ID работы: 8064813

Покой нам только снится!

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
378 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
      Джуди вернулась домой в крайне смешанных чувствах. Как же Блэкджек, такой осторожный и надёжный, попал в настолько идиотскую ситуацию? Хотя это жизнь, где бывает всякое… Да и с «осторожным» девушка явно переборщила. Байкеры вообще осторожными не бывают, а уж байкер из Службы Безопасности…       Наскоро переодевшись и выпив стакан морковного сока из завалявшейся в холодильнике початой бутылки, Джуди упала на кровать и заплакала, не стесняясь. Она знала, что в доме очень хорошая слышимость и что всхлипывания слышно даже через этаж, но дальше быть сильной девушка не могла. Почему как только закончилась полоса трудностей с делом о «мясных королях», как тут же на неё вылилось ещё ведро помоев! За что?!       В комнату заглянул невесть откуда взявшийся Джон. Под правым глазом у него созревал здоровый лиловый фингал, смятая рубашка была покрыта изнутри пятнами засохшей крови, а серые брюки были перепачканы какой-то липкой въедливой грязью. Видно было, что разобравшиеся, «что к чему и почему» спецназовцы от души разровняли мордой Уилкинса асфальт и хорошенько прописали ему по корпусу. Драться с пятью сразу Джон не мог при всём желании — он не Брюс Уиллис, а жизнь вокруг довольно сильно отличается от кино. Тут не летают персонажи, нельзя трижды сдохнуть и воскреснуть, а драка с превосходящими силами врага довольно часто кончается плачевно.       — Джуди?       Голос Джона вывел девушку из транса.       — Да?       — Ты в порядке?       — А сам как думаешь?       Джон пододвинул к кровати стул, сел на него, сложил лапы на колени и почти повелительным тоном сказал:       — Выкладывай, что там у тебя стряслось.       Джуди внезапно снова разрыдалась. Она всхлипывала, вытирала сочащиеся слёзы и сопли рукавом клетчатой рубашки и срывающимся голосом рассказывала всё произошедшее с ней за последние несколько часов. Джон молча выслушивал всё, слегка поглаживая девушку между ушек и потирая подбородок.       — М-да, — пробормотал он, дослушав рассказ до конца. — Мяты?       Джуди покивала, вытирая глаза. Джон встал, насыпал в заварочный чайник мяту из пакетика, который лежал в дальнем углу стола и, заливая её кипятком, негромко сказал:       — Чего греха таить — я и сам планировал устроить Блэкджеку тёмную. Но убивать его не хотел.       — Тёмную?       — Прижать в подворотне и избить. Но под фуру! Неужели… — Уилкинс внезапно сбился. — Да нет, он бы не посмел…       — Что не посмел?       — Да так, блажь нашла…       — Выкладывай! — настойчиво потребовала девушка.       — Вишь ли, незадолго до этой хренотени Блэкджек признался мне за стаканчиком текилы, что он больше не хочет жить. Даже ради тебя и детей.       Джуди дёрнулась:       — Что?.. Ты же не думаешь, что он мог?..       — Решимости не хватило бы. Я склоняюсь к версии, что это была попытка убийства. Пока что провалившаяся.       — Почему «пока что»?       — Потому что Оскар может в любой момент умереть.       В первый раз Джуди слышала, чтобы Джон назвал своего друга по имени.       — Ты…       — Мы не можем отрицать реальность, Джу. Иначе она нападёт со спины и отвесит нам такого пенделя, что мы в обнимку полетим до того конца Зверополиса.       Крольчиха покивала. Джон поставил рядом с кроватью чашечку с мятным чаем, снова сел и, сложив лапы на коленях, грустно сказал:       — Жалко Оскара.       — Он должен поправиться.       — Должен… — Уилкинс уже явно «поплыл». — Кофейку не найдётся? Ночь не спал…       «Оно и понятно. То-то рожа у тебя сонная».       — В шкафчике над столом.       — Данке шён… — Джон насыпал в кружку три ложки с горкой кофе, две — сахара, залил всё это кипятком и залпом выпил обжигающий напиток. — Фу-у…       — Кто тебя побил-то? — невинным голосом поинтересовалась Джуди.       — Неблагородная сволота из подворотни… — уклончиво ответил Джон. — Гопники, проще говоря.       — Гопники?       — Именно.       — И как же ты на них нарвался?       — Возвращался домой глухим переулком.       Джуди внезапно поняла, что он не врёт. Неужели реально «короли переулков» его так отделали?       — Жив хоть?       — Жив, как видишь… К сожалению.       — К сожалению-то почему?       — Вики… — от этого имени лицо Джона перекосилось, как от зубной боли. — Сбежала, сучара…       — Этого стоило ждать, — безжалостно ответила Джуди. — Никто не просил её бить.       — А я и не спорю.       Джон налил себе мяты и сделал громкий глоток:       — Только по-хорошему проститутку перевоспитать не получится, проверял.       — Когда это?       — Я трижды был женат с учётом Вики. И два раза жёны попадали в итоге в тюрьму, а я под давлением получал развод в одностороннем порядке.       — Трижды?!       — Ага, — невесело кивнул Уилкинс. — Трижды.       — И зачем?       — Как бы сказать… Добрый я слишком в душе.       Джуди невольно вспомнила, как Джон прижимал её за горло к стене дома, разрывая когтями форменную куртку, а он отчаянно сопротивлялась.       — Я знаю.       Уловив в голосе подруги иронию, Уилкинс горько усмехнулся:       — Не в том смысле… Мне жаль именно представителей нижних слоёв.       — И поэтому…       — Да. Я трижды женился в своё время на «ночных бабочках». Но сын у меня только от последней, остальные просто валили в закат и садились за своё ремесло.       Джуди поёжилась:       — И зачем?       — Я никогда не терял надежды их исправить. Но бесполезно… В третий раз вляпываюсь в одно и то же дерьмо.       — Не проще ли…       — Нет. Не проще.       Джуди пригубила остывшую мяту:       — Уверен? А если просто найти нормальную девушку и жениться на ней?       — На себя намекаешь?       Девушка рассмеялась:       — Нет. Я «другому отдана»…       — Оскару? — проницательно спросил Джон.       Джуди кивнула.       — Понятно… Ну и как он?       — В смысле? Мы… — крольчиха запнулась. — Мы ещё даже не целовались, знаешь ли.       — В это я, пожалуй, поверю, — хмыкнул Уилкинс.       Джуди покраснела, вспомнив, что у Блэкджека нет губ.       — Ну ты и пошляк, — холодно сказала она.       — Кто бы говорил, — парировал Джон.       — В споре с девушкой девушка права по определению!       — А ты уже без пяти минут женщина, да ещё и никак со мной не связанная!       Оба расхохотались.       — Как вы вообще? Когда сва… — Джон запнулся. — Прости.       — Ничего… Когда он выздоровеет.       Джуди выделила голосом «тогда», давая понять, что не допускает иного варианта развития событий.       — Ясно… — пробормотал Джон, засыпая. Кофе явно переставал действовать. Усмехнувшись, Джуди положила его на кровать и укрыла одеялом, а сама вышла из комнаты, прикрыв дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.