месяцев. С того дня абсолютно каждый прогресс в магии был записан в блокнот. Датированные вылазки, необходимые заметки и небольшие шаги в плане атак также находились на потёртых страницах. Я задумчиво повертела тетрадь в руках и раскрыла её. Почерк на первых страницах был неаккуратен и уже практически неразборчив. Усмехнувшись, я пролистала ещё пару страниц. Неожиданно для меня из стопки просмотренных страниц выпал сложенный лист бумаги. Взглянув на пол, я обнаружила, что лист начал разворачиваться. Тетрадь была уже не так интересна, как загадочный листок бумаги. Он тут же оказался у меня в руках.

***

Воспоминания с того времени были обрывочны. Словно я просматривала фильм и во время скучнейших сцен усыпала. Практически всегда героем этих воспоминаний был мой отец. Он был полностью в своей работе. На его рабочем столе всегда находился собственный маленький мир и хаос творившийся только на его поверхности. Нередко он усыпал прямо на своих чертежах. Поэтому я убиралась вместо него. — Спасибо, Чара. Не знаю, что бы я делал без тебя. Грубая рука отца коснулась моей головы и потрепала волосы на ней. Я вспомнила о странном чертеже, что отец всегда прятал очень надёжно. Просто подойти и спросить было невозможно, ведь не просто так он хранил этот странный лист бумаги. Сейчас же у меня были аргументы и отец был просто обязан показать мне, что он там хранит. Он открыл глаза шире, а после тепло улыбнулся. Он понимал, что я гораздо умнее своего возраста. Приблизившись к столу, отец махнул рукой и открыл конверт с чертежом. На листе были обведены разные точки нашего города и отмечены пути прохода. Каждая маленькая точка имела своей огромный смысл. Отец стал вести пальцем по одной из дорог. — Она поможет нам выбраться в золотое место. Мы практически у цели. Эта идея показалась мне странной. Я не думала, что там действительно будет что-то хорошее. Отец потрепал мои волосы и сказал, что ещё удивит меня. Он достал чёрный стержень и поставил крест возле открытой части леса. Марка эта точка никак не привлекала, да и хантеры не охраняли лесную часть. Зато для моего отца это была самая важная вещь за последние месяца. Отец Фриск помогал моему почти во всех его делах. Также и в этот раз он должен был помочь. С утра пораньше они отправились туда. Я же пошла в корпус, где обучалась. Вечером я обнаружила окровавленные ручки дверей, стол отца и практически все его чертежи были испорчены.

