ID работы: 8064753

Девочка моя, мы отомстим

Фемслэш
NC-21
Завершён
152
Размер:
152 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 102 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Азгор впустил нас в просторный зал и повёл рукой по всей комнате, а после ушёл, плотно закрыв за собой дверь. Я положила лист с экспериментами на планшет и закрепила его, чтобы он не улетел. Присев за стол, я прикусила губу, и продолжила смотреть на листок перед собой. Прямо над столом загорелась люстра. После нескольких секунд работы она стала иногда моргать. Гулкие шаги командира раздались по всей комнате. Андайн прошла за мной и, сев за стол, посмотрела мне прямо в глаза. На соседний стул присела Альфис, и неуклюже поправила очки. Андайн подбирала слова в голове и продолжала молчать, поглядывая то на меня, то на планшет. Я с небольшим усилием отшвырнула планшет в середину стола и закатила глаза. — У нас нет времени на это, — скрестив руки на груди, я отодвинулась от стола и помотала головой. — Чем раньше мы распределим отряды, тем быстрее мы сможем уничтожить врага и выбраться из подземелья. Неужели сейчас для всех монстров важнее всего провести эксперименты на тех людях? Андайн потёрла глаза и устало выдохнула, прежде чем начать говорить. — Как сказала Альфис это необходимо сделать как можно скорее, — она кинула в мою сторону тяжёлый взгляд. — Нужно выяснить, не влияет ли эта херь на твоё здоровье. Альфис пару раз неловко поёрзала по стулу и перебирая пальцы, начинала заметно нервничать. Её взгляд всё никак не мог зацепиться за что-то, лишь бы не смотреть кому-то из нас в глаза. — По последним данным… твоя ненависть… Вокруг повисла неловкая тишина. Со лба учёной потекла небольшая капля пота и остановилась возле щеки. Снова поправив очки, она взглянула на меня под таким углом, что линзы отражали свет лампы. Я перекинула ногу на ногу и опёрлась рукой об стол. — Тебе нужно какое-то время на восстановление. Мы не можем так просто разбрасываться твоей жизнью, — Андайн слышно вдохнула и с громким щелчком сжала челюсти. Я усмехнулась и перекрестила руки на груди. — Чего вы такие напряжённые? Я же командир и мы можем говорить о моей смерти спокойнее, — учёная нервно прокашлялась и оттянула горло майки. — Я буду проходить лечение, но сидеть на одном месте не стану. Даже если эксперименты Альфис не помогут, то я готова принять любой исход. Альфис раскрыла рот, чтобы переубедить меня, но Андайн положила руку поверх руки учёной и отрицательно покачала головой. Я кивнула им и встала со своего места. Медленно направившись в сторону коридора я кинула напоследок: — Решено. Выдвигаемся с отрядами завтра же. Предупреди Азгора и караульных. Последние слова были сказаны лично для Андайн и, кажется, она это поняла. Захлопнув дверь, я пошла в комнату, размышляя о завтрашнем дне. Не заметив, как мысли утянули меня в собственный мир, я забрела не туда, куда изначально хотела прийти, а позже столкнулась с Сансом. Чуть не сбившись с ног, я удержалась за дверную ручку и подтянулась к ней, выровняв стойку. — А капитан снова в мыслях витает, — Санс усмехнулся и подхватил меня за плечо для дополнительной надёжности. — О чём думаешь? Я покачала головой и выдохнула. Скелет вопросительно посмотрел на меня. Выставив руку перед ним, я усерднее закачала головой и грозно посмотрела ему в глаза. — Не сейчас, Санс. Поговорим позже. Он пожал плечами и исчез на моих глазах. Последующий остаток дня прошёл без особенных происшествий. Закрывшись в собственной комнате, я с головой ушла в чтение старых записей из лабораторий. На утро я проснулась в обнимку с потрёпанным дневником и Фриск, лежащей на моём плече. Я кинула дневник на стол и сама как можно аккуратнее встала с кровати. Открыв дверь, я обнаружила за ней Азриэля и Андайн. Дёрнувшись от неожиданности, я хлопнула дверью, но девушка всё также спокойно спала. Я потянулась и, широко раскрыв рот, зевнула. — Могли просто постучать, а не караулить возле двери поутру. Азриэль отмахнулся и схватил меня за рукав свитера, таща за собой. Яркий свет ламп заставил меня зажмуриться и выставить перед собой руку, чтобы не ослепнуть. Прошло немного времени и я смогла приоткрыть глаза и взглянуть на присутствующих. Прямо передо мной сидела группа монстров, которых я здесь ещё не видела. — Они новенькие, нужно проверить их способности в ближнем бое, — сказала Андайн и лучезарно улыбнулась. Её глаза сияли в предвкушении битвы, а руки решительно сжимались в кулаки и иногда разжимались. Я скептически отнеслась к её радости и вопросительно выгнула брови. Она толкнула меня в плечо и покачала головой. — Я не разделяю эту радость с тобой, капитан. За ними нужно пристальное наблюдение, а также личный командир, — я обвела взглядом столы и уцепилась за уже знакомые лица. — Я не смогу забрать их с собой. У меня уже есть сформированная команда. Азриэль выставил руку передо мной. Я взглянула на него и скрестила руки на груди. Он сделал самодовольное выражение лица и смахнул со своего плеча несуществующую пыль. — Я, как и ты, тоже не сидел сложа руки, — его глаза засияли и он пафосно поправил ворот своего свитера. — На тренировках и вылазках я показал себя с лучшей стороны и тем самым привлёк внимание кэпа Андайн! Она назначила меня третьим, и последним в этой битве, капитаном с собственным спец отрядом. Я рассмеялась и ткнула пальцем в нос и слегка оттолкнула от себя. Азриэль с обидой потёр свой нос лапой и уткнул руки в собственные бока. — Не зазнавайся сильно, Азри. Я такой же капитан, как и ты. — я повернулась к Андайн и продолжила разговор уже с ней, — Я надеюсь ты спросила разрешения у Азгора. Как бы не показывал себя Азриэль, он всё ещё является сыном короля, а твоё решение противоречит словам Азгора и Ториэль, как словам твоих боссов. Андайн расхохоталась и ударила меня по плечу, стирая с глаз слёзы. Она махнула рукой и покачала головой. — Стареешь, малая, — капитан потёрла меня по голове. — Раньше тебя такие вещи не волновали. Неужели наш сумасброд вырос?! Я молча посмотрела на неё и широко улыбнулась. Андайн всё также насмешливо глядел на меня и ждала моего ответа на её слова. — Поверь, я сделаю всё для победы. И неважно буду я руководствоваться здравым смыслом или нет.