***

Я с силой сжала руку на этом листе и отшвырнула его от себя. Ком ещё немного перекатился, а после стал вновь разворачиваться. — И что тебе дал этот поход отец?! — крикнула я и сжала блокнот в руках, — «Золотое место» говоришь? Перед глазами мелькали воспоминания о том дне. Капелька чёрной жидкости сорвалась с моих губ и полетела на пол. Опомнившись, я оглядела пол. Повсюду были небольшие чёрные лужицы. Не пожалев сил, я использовала магию и разорвала чертёж на мелкие куски. Рукав свитера помог мне стереть оставшиеся капли с лица. Я вышла в коридор и встретила Азриэля. — Я пойду к цветам. Он пару раз хлопнул глазами, а после спросил: — Могу я сходить с тобой? Я кивнула и мы вместе направились к выходу из дома. Каждый шаг в длинных коридорах казался таким громким и разрушающим. Задумавшись об этом я стала идти тише. Азриэля явно напрягала такая обстановка и я решила заговорить первой. — Давай же, Азри, — я взглянула на него. — Расскажи что-нибудь интересное. Принц передвинул последний рычаг головоломки и прошёл через арку. Он потёр затылок и задумался. — Я слышал, что в подземелье полно тайн. — он уселся возле цветов, — Например учёный Гастер. Некоторые до сих пор верят, что он жив и на самом деле не было никакого инцидента с его изобретением. А другие говорят о его призраке и возможности его можно увидеть. Ты представляешь, блять? Я опёрлась об колонну и подожгла сигарету. Приподняв бровь, я вопросительно посмотрела на него. — А ты к какой версии склоняешься? Азриэль покачал головой. — Не думаю, что хоть одна из этих теорий правдива, — он стал медленно размахивать рукой. — Сама подумай. Как он мог выжить? Я думаю у него не было никаких шансов. Или о призраке. Как он это сделал? Он хоть и учёный, но я не думаю, что он смог придумать способ восстановления. — Азгор говорил о том, что головоломки в Руинах давным-давно перестали работать. Так почему ты продолжаешь их обходить и отключать питание? Он пожал плечами и стал смотреть вверх. Там находился небольшой источник света. Это означало, что на поверхности сейчас горит солнце. Шерсть Азриэля переливалась и иногда подрагивала из-за небольшого ветра. — Что-то вроде привычки, — он задумался и провёл рукой по поляне. — Возможно я просто надеюсь, что они ещё заработают. Я потушила сигарету об колонну и выкинула её. — В следующий раз поговорим чуть больше об этом учёном, — сказала я и подошла к Азриэлю. — Нам нужно возвращаться. Я выставила перед собой руку, чтобы помочь встать и Азриэль схватил её. Дорога назад казалась меньше и мы легко добрались до дома. Как только я оказалась на пороге дома, Ториэль позвала всех обедать. Мы прошли в столовую, где уже находились Санс и его брат Папирус, двое новых гвардейцев и Фриск. — Чара, пошли сюда! — девчонка помахала мне и указала на стул возле себя. Я сразу же пошла к ней и присев рядом слегка улыбнулась ей. Фриск тихо хихикнула и принялась есть. Гвардейцы практически доели и уже собирались уходить. Папирус увлечённо смотрел в книгу, а Санс же просто держал красную бутылку кетчупа и смотрел по сторонам. — Малая, я и не думал, что ты умеешь улыбаться, — сказал Санс и постучал пальцами по бутылке. — Ты очаравательна. Папирус взглянул на Санса и отложил книгу. У них вновь начался спор насчёт шуток улыбающегося мешка костей. — Твои шутки не смешные! — Папирус поправил шарф и скрестил руки перед собой. — Да брось, ты же улыбаешься. Папирус отрицательно покачал головой. — А вот и нет, Санс. Я усмехнулась и отвела взгляд от них. — Шон, где сейчас находится Андайн? Или может быть Азгор? Монстр выпрямился и вздохнул полной грудью. — Андайн тренируется, — сказал он и почесал возле уха. — Король, вроде как, в кабинете. — Почему он не обедает с нами? Неужели снова дела? Шон кивнул и закатил глаза. — Он так скоро с голоду помрёт. Я решила проверить его и отложила тарелку. Фриск положила руку на мою и посмотрела в мои глаза. — Ты же не доела. Может останешься ненадолго? — Сахарок, мне нужно сходить к Азгору. Как только я освобожусь, то сразу же пойду сюда. Она кивнула и с трудом убрала руку. Я взяла с собой тарелку с едой и пошла в кабинет. Мимо прошла Ториэль и погладила меня по голове. Неожиданно для себя я начала улыбаться. Тряхнув головой, я пошла дальше. Постучавшись, я вошла в кабинет. Азгор отвлёкся от очередной бумаги и посмотрел на меня. — Чара? — в его голосе звучало явное удивление, — Что-то случилось? — Всё в порядке. Я принесла немного еды, отец. — я промолчала, а после ответила, — То есть Азгор. Поставив тарелку на стол, я взглянула на бумаги. Абсолютно ничего не менялось. Магия, вылазки и процент прогресса. Азгор улыбнулся и положил свою руку мне на плечо. — Спасибо тебе, Чара. Если бы не ты, то я бы так и не поел. Я кивнула и поспешно покинула его кабинет. Уткнувшись в стену, я думала о том, что сейчас произошло. — Уже давно пора выбросить это из головы. — шептала я себе под нос, — Это произошло давно и я не маленькая, чтобы вспоминать об этом всю свою жизнь. Я ударила кулаком по стене и выдохнула. Размявшись, я собрала свою силу и пошла в столовую. Ведь я обещала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.