***

Казалось, что погода Сноудина была на нашей стороне. Хоть ветер и выл, неся за собой снег, но он стал менее жесток. Может это просто мы привыкли к холоду и теперь с уверенностью шагали к цели. Санс же всегда проходил одинаково и некоторые гвардейцы завидовали его отсутствию кожи. Скелет решил выбиться из строя и подойти вплотную ко мне. Догамий, заметив это, выставил лапу перед моей спиной и Сансом и покачал головой. Я усмехнулась и повернулась назад. — Всё в порядке, Догамий. Пусть идёт. Он коротко кивнул и убрал лапу, продолжая движение по нашему маршруту. Санс стёр «капли пота» со лба, выдохнул и улыбнулся, подмигнув мне. — Надо быть осторожнее с твоими гвардейцами, верно? — он потёр затылок, — Не думал что ты так натренировала их, что к тебе подойти невозможно. Я пожала плечами и развела рукам по сторонам. Скелет наклонил голову в сторону и скрестил руки на груди. Мы остановились и отошли от строя. Махнув рукой, я скомандовала продолжать маршрут. — Меры предосторожности. Не более, Санс. Пореходя по мостам, я расстегнула куртку. Где-то совсем рядом со мной раздался шуршащий звук. Резким и заученным движением я достала нож, а после покачала головой и вернула его на место. Мои глаза вспыхнули, как два огня, и я призвала пару кинжалов. Группа настороженно остановились и приготовились атаковать. Взглянув вперёд, я заметила с какой силой начал шататься мост. В паре метрах от меня наступали монстры. Те были обезображены ещё больше, чем те, что атаковали в прошлые разы. Меня смутило, что одичавшие напали цельной группой и не разбредались в разные стороны. Я махнула рукой в сторону. —Сойти с моста! — крикнула я и весь отряд принялся исполнять мою команду, — Разбились на пары. Скинув куртку, я рванула как можно дальше от моста. Куча монстров тут же помчались за мной. Один из них начал противно громко кричать и разгоняться что есть силы. Казалось, что они совершенно не видят мой отряд. Их цель была только я. Каждый гвардеец сразу же сообразил и слаженно они стали атаковать бегущих мимо них монстров. Раздавались рубящие звуки лезвий, стуки топоров и бластеров Санса. Остановившись и повернувшись назад я практически столкнулась носом к носу с кричащим монстром. Я направила руку в его сторону. Красные светящиеся атаки полетели и воткнулись в плоть одичавшего. Я нервно выдохнул только после того, как монстр замертво упал и стал растворяться. Оттряхнув руки, я начала идти в сторону своей брошенной куртки. Ко мне подошёл Санс и протянул мою одежду. Я кивнула ему и скомандовала идти дальше по маршруту. Гвардейцы отдышались и продолжили путь. Я собралась идти, как вдруг меня отвлекло какое-то движение со стороны. Я сжала кулаки и решительно направилась туда. — Спокойнее, Чара. Это всего лишь я, твой старый друг. Я закатила глаза и потёрла виски. — Будь осторожна. Эта атака — предупреждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.